ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
—…если захочешь дополнительную серию, то используй себя. Ты сможешь исчезнуть, став полноценной частью после сезона. Да и в конце аниме вся наша семья исчезнет, ведь продолжения создатель больше не планировал. — улыбнулся мужчина и пол надо мной тут же обрушился… Конец POV Лена POV Мария — М-м-м… — понимающе промычал Сергей, покачивая головой. — ясненько. Так твои родители так и не приходили? — спросил он, на что я грустно кивнула, прикусив губу. Я ведь правда уже соскучилась по маме и папе… да и почему они действительно не навестили свою дочь??? Уж кто-то им должен был сообщить обо мне… — Удивительно… Они не знают, что ты здесь? — Понятия не имею, но я не хочу думать о плохом. — прикрыла я глаза, пытаясь погрузиться в сон. Я не хотела сейчас говорить о таком, ведь мне правда становилось печально. Может они просто забыли обо мне…? — Ты собираешься спать? — удивился парень, привстав на локти. — Да… А что? Ты так странно отреагировал, будто никогда не дремал. — подняла я брови и на этот раз взглянула на противоположную кровать. Мысли о родителях постепенно ушли, но в глубине души я так не могла понять почему они не пришли ко мне… — Обычно ночью я люблю смотреть на звёзды. Эти звёзды я могу увидеть лишь через сетку на окне, но даже так мне нравится любоваться ими. Они похожи на яркие бусинки. — улыбнулся собеседник, расплываясь в своих мечтах. — когда-нибудь мне хочется выйти отсюда и по-настоящему увидеть их сияние.       В этот момент мое сердце дрогнуло. Мне стало по-настоящему жаль этого парня. Он находится здесь около года и не нашел ни единого друга. Его не разу не выпускали на улицу, чтобы он не мог причинить вред другим людям из-за его диагноза и он ни разу не говорил вот так ни с кем… — Ты знаешь, у меня дома есть учебник астрономии. Там есть много звёзд и название многих созвездий. — доброжелательно обратилась я к нему, на что он мгновенно и счастливо повернул ко мне голову. — я могу попросить свою подругу принести книгу сюда. «Что?! Маша, ты с ума сошла!!! Он же ненормальный!» — недовольно закричал Клювокрыл, пытаясь отговорить меня от такого поступка. — А тебя никто не спрашивает, малявка. — злобно прошептала я, хрустнув пальцами. — Я был бы тебе очень признателен! — проигнорировав мою ворчливую фразу, обрадовался Сергей. — Вот и хорошо. Завтра утром я попрошу телефон у медсестры. — вновь улыбнулась я. — а теперь давай-ка спать, уже поздно. — заботливо проговорила я и перевернулась на другой бок, лицом к стене. — Спокойной ночи, Маш. — пожелал мне сладких снов сосед. — Спокойной. — с хрипотцой в голосе ответила я.

***

      На утро я услышала нежный голос медсестры. Она зашла, чтобы оставить на подносе завтрак, состоящий из овсяной каши с комочками и утреннего зелёного чая для пробуждения (Фу! : (Комочки-и-и-и-и!) Не смотря на то, что я не любила такого «прекрасного», по моему мнению, вида пищи, я поблагодарила и приняла еду.       Сереже тоже принесли завтрак и поставили на тумбочку, пока он еще спал. Сколько же сосредоточенности и страха в глазах, чтобы мальчик не проснулся, было у медсестры. Кажется его правда тут все боялись…       Я уселась на край кровати к своей тумбочке и неохотно начала трапезу. «Фу! Маша! Фу-у-у-у-у-у-у! То, что ешь ты, чувствую и я!» — недовольно запищал Клювокрыл, но на зло ему я ухмыльнулся и стала поглощать пищу еще интенсивнее. — «ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ МАДАМ!» — снова заорал коршун. Конец POV Мария POV Лена       Как только я оказалась в реальности, то сразу же вернулась домой. Книга все ещё была у меня и я всю ночь не могла уснуть из-за слов отца… А самое главное это то, как я расскажу об этом Маше, ведь я не могу скрывать от нее такое…       Мама сегодня снова рано ушла на работу и мне так не хватает ее. Даже если она не настоящая, но с ней я чувствую себя легко… Она всегда успокаивала меня и говорила нежные слова, лаская мои уши…       Так снова прошла эта долгая ночь и я поднялась с кровати. Мои глаза были такими красными, что казалось кровь выльется наружу совсем скоро прямо из белков…       Мой кот снова ластился возле моих ног. Он всегда был доволен своей жизнью и хотел, чтобы я тоже радовалась… Мой милый и маленький котик тоже пытался всячески успокоить меня: начинал мурлыкать, гладиться о мои руки и ложиться ко мне на живот. Но сейчас это не помогало. Все его ласки были бесполезны против такой потери настроения.       Всё-таки я подняла его и прижала к своей груди, положив подбородок на его маленькую черную головку. Он снова замурлыкал, заставляя меня вздохнуть и уткнуться носом в его макушку. — Котик, почему именно я оказалась частью всего этого кошмара…? — печально пробубнив, задала я вопрос.       Вдруг чайник вскипел, подавая мне сигнал о том, что пора наливать в кружку кипячёную и горячую воду. Я аккуратно отпустила котёнка на пол и пошла делать себе кофе, как вдруг телефон в моей спальне зазвонил. Мне стало любопытно кому это понадобилась я в такую рань. В девять часов утра.       Так я дошла до своей комнаты и отыскала телефон, отвечая на звонок. — Ало? Лена? Привет! Слушай, мне нужно, чтобы ты зашла ко мне домой и нашла в моей комнате старую книгу по астрономии. — обратился ко мне довольно знакомый и дружеский голос, заставляя меня поникнуть. — Да… Привет… — тихо проговорила я. — А где она лежит…? — А. А она на полке там со всяким барахлом. Там ещё ящики стоят, вот в них посмотри. — оптимистично сказала Маша. — Хорошо… Тебе ее нужно сегодня принести? — с некой опаской в голосе произнесла я. — Угу, приходи. — Поняла, тогда жди меня через час. — печально нахмурив брови, сказала я и отключилась.       Я снова вздохнула и положила свой сотовый в карман шорт.

***

      Когда я завершила все водные процедуры, выпила чай и оделась, то непременно закрыла дом на ключ и двинулась за астрономическим учебником. И я взяла рюкзак с книгой сюжета. Ждал серьезный разговор… Конец POV Лена POV Мария — Ну вот, скоро она придет. — взглянула я на настенные часы в палате, чтобы успокоить Серёжу, который вот-вот должен был залезть на потолок от такой радости. — ты и правда так хочешь прочесть эту книгу? — удивленно подняла я брови. — Конечно. Я уверен, что она такая же интересная, как и эти загадочные белые точки на небе! — в бодром здравии проговорил парень, допивая свой горячий чай. — Думаю ты прав. Она тебе точно понравится. — уверила я его, натянув улыбку. — Кстати говоря, — обратился ко мне сосед. — мне показалось, что у тебя из-за спины торчат черные перья. — попытался он выглянуть и посмотреть на интересующую его часть тела. — Э-э-э-это тебе показалось! — протянула я, закрывая руками спину так, чтобы крыльев не было видно. — Разве? — сомнительно произнес парень. — нет, я точно что-то видел! — уже настоял он на своём начиная разворачивать меня к себе спиной, держа за плечи. Я не могла сопротивляться! Его руки были такими сильными, что чуть не раздавили мои мышцы! И не смотря на всю боль, он всё-таки увидел это… — Маша! Ну и чего ты так ерзала? — обижено сказал Сергей, поворачивая меня обратно лицом к себе. — такое чувство, что ты там что-то скрывала! Вот врунишка. — надул он губы. — Д-да… — рассеяно вымолвила я. — ха-ха-ха! А ты поверил! — фальшиво засмеялась я. — Ничего смешного, иди лесом. — все ещё обижался парень. — я уж думал там какой-то секрет. Крылья например… — нахмурился он, заставляя меня вздрогнуть. — Ночью, когда ты отвернулась от меня к стене, я увидел очертание оперения черных крыльев. Думал они правда настоящие. Наверное мне всё-таки показалось. — вздохнул собеседник. «Маша! Ты че дура чтоли??? Почему повернулась к нему спиной?! А если бы я сейчас не заставил исчезнуть их?!» — ворчал Клювокрыл.       Этим утром я всегда была повернута лицом к Серёже и другим людям в этом диспансере, поэтому никто не видел мои крылья. Хорошо, что крылья были не такие большие и их можно было спрятать за новой пижамой, которую мне выдали. Но всё-таки из-за света, белая ткань одежды просвечивалась, а черный цвет на белом идеально видно… И мне всё ещё приходилось лыбиться, смотреть взглядом психа на других людей, в ожидании пока они пройдут мимо… — Да ладно тебе, это же просто шутка. — дружелюбно хлопнула я по плечу своего приятеля, игнорируя все слова коршуна у себя в мыслях. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.