ID работы: 5724028

Sorry

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можно мне с ним познакомиться? — спрашивает женщина, крепко обнимая дочь за плечи. Сана поднимает брови, широко распахивает глаза и приоткрывает рот. В недоумении смотрит в никуда и погодя отвечает: — Не думаю, что наши отношения на этом уровне. Мы только пару раз разговаривали. И… Я даже не знаю, нравлюсь ли ему.

So I’m sorry to my unknown lover [Так что прости, мой неизвестный возлюбленный] Sorry that I can’t believe that anybody ever really [Прости, что я не могу поверить, что кто-то действительно] Starts to fall in love with me [Может влюбиться в меня]

Сана стоит возле школьного окна и продолжает неотрывно смотреть на скамью, возле которой постепенно собираются другие девочки. Стоит и продолжает ждать чуда. Продолжает верить, что она осталась не одна и у нее все еще есть ее любимые подруги. Бакуш облизывает пересохшие губы, изредка моргает и продолжает стоять и думать о письме, которое она отправила девочкам. Продолжает надеяться, что они все же поймут ее и придут на эту на самом деле совсем ненужную встречу автобуса.

… Я злюсь, потому что я недостаточно мусульманка. И что бы я ни делала, я недостаточно норвежка и недостаточно марокканка. Я недостаточно расслабленная, я недостаточно красивая. Я злюсь, потому что никуда не вписываюсь.

Бакуш, наверное, кроме них может признаться только самой себе, что она не так уж и уверена в себе. В своей красоте, в своей силе, в своей доброте и великодушии. Она просто не может осознать, что кто-либо действительно может считать ее такой.

Sorry that I can’t believe that anybody ever really [Прости, что я не могу поверить, что кто-то действительно] Starts to fall in love with me [Может влюбиться в меня]

Но Юсеф Акар влюблен. Полностью и бесповоротно. Влюблен в глаза, искрящиеся радостью и добродушием. Влюблен в эти ямочки на щеках, которые пленят его взор каждый раз, когда она улыбается. Влюблен в прекрасную, счастливую, немного косую и искреннюю улыбку. Влюблен в каждый сантиметр ее лица, который он пристально разглядывает при каждой встрече с ней. Юсеф Акар теперь точно знает, что он окончательно влюбился в Сану Бакуш. Но Юсеф никак не может понять, почему она его отталкивает. Точнее не так, он догадывается, почему она вдруг стала так холодна, но искренне сожалеет о том, что случилось. Он знает, что уже нельзя что-то изменить, но он продолжает верить, что она сможет выслушать и простить. Потому что он готов пойти на все, чтобы извиниться за свою ошибку. За глупое, мимолетное влечение. За совсем ненужный поцелуй, который, оказалось, разбил на тысячи осколков такое родное ему сердце. Но всем людям свойственно совершать ошибки. Поэтому он не готов попросить прощения за момент, который помог ему наконец понять, что Юсеф Акар влюблен. Не в серые глаза, смотрящие на него с интересом, не в яркие губы, накрашенные вызывающим красным цветом и не в блондинистые волосы, спадающие на глаза. А в карие омуты, смотрящие на него исподтишка, в которых то и дело он каждый раз видит стеснение и смятение, но которые в то же время с головой накрывают его волной и уносят в пучину. В ту самую улыбку, которая появляется у нее на лице каждый раз, когда она видит его. В пухлые искусанные губы, которые она любит красить разными оттенками (и Юсеф каждый раз пытается угадать, какого цвета они будут сегодня). В девушку, что пробуждает в нем миллионы эмоций и чувств.

Sorry to my unknown lover [Прости, мой неизвестный возлюбленный] Sorry I could be so blind [Прости за то, что я могу быть такой слепой,] Didn’t mean to leave you [Я не хотела оставлять тебя] And all of the things that we had behind [И все, что было между нами]

Сана изо всех сил пытается не смотреть на него. Изо всех сил пытается подавить в себе чувства к нему. Изо всех сил пытается забыть все моменты, проведенные в его компании. И изо всех сил пытается убить этих надоедающих бабочек в животе, что целым роем порхают внутри, когда она видит его или думает о нем, эту мелкую дрожь, что предательски терзает ее каждый раз, когда она встречается взглядом с этими пленительными глазами, этот трепет, который словно заряд тока пробегает по всему ее телу, когда его губы изгибаются в тонкой полоске обворожительной улыбки. Потому что Юсеф Акар, как она думает, влюблен в ее подругу. В Нуру, которую Сана считает прекрасным человеком. В красивую, статную и стройную блондинку с такой обаятельной улыбкой и сияющими глазами. В человека со стальным характером и железными принципами. В девушку с мягкой душой и добрым сердцем. Куда Сане соревноваться с таким сокровищем, как Нура Амалие Сатре?

***

Почему людям так свойственно все додумывать самим? Почему откровенные разговоры являются мыслью более глупой, чем свои собственные идеи в голове человека? Сана глубоко вдыхает и, собравшись духом, наконец говорит подруге правду: — Мне нравится Юсеф. — Ты шутишь? Я знала! Бакуш сводит брови и непонимающе смотрит на улыбающуюся девушку. — Хорошо… И когда я поняла, что между вами что-то есть… — Нет! Между нами ничего нет, — отрезает Сатре, четко жестикулируя. — Но… Я видела, как вы целуетесь, — настаивает Сана, до конца не понимая, что происходит. В голове она представляла себе разговор по-другому. — Даже говорить не буду. Просто посмотри на это, — блондинка тянется к карману, достает оттуда телефон и протягивает его подруге. Сана недоверчиво берет его, закусывает губу и начинает читать. Нура внимательно следит за беглым взглядом подруги в ожидании улыбки. Бакуш осмысливает каждую строку, а в голове наконец все начинает складываться по своим местам. Уголки губ растягиваются в улыбке, которую девушка уже с трудом сдерживает, а взгляд так и норовит оторваться от телефона и взглянуть на предмет ее воздыхания. Но Сана сдерживает себя до тех пор, пока переписка не кончается и, шумно выдохнув, наконец поворачивает голову и переводит взгляд на Юсефа. Продолжает интенсивно дышать от переизбытка эмоций, смотреть в упор на него и глупо улыбаться до самых ушей. Акара вдруг пробивает мелкая дрожь, когда он осознает, что она смотрит на него. Когда осознает, что она смотрит на него снова тем самым взглядом и счастливо улыбается. Неужели она больше не злится? Что могло так резко изменить ее настроение по отношению к нему? Но сейчас ему плевать. Сейчас, в эту самую секунду, когда она едва заметно облизнула свои губы и улыбнулась ему еще шире, он понял, что должен все ей объяснить. Просто обязан извиниться, иначе не сможет простить самого себя, даже если разговор в итоге приведет их совсем не к счастливому концу.

I run away when things are good [Я ушла прочь, когда все было хорошо,] And never really understood [И никогда не могла понять,] The way you laid your eyes on me [Как ты вообще обратил на меня внимание,] In ways that no one ever could [Когда никто не мог разглядеть меня.]

Юсеф улыбается ей в ответ и сразу сдвигается с места. Сатре понимает, что сейчас она будет здесь явно лишней, а телефон она может забрать у подруги и потом, поэтому осторожно встает со скамьи и незаметно уходит, оставляя их наедине. Бакуш кажется, будто вокруг все стало таким неосязаемым и незаметным: музыка, что до этой минуты била по ушам, сейчас внезапно затихла, и люди, толпившиеся недалеко от нее и бурно празднующие день рождения Евы, вдруг испарились в воздухе. Как будто есть только она и он. Акар закусывает губу, нервно поправляет кепку и с долей страха заглядывает в ее прожигающие глаза. Просто боится потерять ее после этого разговора. — Я хотела… — начинает Сана, наконец придя в себя, но парень быстрым жестом перебивает ее. — Постой… — шумно сглатывает и выдыхает, — Я должен объясниться. — Ничего, я уже… — тараторит Бакуш, но снова встречается с испуганным взглядом и тем же жестом руки. — Нет, если не скажу, не смогу простить даже себя, — опускает глаза Акар, вздыхает и, подняв обратно взгляд, говорит, — Прости. Я совершил большую ошибку. Тогда, на вечеринке в караоке, я поцеловал Нуру, а потом ты стала так холодна, и я боялся, что это из-за меня, потому что, признаться, подозревал, что ты как-то узнала об этом. Я просто… Я просто пытался понять, что происходит со мной. Юсеф на секунду остановился, пытаясь уловить хоть что-то в ее взгляде, но она умело продолжала скрывать свои эмоции, и он решил, что стоит продолжить и просто сказать все как есть. — В какой-то момент я понял, что что-то изменилось во мне. Это чувство… Оно зародилось так внезапно и продолжало съедать меня изнутри. Я не мог нормально спать, есть, даже просто думать, наверное, потому что это все так в новинку для меня. Теперь я, конечно, знаю, что это было, но немного стыдно признавать, что я влюбился как маленький мальчишка. Я думал, что если попытаюсь подавить его, перекинуть внимание на кого-то другого, станет легче и понятнее, но все стало наоборот хуже. Потому что я осознал, что причинил своими действиями боль дорогому мне человеку. И, несмотря на то, что я очень сожалею о том, что сделал, я понимаю, что без этого я бы не смог постигнуть этого чувства. Юсеф резко останавливается и внимательно смотрит в глаза Бакуш. Сана облизывает пересохшие губы и игриво улыбается в ответ на его вопросительный взгляд. — Так ты все же разобрался в нем? — лукаво спрашивает, выгибает бровь и пытается сдержать счастливую улыбку. Акар усмехается и в который раз поправляет кепку. Для него она загадка, которую он готов разгадывать каждый чертов день. — Ты просто невероятная девушка, Сана Бакуш. Прости, что так долго пытался понять, что ты та самая.

Sorry to my unknown lover [Прости, мой неизвестный возлюбленный] Sorry I could be so blind [Прости за то, что я могу быть такой слепой,] Didn’t mean to leave you [Я не хотела оставлять тебя] And all of the things that we had behind [И все, что было между нами.]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.