ID работы: 5724021

Волшебники из другого мира.

Гет
R
Заморожен
104
Великий бомж соавтор
Размер:
151 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6: Подземелье Эмроя

Настройки текста
Теплые лучи света согревают путников. Трое человек идут, по тропинки к таинственному сооружению. Двум девочкам и мальчику захотелось приключений и вот они идут искать их на свою голову. Идут они уже полдня и вот перед ними предстает круглая крепость с роскошными дверями. Это было подземелье, о нем ходили слухи, что в них погибали более тысяч людей. Король Рашид тоже посылал туда воинов, но никто не вернулся. Дети смотрели на сооружение с восхищением. — Вау, так это лабиринт? Класс, идем. — сказала Цубаса с блеском в глазах. Она вошла во врата, так быстро, что и глазами не успели моргнуть, ее спутники. — П-погоди. — Эрза схватила ее за руку, и они вдвоем вошли в лабиринт, а за ними Каору. Они оказались в космосе и смотрели на Землю, от нее исходили красные лучи. Эта картина завораживает их. Один луч поглотил их, и они оказались на каменных плитах, а впереди была дверь. — А? Нам эту дверь открыть, надо? — спросил Каору с сомнением. Кругом были стены и только одна дверь напротив их. Это как-то подозрительно. — Ладно, не время сомневаться, идем. — твердо сказала Эрза и пошла вперед. Два спутника за ней. Дверь со скрипом открывается и перед Скарлетт предстает широкая тропа, а по бокам высокие стены. — Хм, и что дальше? — Думаю идти вперед. — ответила Цубаса. — Ладно, вперед. — произнес Каору и они пошли вперед. Они шли вперед, после была развилка. Права, лево, прямо. Они думали, куда идти. — Прямо. — коротко сказала Эрза. — Ты в этом уверена? — справилась сестрица. — Мне так говорит мое чутье. — прозвучал ответ. — Хорошо, идем. Решили довериться Эрзе. Путь продолжается. Они поворачивают потом на право, право, прямо, право, лево, лево. Все шло гладко. Эрза угадывала путь и ей сопутствовала удача. Но вот она покинула ее. Поворот в лево и виднеется дверь черного цвета. Они не долго размышляя вошли, а там было очень просторно, земля, а на против них стояли… паукообразные люди с мечами и копьями. Их было около ста. Друзья хотели убежать отсюда, но дверь захлопнулась и на ней появились записи на Торанском языке. — Э, убейте всех мон… — начал читать Каору, но плохо понимал написанное. — …монстров и продолжите путь, дойдите до зала страха и обуздайте его. — помогла Эрза. — Так, их надо убить? — спросила Цубаса, показывая на людей-пауков. — Да. — ответила Эрза. Троица вытащили мечи и приготовились к бою. Монстры уже начали нападать. Эрза взмахом меча разрубила одного надвое, она отпрыгнула, чтобы мест второго не достиг ее. Все закружилась в танце. На Каору нападают два, взмах сверху вниз и поворот вправо, монстры исчезли. Еще три в атаку двинулись, быстрая катана Цубасы разрубила всех пополам. Одним ударом Эрза положила четверых. Удар поворот, лязг метала, феечка победила еще двоих. Разные звуки наполнили поле битвы. Проходит пятнадцать минут и все монстры уничтожены. Друзья тяжело дышать, им было трудно, но они смогли. Вот появляться золотая дверь. — Это все? Ура. — тяжело произнесла Цубаса. — Идем. Они направились к двери и открыли ее, за ней была лестница ведущая вниз. Они пошли по ней и попали в тусклый коридор, а в конце еще одна, только более массивная дверь с разными узорами. Детишки уже думали, что за ней что-то страшное, но все же набравшись смелости и открыли ее. За ней был зал со столом, а на нем стояло три золотых бокала и меч с пентаграммой виде восьмиконечной звезде. Неподалеку от стола лежали каменные вещи. Каору коснулся меча и от туба вышел джин — похожий на тигра, только синий в черную полосу. — Я, Эмрой — джин войны и бесстрашия. Так, кто станет моим королем? — спросил он, троица смотрела на него, с восхищением, они переглянулись. — Я! — выкрикнул Каору. — Я, тоже хочу попробовать. — сказала Цубаса. А Эрза молчала, ее взгляд был скован, на золотом отблески. — Вы прошли мое первое испытание. А, теперь второе. — джин показал на бокалы и добавил. — Выпейте и сразитесь со своим страхам. Кто быстрее победит, тот и станет моим королем. Красноволосый переглянулись с каштановолосой, они кивнули друг другу и взяли бокалы с красной жидкостью и глотнули ее. Первые секунды ничего особенного не была, но потом голова начала кружиться и они заснули, проходить испытание. Алая тем временем стала приближаться к объекту интереса. Все ближе и ближе, и вот она видеть цепочку и подвеску виде меча, на рукояти сверху был алмаз и по бокам, в, а посередине рубин. Лезвие было обвита драконом и на конце хвоста был еще алмаз. Она хотела коснуться его, но… — Не трогай его. — она повернулась и посмотреть на источник звука это был голос Эмроя. — Почему? — спросила Эрза. — Только избранные могут коснуться его. — ответил джин. — Избранный? Но, я хочу это, меня он притягивает, будто частичка души моей. — возмутилась я. — Ты… Не может быть… Возьми ее. Я надела цепочку с подвеской и рубин засиял, почувствовала тепло и связь с ним, яркий свет накрыл меня, а по телу пошли кровавые узоры. Скарлетт чувствует боль во всем теле, а в особенности в правом глазу, и из него потекла кровь. Через три секунды все стало стихать, а Эрза падает на колени. Боль исчезла и она стала чувствовать прилив сил, но глаз правый не видит ничего. — Я… Не ошибся? Эйлин, вы вернулись? — сказал Эмрой. Титания посмотрела на джина и встала с трудом, прикрывая глаз. — Я, не она. Я, ее дочь. Я — Эрза Берселион. — произнесла Алая. — Вот, как. Ты наследница ее силы, можешь забрать кулон. — сказал джин. — Можно вопрос? — Да. — Почему глаз… — Я точно не знаю, — перебил меня джин войны, поняв вопрос. — Видимо это плата за силу. — предположил он. — Ясно. Эрза немного огорчена. Тем временем Каору открыл глаза и встал, пытаясь оклематься. В его голове прокручиваются моменты из сна. Он боится змей, и снилась ему змея, но он отважно ее разрубил, те самым преодолев свой страх. И через минуты две очнулась и Цубаса. Она тоже вспоминала сон, а ей снился огромный паук. Она их боится, но она справилась со страхом, но медленнее чем красноволосый. — Вы оба одолели страх. Я выбрал короля и им будешь ты… — он посмотрел на Каору — ты победил, если хочешь можешь взять этот меч. Он протягивает катану, а на лезвие была печать Соломона красного цвета. Цубаса была расстроена, но когда заметила сестру без глаза, подбежала к ней и панически спросила: — Сестрица, как ты? Что случилось? Неужели это джин сделал? — Все нормально, Эмрой здесь не причем. — Но… Она хотела продолжить расспросы, но ее взгляд увидел круг телепортации, и их вынесло наружу. Но что-то пошло не так, ведь Эрза пропала. Двое друзей искали ее очень долго, но не нашли. Так и вернулись в трущобы. Раздали богатства и продолжали поиски. Она будто сквозь землю провалилась. Где она? Что пошло не так? Они переживали за нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.