ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
— Да ладно тебе, это же просто шутка. — дружелюбно хлопнула я по плечу своего приятеля, игнорируя все слова коршуна у себя в мыслях.       После этого дверь в мою комнату приоткрылась и я увидела кусок ткани белого сверкающего халата, который неопрятно сидел на Лене. Она быстро зашла в палату, бесшумно закрывая дверь. — Привет. — тихо сказала она, поворачивая голову по мне. Она так же улыбалась, хотела казаться естественной и веселой, но что-то у нее это не совсем выходило. Было четко видно, что эту улыбку она еле-еле на себя натягивала. — я принесла книгу. — сняла она с себя рюкзак и присела рядом со мной на кровать, замечая моего соседа. Сергей так же довольно пил чай и слегка улыбался, пытаясь показаться Лене дружелюбным малым. Это было так мило, что я тоже подняла уголки губ и показала свои передние зубки. — Привет. — ответно поздоровалась я с подругой и приобняла ее. — ты не в настроении? — сразу же подметила я. — может расскажешь что случилось? — попыталась я вытянуть из нее хоть какую-то информацию по поводу таких перемен в ее мимике лица на сегодняшний день. — Нет, все впорядке. — отмахнулась девушка, доставая из рюкзака книгу. — вот, держи. — протянула она мне желанный Сергеем предмет, который он в переизбытке эмоций вместо меня выхватил из рук. Лена слегка удивилась, приподняв брови от некого возмущения, но потом вздохнула и опустила свой взгляд в пол, пока парень беспорядочно листал страницы.       Возникла минута тишины. Она нарушалась лишь восторженными и тихими от радости фразами Сергея, по поводу удивительных звёзд и созвездий. Но меня волновали мысли Лены в этот момент. Ее глаза были такими… Пустыми…? Она явно задумалась о чем-то серьезным. О чем-то, что была не в силах высказать мне… — Лена…? — обеспокоенно спросила я, обращая все ее внимание на себя. Она резко вздрогнула и взглянула на меня. — что-то случилось…? — повторно задала я один и тот же вопрос, заставляя ее вновь поникнуть. — Может отойдем…? — перевела она свои зрачки на восхищенного Сергея, которому должно быть не позволено было слушать то, что хочет рассказать мне подруга. Я взволнованно сглотнула и кивнула, подавая сигнал о том, что мы должны покинуть комнату. — Ты можешь подождать нас здесь, Серёж? — спросила я своего соседа по комнате, на что он медленно оторвался от своей новой «игрушки» и поднял глаза на меня. — Да, я буду здесь, не беспокойся. — спокойно ответил парень, начиная вновь перелистывая страницы книги.

***

      Как только мы вышли из комнаты, то Лена сплошным текстом выдала мне все. Кажется ей было очень трудно сдерживать это внутри себя, а главное — несправедливо. Я же в это время была в шоке… Как же так…? Да лучше бы родители забыли обо мне, нежели были бы в ловушке аниме! И что же мне делать?!       Да и как получилось, что Лена — дочь аниме…? Почему именно она? Она же ничего ему не сделала и была совершенно не виновата в том, что полюбила Райто!       После того, как она мне все это рассказала, то наступила тишина. Каждый обдумывал в голове то, чего страшился и вовсе не хотел, чтобы все это произошло.       И как это я начинаю превращаться в создателя? Создателя никто не может заменить! Ведь никто не может сделать так, как делал настоящий человек, который придумал все это! «Маша…? Т-ты чего…?» — послышался голос Клювокрыла у меня в голове, который явно намекал на то, что со мной в этот момент что-то не так. — Я… Я и не думала, что все так могло обернуться! — проговорила я, жалобно прикусив губу. Кажется сейчас я была совершенно беспомощна. У меня не было никого, кто мог бы поддержать меня. А если я вернусь домой, то проведу остаток жизни в холодной и опустошенной квартире… — Ты знаешь, а я уже не думаю об этом… Мне все-равно кто я, но твои родители… Если мы не вернём книгу к концу аниме, то они навсегда останутся там! — обеспокоенно произнесла девушка, опустив голову.       Вот, в очередной раз мне напомнили о том, насколько я стала одинока… Мама, папа… — Что мне теперь делать…? — отчаянно прикрыла я глаза. Мои ресницы соприкоснулись друг с другом, заставляя скатиться очередную слезу по щеке.       Наверное именно мои слезы имел ввиду Клювокрыл… — Нам остаётся лишь ждать… — Но я не могу! — взволнованно перебила я Лену. — там мои родители и я не могу просто ждать!!! — так же печально прикрикнула я, опуская голову.       Вновь тишина… И моя подруга совершенно не собиралась дополнять свою утерянную фразу… Кажется она поняла, что сейчас мне тяжелее, чем было ей…       По щекам так же катились слезы. Проходящие мимо пациенты заглядывались на меня, но потом фыркали и просто продолжали свой путь. Медсестры несколько раз проходили, спрашивали о моем состоянии, но я говорила, что все хорошо. Клювокрыл в это время притих. Наверное я чувствовала его волнение и неудобство, которое он, по его мнению, приносил мне, находясь в моем теле. Но в самом деле ничего такого я не видела в этом… «Маша…» — неуверенно обратился ко мне коршун, заставляя навострить уши. — «Я могу вернуть тебя в прошлое… Но ненадолго и ценой этого будет часть твоей внешней оболочки…» — наконец закончил создатель. — Ч-что ты только что сказал…? — в шоке проговорила я, поднимая голову. — Создатель что-то придумал? — тут же вся во внимании встрепенулась подруга. — Да, секунду… — ответила я девушке, но потом задала вопрос и птице: — Что ты имеешь ввиду…? «Ты можешь попасть в прошлое, спасти родителей и вернуть их в реальность. Но… Часть твоей внешней оболочки то есть — глаза, волосы, цвет кожи. Все это обесцвечивается когда ты возвращаешься обратно. Волосы, глаза и ресницы станут цвета снега, а кожа будет бледная, как поганка…» — неохотно объяснил коршун. — «пигменты все уйдут на возвращение оттуда, иначе нам не выбраться…» — То есть есть способ вернуть их?! — радостно воскликнула я, заставляя Клювокрыла прибывать в шоке. — Что? Что он сказал??? — с нетерпением обратилась ко мне Лена, схватив за плечи. — Ленка! Мы можем спасти моих родителей! — счастливо произнесла я, начиная вытирать слезы радости. — Правда?! — восторженно выпучила глаза подруга, приоткрыв рот от удивления. «Ты действительно хочешь лишится своей внешности ради этого путешествия?! Но ведь мы даже не знаем, найдем ли их в прошлом!» — кричал Клювокрыл. — Постепенно я начинаю превращаться в настоящую Марию… В аниме я скоро стану сама собой и у меня уже появились веснушки. Когда я закончу перевоплощение, то Шу может узнать меня! Тогда в прошлом я бросила его и просто убежала. Поэтому я не могу так. Все-равно есть шанс, он маленький, но он есть. Я смогу найти родителей. — серьезно проговорила я. — что нужно для того, чтобы попасть в прошлое? — сосредоточенно спросила я. «Но ты же понимаешь, что…» — Нет, Клювокрыл! Я ничего не понимаю! Я глупая и совершенно не знаю, что делаю! — нервно прикрикнула я. — Говори сейчас же. — с угрозой в голосе произнесла я. — Маша… — прикусив губу, жалостливо уставилась на меня Лена. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.