ID работы: 5723930

Просто живи (Рыцари семнадцати островов)

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Shadow_of_sg бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. НАПАДЕНИЕ.

Настройки текста
Со дня смерти Енки прошла неделя, но Кан ощущал все так, как-будто это случилось вчера. Где-то в глубине души парень понимал, что виной всему вовсе не «Ангел», а эта их треклятая жизнь на островах. Но проще винить человека, а не систему. Так всегда можно найти крайнего. Сегодня был вечер танцев, и Даниэль втайне надеялся пересечься с СонУ и вмазать последнему, потому что съедавшая его злость требовала выход. Он не ошибся, небесноподобный мальчик присутствовал среди семнадцати. Командир четвертого «мягко» попросил парня с шестого поменяться с ним местами и занял позицию недалеко от изящного парня. — Привет, сволочь, — еле слышно позвал он стройного темноволосого мальчика. -Ты мне? — равнодушно отозвался Он, уже привыкший к злобе окружающих. — А тут есть кто-то такой же паршивый, как ты? — Чем же я тебя не устраиваю, Кан? Тем, что не боюсь говорить правду? Блондин незаметно приблизился к красивому юноше. — Какую правду, падла? — О том, что нас всех убьют, если оставить все как есть. — Что ты имеешь ввиду? — зашипел широкоплечий. — Ты не думал о том, что случится, когда новенькие перестанут поступать на острова? Лидер четвертого ошалело посмотрел на говорившего, такое даже не приходило в его светлую голову. — Черт, заткнись уже, — глухо выдохнул мальчик. — Серьезно, Даниэль? — насмешливо ответил СонУ, и Кан не выдержал и накинулся, пытаясь придушить ненавистного ему противника. Другие еле расцепили дерущихся. — Я приду за тобой, — хрипло выдавил Дэн. — Без разницы, — равнодушно ответил брюнет, отряхивая пыль с перепачканных джинс. Надсмотрщики оставили инцидент без внимания, конкурс закончился. Худшим оказался мальчишка с девятого, маленький перепуганный ребенок с грустным взглядом олених глаз. Брюнет закрыл лицо дрожащими пальцами: он до сих пор не мог видеть близко чью-то смерть. — Ненавижу, — простонал парень, обращаясь к невидимым кукловодам.

***

      СонУ оказался прав. Последним, прибывшим на острова новичком, оказался маленький хрупкий Ли Дехви. Шестнадцатилетний композитор, свалившийся с неба на их, седьмой остров. Он быстро сошелся с остальными ребятами, но время предпочитал проводить с близким по возрасту Самуэлем. Теперь за Оном ходили две тонкие тени.       Кан Даниэль парень, конечно, умный, но не логичный. Поэтому текущее развитие событий, он так же приписал вине темноволосого смутьяна. Именно СонУ озвучил предположение о прекращении поступлений новобранцев, а значит, именно он и виноват в сложившийся ситуации, а значит, не будет Она, все снова придет в норму и станет, как прежде. Жизнь на островах не текла безоблачно, нередки были случаи взаимонападений, когда парни с одного острова пытались убить других, более сильных соперников. Командир четвертого никогда в подобном не участвовал, более того, их команда была в числе тех, кто подписал договор о взаимной неприкосновенности. В число островов подписавших документ входили ребята с семнадцатого, седьмого, четвертого, второго и четырнадцатого островов. Они свято следовали правилам, стараясь проявить остатки человечности посреди творившегося вокруг них хаоса. Но сейчас Кан был готов нарушить договоренность. Несколько дней он планировал нападение на седьмой остров. Даниэль не хотел убивать остальных, живущих там мальчишек, если они договорятся и отдадут СонУ добровольно, остальных лидер четвертого не тронет. Рассказав о плане своим ребятам, он заручился их почти единогласныи согласием, как ни странно против был только маленький Ли Уджин, любимчик капитана, самый молодой обитатель семнадцати островов. Он попытался вразумить друга, твердя о важности обязательств, но старший был непреклонен.

***

Под покровом ночи они вышли за пределы защищавшего их замка и безликими тенями заскользили по полуразрушеным мостам в сторону нужного, успешно минуя сторожевые посты. Самодельные деревянные биты стучали о бедра, а верные клинки холодили разгоряченные сердца. Седьмой не ожидал нападения. Ребята мирно сгрудились в гостиной, кто-то, как Самуэль и Дехви, ушли спать. Кто-то, как Минки и Донхо, развлекались подбирая аккорды к новым стихам на старой гитаре. СонУ и Кента, чертили замысловатые схемы, сидя в самом дальнем углу комнаты. Эти двое теперь часто уединялись вместе, словно вынашивали только им известные планы. Только Минхо, который так и не сблизился ни с кем из товарищей, в одиночестве смотрел телевизор. Нападавшие ворвались внезапно, быстро нейтрализовали опешивших гитаристов, примяли к полу Ха, лишь японец и Ангел сумели оказать сопротивление и заняли оборонительные позиции. — Отдайте нам Она и не пострадаете, — жестко сказал Даниэль. — Ты нарушаешь договор, Кан, — разочарованно ответил лидер седьмого. Донхо не ожидал от широкоплечего подобной подлости. — Да, хрен с ним, капитан, — выплюнул их рэпер, — сделай, как он просит. — Мы не предаем своих, — твердо сказал Минки. — Боритесь, — глухо прошептал отважный Кента и не дожидаясь бросился на рядом стоящего.       Завязалась яростная борьба, сопровождающаяся громкими ударами дерева о безоружные конечности. Силы были не равны. Минхо даже не пытался участвовать, а двое других были прочно придавлены к полу перевернутым громоздким столом, но СонУ и Такада продолжали держать оборону. На шум, совершенно не кстати выскочили младшие. Умный Кан тут же воспользовался ситуацией и скрутив растерявшегося Дехви за тонкое запястье приставил нож к хрупкому горлу мальчика. — Сдавайтесь или я зарежу его. Все присутствующие замерли. Никто из них не думал всерьез об убийстве и слова капитана четвертого острова потрясли и шокировали присутствующих. Он посмотрел тяжелым взглядом на рвано дышавшего брюнета: — Я не шучу. — Хорошо, — твердо сказал красивый мальчик, — я пойду с тобой. — Нет, — попытался остановить его Кента, но парень убрал удерживающую руку друга. — Я не позволю остальным погибнуть из-за себя. — Вяжите его, — приказал светловолосый лидер все еще не отпуская перепуганного Ли Дехви.       Мальчишки послушно скрутили руки Она за спиной и поволокли в выходу, парень не сопротивлялся. Пятясь вместе с бледным, вспотевшим от ужаса младшим, Кан завершал процессию. Подойдя к выходу, он опустил нож и с силой толкнул мальчика обратно к товарищам. — Прощайте. — Ты предатель, Даниэль, — зло крикнул вдогонку капитан седьмого. — Пофигу, — цинично отозвался блондин. Кента подскочил к сидящему на диване Минхо и схватил за ворот рубашки: — Почему ты не помог? — выкрикнул он обвиняюще, — мы могли бы выиграть. — А зачем оно мне? Я давно хотел избавиться от этого выскочки. — Трус, — оттолкнул его невысокий японец, — меня тошнит от тебя. — Не расстроюсь, — Ха, игнорируя осуждающие взгляды остальных, прошел к себе в спальню. — Что теперь будет с хеном? — прошептал Самуэль, в глазах худенького мальчика дрожали слезы. — Вероятнее всего Даниэль убьет его, — тихим, извиняющимся голосом пробормотал Кан Донхо.

***

— Что ты сказал? — закричал врывающийся в их замок высокий мальчик. Все тут же заняли оборонительные позиции. — Успокойтесь, — это мы, — мирно произнес заходящий следом Джонхен. Парни с семнадцатого услышали непонятный шум на соседнем острове и поспешили на помощь, но опоздали. Кричавший ранее Хван Минхен схватил капитана седьмого за плечи. — Донхо, о чем ты сейчас? — Они забрали СонУ, — тихо ответил Минки. — Кан не отпустит его живым, — лидер атакованного ранее острова нервно провел по волосам. — Почему вы допустили это? — обычно спокойный Минхен метался по чужой гостиной. — Дэн шантажировал нас, держа в заложниках мелкого, — Кента кивнул в сторону притихшего Ли. — Мразь, — взорвался Хван, — он же нарушил соглашение. Парень обвел взглядом присутствующих. — Что вы намерены делать? Ребята понуро молчали. Откашлявшись, первым нарушил тишину капитан седьмого. — Ничего. Худшее уже случилось. — Но СонУ же погибнет! — в отчаянии прохрипел брюнет. — Мы не можем рисковать остальными, — виновато откликнулся Минки. — Но… — начал было Кента. — Нет, — отрезал намечавшийся протест Донхо. — Тогда я спасу его, — твердо сказал Хван и шагнул в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.