ID работы: 5724128

Mini-Ninja

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Глава: «В путь»

Настройки текста
Раннее утро. Солнце светило довольно тускло, бросая свои бледные лучи на город. Снова необычайная тишина. Не слышно никакой суеты, шума двигателей, даже говор и пение, всегда счастливых птиц, умолкли. Машины стояли так, как и остались после вчерашнего. Легкий ветерок шелестел листьями, различными листовками и прочим мусором, оставшимся людьми. Можно сказать, Ниндзяго не впервые находилось в такой тишине, но такое странное чувство, словно бы такого никогда и не было. В парке Мега-Монстр точно такая же мертвая зона так сказать. Разбитый, перевёрнутый фургон около забора, словно груда ненужного металлолома. Теперь этот фургончик уж точно никуда не поедет. Механизмы аттракционов встали. Время словно бы остановилось, странно, ведь Тайм Твинсы покинули Ниндзяго, а может быть они вернулись? Недавний купол цирка, стоявший позади застывших аттракционов, теперь небрежно валялся на земле, подбрасываемый ветром то вверх то снова вниз, если бы не веревки, крепко удерживающие "тряпку" то он бы давно улетел... Вдруг шатер пошевелился, его снова подбросило вверх. На земле, прямо под шатром виднелись силуэты спящих детей. Они, сладко похрапывая и вздыхая, уснули здесь, на месте цирка. Действительно, это довольно уютно, ведь шатер послужил отличными одеялом и укрытием, на случай если за ребятами все еще охотятся. Шатер снова упал. Кто-то из ребят резко вскочил! Из под шатра потихоньку выполз Уолли. Он медленно потянулся, а затем посмотрел на небо, чистое и голубое, затем он прищурил глаза уж больно яркое солнце светило прямо в лицо. Отведя взгляд от солнца, он осмотрел то, сто было вокруг, на земле. Он вспомнил как они врезались в забор, как убегали от стаи странных существ, как огромные черные тучи украли солнце... Он еще долго так стоял, ощущая все прошлое вновь. Отойдя от воспоминаний, он решил разбудить остальных, - "Вдруг они вернутся, а мы спим, тогда мы станем слишком легкой добычей". Но они довольно крепко спали. И тут шатер снова подбросило вверх. Уолли вдруг вскрикнул: - Ааа! Атаз! Потолок падает! - он орал так, словно война началась, не то что потолок падает. - Ай! Ой! Скорей! Где выход?! Вперед! - голоса спящих перемешались, не разберешься кто что кричал! Но идея сработала на пять! Все поспешно выползли из под этой "тряпки". -Уолли, ты...- зарычала Эва. -Я примерно догадываюсь. - улыбнулся он. - не впервой такое слышать, - он взглянул на своего друга Джека, тот отвел взгляд. Лира выбралась из пол купола последней и зажмурила глаза от слишком яркого света. Эва вдруг поникла взглядом и посмотрела на остатки цирка. - Не волнуйся, - Лира пыталась ее утешить. - Мы обязательно найдем твоих родителей. Эва не обратила внимания на нее, но ей было приятно что кто-то ее утешает, не смотря на ее бойкий и эгоистичный характер. Лира довольно отличный друг. - Так что дальше? - монотонно произнес Джек. - Может нужно отправится в Город? - предложил Уолли. - А вдруг они еще не ушли, мы знать не знаем что вообще там творится! - пояснил Джек чуть грубоватым голосом, было видно, что отвечать на этот вопрос совсем не хотелось. У Лиры вдруг пробудилось такое странное чувство. - Они уже ушли... - промолвила она. - Кто они? - Эти тени... Они не выдерживают натиск солнца, Королева Материи ослабла. -Лира говорила так, будто знала о них все. Ребята резко обратили свой взор на нее. У всех вертелся на языке вопрос "Откуда она все знает?" Но никто этого вопроса не задавал ибо вряд ли она расскажет, может она даже сама не знает. Каким то образом ей все же удалось предвидеть эти события. О том что произошло с ней в парке она рассказала свои друзьям еще вчера, когда они спрятались под куполом. От людей, артистов и клоунов не осталось и следа, родители юной иллюзионистки также бесследно пропали сколько бы она их не искала. В конце концов ребята залегли на дно и никто за ними вроде бы и не гнался, хотя ощущение присутствия этого злобного хихиканья и странных звуков по прежнему играли в голове. - Не знаю как вы, но лично я отправляюсь в город! - заявила иллюзионистка и уверенным шагом направилась к выходу из парка, - Я найду родителей! - Твоя самоуверенность тебя же и погубит! - крикнул ей в след Джек. - Да-да-да! - ответила Эва, всплескивая руками. Уолли неожиданно заметил, что Джек куда-то направился совсем в противоположную сторону. Лира смотрела на них и не знала, что и сказать. -Эй! Стойте! А как же дружба, держимся вместе и все такое? - возмутилась она. - Ты права! Уолли, идем! - Джек обернулся к ним. Уолли колебался. Он как и Лира не знал что делать. Джек между тем давил все больше и больше своим приказным взглядом и постоянно повторял только его имя. Как не странно откуда то появилась Эва и подошла к Лире. - Кхм... Я тут подумала...- она посмотрела в сторону опустевшего за пределами парка мира. - ...надо держатся вместе! - Вот и держитесь там пожалуй! Мне ваши проблемы крайне не нужны! Все взглянули на Джека, упрямо развернувшегося от них. - Но вдруг мир в опасности! Мы должны что-то сделать! Все мастера не оставили бы город в тени! Что-то я произошло! Мы найдем их! - Лира буквально его умоляла. Тут Уолли приставил руку к подбородку. Затем обратился к Лире. - Хммм... Предоставь это мне! - он соединил руки в замок и вытянул их вперед так, что они хрустнули, затем деловито пошел к своему угрюмому приятелю. Девочки ожидали серьезного мужского разговора, но что- то явно пошло не так. Уолли резко бросился в ноги к Джеку. Он схватил его за ногу и начал умолять, в данном случае это выглядело смехотворно, ведь он практически его домогал и доставал своим протвным нытьем. Это событие продолжалось минуты две, девочки смотрели на них пристально и веселым взглядом. Если б не эти недавние события они явно бы рассмеялись. Как бы Джек не отбегал, Уолли везде хватал его за ногу. - Все! Все! Отстань! Отвали! - он пытался как то его сбросить. - Грр, ладно! Я пойду, пойду... Победа, Джек наконец то сдался! Под таким на натиском он не устоял. Уолли резко поднялся с четверенек, отряхнулся и подошел к девочкам: - Всегда срабатывает! Под моим нытьем еще никто не устоял! - с гордостью сказал он. Девочки одобрительно кивнули. Джек молча подошел к ним, захватив с собой рюкзак Лиры, который она забыла под куполом. Он подал его ей в руки. - Спасибо! Я бы забыла! - Идем в город! - Эва медленно зашагала, но уже не одна... Неизвестно, что там в городе. Но одно знают они точно, они помогут найти родителей Эвы, найдут ниндзя, не смотря на опасности ибо терять им уже точно нечего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.