ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
— Пора завтракать, Шу-кун, спускайся в гостиную. — мягко постучала Юи своим кулачком по двери.       После этих слов я медленно скользнула ладонью по щеке вампира и полностью исчезла с его глаз, оказываясь в психологическом деспансере… В противном и ужасном месте, в которое я только могла попасть. Жалела ли я? Возможно, но в глубине души, ведь сейчас я лишь хотела уснуть навсегда и никогда не просыпаться. Не умереть, а просто уснуть… Я могла бы умереть, если бы не решила телепортироваться. Но не в такой момент и не от его рук… Мне просто не хочется видеть его таким.       Я открыла кабинку туалета и аккуратно выглянула, заметив то, что санитарка подозрительно начала на меня пялиться. Она глядела на меня исподлобья, что выглядела слегка устрашающим, но я неловко улыбнулась и вышла к ней. — Извините… А который сейчас час…? — неуверенно произнесла я, со скрипом закрывая дверцу кабинки.       Она зыркнула на меня, оглядев с ног до головы и продолжила заниматься своими делами, из-за чего я прикусила губу и почесала затылок. — Уже вечер. Шесть часов вечера. — через минуту молчания пробубнила женщина, выжимая тряпку в ведре с уже грязной водой. — пойдет сейчас по помытому, девица красавица. — с сарказмом в голосе прохрипела санитарка, бросая тряпку мне под ноги. — Спасибо… — фальшиво улыбнулась я чтобы не задеть бедную старушку. Она действительно много работает и ей тяжело, тем более в таком то месте…       Возможно она хотела, чтобы я наступила на тряпку, а затем быстро перепрыгнула в коридор через открытую дверь. Но я взяла ведро и кусок грязной ткани в руки и пошла к раковине, аккуратно выливая воду. — Что ты делаешь, глупая девчонка, засоришь же! — проорала женщина, хватаясь за спину от резкого движения. — Это уже не наши проблемы. — подмигнула я, начиная хорошенько ополаскивать ведро. — если вам потом попадет, то свалите все на меня. Я же нездоровый человек в конце концов.       Когда я наполнила ведро чистой водой, то аккуратно прополоскала ещё раз тряпку и начала мыть плитку, выложенную на полу. Вымыть пол получилось очень быстро, ведь в женском туалете было всего лишь три кабинки. Эта комната действительно была маленькая.       Все это время старушка с открытым ртом смотрела на мои действия, а потом покрутила от шока головой и возмущённо нахмурилась. — Ты правда настолько ненормальная? — проговорила она, ожидая моего ответа. — Ты только что выполнила мою работу! Мне за нее платят, дура! — кинула в меня флакон от средства для мытья полов санитарка, начиная бранить всеми словами которые только знала. — Всегда пожалуйста! Лечите свою больную спину и не перенапрягайтесь! — прокричала я, выбежав уже в коридор.       Клювокрыл ловко спрятал мои крылья и я, довольная собой, помахала женщине рукой.       Зачем я это сделала? Может я действительно свихнулась? Нет. Эту женщину я знаю ещё с раннего детства. Она нянчилась со мной в то время, как родители работали на нескольких работах, пытаясь выплатить все кредиты и отдать все долги. В садик меня не отдавали, потому что я могла запросто подхватить вирус и заболеть надолго… У меня был слабый организм, поэтому мама и папа предостерегались многих вещей.       А Валентина… Она была хорошей женщиной, которая следила за мной. Ее лицо было покрыто морщинами, но она всегда добро улыбалась и подавала мне руку помощи… пока не потеряла своих родственников… Сейчас она вынуждена работать, ведь ей совершенно некому помогать. Она живёт одна и так пытается прокормить себя. У нее на многое не хватает денег и она искренне желает когда-нибудь выбраться из всего этого. Наверное ей правда так сильно тяжело, что она изменилась в худшую сторону… Стала более грубой, неразговорчивой и жадной. У нее нет больше выбора…       Я опустила уголки губ и забежала в свою комнату, тихо прикрывая дверь, чтобы не услышать скрип. Сергей снова спит… Утомился, бедный ребёнок… Хотя, какой он ребенок? Одного же возраста со мной. Всё-таки я правда глупая, ха-ха. — «Маша??? Что это было? Что могло случиться за то время, пока я спал???» — в шоке проговорил Клювокрыл, пытаясь наконец достучаться до меня.       Я присела на край кровати и прикрыла глаза, пытаясь спокойно выдохнуть, но у меня получился лишь тяжёлый и дрожащий вздох… Конец POV Мария POV Шу —…прощай…       Я почувствовал легкое прикосновение к щеке и вздрогнул, пытаясь ухватиться за ее сияющую ткань одежды, которая с каждой секундой все больше оставляла на моих коленях частички золотой пыли. Из-за сияния я увидел русые волосы, сияющие даже в такое пасмурное и темное утро, которое заставляло закрыть окна шелковыми шторами… Эти маленькие пряди были словно волшебные ниточки, ведущие к моим воспоминаниям… Где же я видел такие прекрасные и мягкие волосы? — Пора завтракать, Шу-кун, спускайся в гостиную. — произнесла Юи, постучав кулачком по двери.       Я резко обернулся на стук, а потом осознал, что незнакомка полностью испарилась… Исчезли даже золотые пылинки, которые так красиво расположились на моих плечах, на коленях и даже на голове. — «Что это было?» — пронеслось у меня в голове, и я ещё раз сосредоточенно огляделся, пытаясь найти ее тайное убежище, в которое она тайно от меня спряталась. Боится смерти? Смешно… Где она? — Я не голоден. — проговорил я, осознавая то, что девушка все ещё стоит за дверью.       На мгновенье я услышал то, как она сделала один шаг назад, а потом встрепенулась, начиная медленно отходить от двери. — Х-хорошо, я тогда… п-пойду…! — перебирая ногами дальше она дальше по коридору.       Возможно она посчитала меня глупцом, думая о том, что я не понимаю когда люди пытаются подслушать или что-то разузнать. Все люди хрупкие, как палочки для еды… Как сама еда, предназначенная для трапезы… они даже не понимают когда настанет время распрощаться с жизнью и оказаться в желудке хладнокровного вампира. В этой жизни нет ничего простого.       Ты можешь бежать, но лишь некоторое время, ведь вампиры бегают быстрее. Ты можешь, включить фонарик, в поиске выхода, но вампир найдет его быстрее, ведь вампиры видят в темноте лучше людей. Ты можешь что-то тайно провернуть, но никакого секрета не будет, ведь все-то, о чем ты думаешь, знаем и мы — вампиры. Так зачем что-то усложнять, ведь с самого начала ясно кто волк, а кто обычная и глупая овечка в этом мире.       Я вздохнул и прикрыл глаза, пытаясь понять происходящее… Она оказалась моим ангелом, который бесследно исчез после того, как я собрался его убить. Ангел боится смерти от своего же подопечного? Должно быть это не ангел. Ангелы не принимают такие решение… Такое решение примет лишь человек. Тогда что это значит? Это значит лишь то, что эта самозванка ворвалась в особняк и ещё осталась жива. Она даже спаслась неизвестно каким способом от смерти. Да и почему она говорила не смотреть на нее? — «Кто она такая, черт возьми?!» — нахмурил я брови. Конец POV Шу POV Лена       Я проснулась от резкого толчка в спину… Кто-то резко ворвался в мою комнату и удивленно взглянул на меня, в то время пока я пыталась открыть глаза и сделать так, чтобы они не слипались. Еще бы, я оказалась в таком положении… Мой халат смог задраться чуть выше колен, пояс все также болтался, а грудь просто «на показ» блять. Ещё и в розовом лифчике, просто звезда… Но на этом, мы, конечно же, не закончим, мать твою! Я лежала на животе, благодаря чему мои волосы «аккуратно» легли на пол и запутались все к черту, создавая атмосферу «а-ля, я колючий кустарник роз, просто тут рос да не дорос». — Да что этоктакое. — перековеркала я от неожиданности слова, сонно потирая глаза. — нихера не вижу. — стала я более интенсивно тереть веки, а чуть позже сщурилась, пытаясь привстать и наконец разглядеть эту наглую рожу. — Утречко, Клякса. — позитивно подмигнул мне Аято. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.