ID работы: 5724128

Mini-Ninja

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Глава: II часть «Фестиваль, либо что-то пошло не так...»

Настройки текста
«Я успею, я успею» - повторяла про себя Лира и запыхавшись бежала к поезду, который вот-вот тронется. «Ну же еще чуть-чуть, беги Лира, ты можешь» - Лира бежала изо всех сил, но поезд начал трогаться. Станция, казалась безлюдной, все пассажиры были уже в поезде. - Внимание! Поезд отправляется! Следующая станция Нью-Ниндзяго Сити! Поезд тронулся. Лира успела запрыгнуть в последний пустой вагон, набитый сеном. - Что ж, мне не привыкать в сене валяться! - устало сказала она и расслаблено плюхнулась в кучу сена! Этим временем в Ниндзяго: - Бип! Бииип Бииип! - сигналили водители машин. Всего за несколько часов образовалась огромная пробка, прямо перед началом праздника! Все парковки были заняты, кучи людей толпилось на дорогах, шагу не сделаешь! - С дороги!!! - прокричал кто-то и выскочил прямо из толпы на дорогу. Это была Эва, на своих скоростных роликах она прыгала прямо по машинам и мелькала под ними. - Что за безобразие! Слезь с капота! Девочка что ты делаешь! - возмущались прохожие и водители. Но Эва все равно упорно прыгала по машинам! Еще немного и она доберется до главной площади. Вот уже показались деревья, затем сам парк, а вот и сцена! Эва свернула с дороги на тротуар и расталкивала прохожих. - Отойдите! Пропустите! Но на площади было слишком много людей и некуда было встать. - Что опять ждать!? - возмущенно сказала она и остановилась, - Да ладно! - угрюмо выдавила Эва. Порт Ниндзяго Сити: Какие-то рабочие разгружали большие коробки с торгового корабля. - Уф! Этот ящик тяжелее чем другие, - сквозь зубы и в поту произнес рабочий. Он поставил коробку на землю, а затем отправился за новым грузом. Вдруг коробка зашевелилась, из нее показалась сначала одна рука потом вторая... А вот и сам Уолли! Выкарабкавшись из коробки он стряхнул с себя пенопласт. - Джек! Вылезай уже, ты где? - он подошел к другой коробке, которая тот час тоже зашевелилась. Из нее вылез Джек, только весь в цветочках. - Апчхи! - чихнул он. - Ты чего? - вопросительно взглянул на него Уолли. - У меня аллергия на пыльцу, - объяснил Джек и встрепенулся. Они потихоньку шли в сторону города, подальше от порта. Они решили не тратиться и поехали зайцем. Их старая почерневшая одежда висела на них комком, прохожие постоянно смотрели на них с усмешкой. Кажется, Уолли это заметил. - Я думаю нам надо переодеться, - предложил он Джеку. - Мы как бомжи оделись. - Мы разве не бомжи? - усмехнулся Джек. Уолли посмотрел на Джека с поднятой бровью, намекая на смену одежды. - Ты прав, надо переодеться, - вздохнул Джек и они забежали в небольшой магазин на конце улицы. Через несколько минут они вышли в спортивной подростковой одежде. Они шли на площадь тем же путем, что и Эва только медленней. Лира в это время уже прибыла в Ниндзяго и тоже направлялась в сторону площади. Пробиваясь через толпу она увидела ярко разукрашенную сцену, но лишь издали. «Надо придумать, как пробраться поближе», - подумала она. Но все люди стояли так близко, что даже под ногами ползти не вариант. Лира попробовала протиснуться, но тут же ее вытолкнули на газон. - Куда ты лезешь!? Итак места нет! - злобно сказали они. Лира все же не сдавалась! Она оглядела площадь и природный парк. Прямо напротив сцены возвышалось высокое дерево. - Пусть он далеко от сцены, но с высока будет хорошо видно! Лира побежала к дереву, подпрыгнув, она зацепилась за нижнюю ветку и с помощью ног запрыгнула на нее. Она посмотрела и решила, что нужно лезть выше. Она полезла выше, но вдруг чей-то голос раздался над ее головой. - Эй! Эта ветка уже занята, - сказала девочка с золотистыми волосами. Лира очень удивилась, увидев девочку, расположившуюся на толстой длинной ветке. Недолго думая, она сказала: - Здесь вполне хватит места для двоих! - С чего это ты взяла? Ветка может не выдержать наш вес! - возразила она, - и я первая сюда попала! - Кто бы говорил! - сказал еще один незнакомый голос. Лира и девочка взглянули еще выше. Почти на макушке дерева, по разные стороны сидели два пацана, примерно такого же возраста. - Вот видишь дерево большое, значит выдержит! - сказала Лира и запрыгнула на ветку рядом с девочкой. - А ты смелая, раз со мной споришь! Как звать? Меня например Эва зовут! - одобрительно и освобождая место сказала девочка. - Лира! - Эй, а я Уолли! - подмигнув глазом сказал парень, - а этого чувака зовут Джек! Джек повел глазами и вздохнул. - Привет, Джек и Уолли! - приветственно сказала Лира. - Надеюсь больше никого на дереве нету? - вяло и однотонно сказал Джек. - Нет, мы одни! - радостно сообщил Уолли. На сцену вышел ведущий и поприветствовал жителей! Праздник начался! Танцы и песни были на сцене, различные игры и конкурсы! Но вот скоро должно произойти самое необычное! Вот-вот на сцену выйдут мастера и покажут свою стихию. Неужели их мечта встретить мастеров наконец исполнится! Но где же мастера? Почему они не появляются? И корабль Ниндзя не появлялся в небе. Вдруг подул очень сильный ветер. Чистое небо сменилось огромными черными тучами! Казалось люди не понимали что происходит, они радостно ликовали, считая происходящее частью представления! Ветер становился сильнее, было ясно - это не часть представления. Лира резко схватилась за голову. Она трещала и звенела словно предупреждая о чем-то. Лира ничего не слышала боль затуманила разум, она не могла ничего сказать. Все заметили, что она начала падать. Ребята пытались привести ее в чувства, крича и пытаясь поднять: «Лира, Лира! Вставай!». Но она не могла противостоять этой боли и звону. Наконец Лира пришла в себя. Оказалось Лира была уже не дереве, а на земле, она не почувствовала падения и изумлено взглянула на небо, почерневшее от туч. - Что-то здесь не так... - тихо произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.