ID работы: 5724128

Mini-Ninja

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Глава: «Спасите наши души...»

Настройки текста
Темнота. Кругом ни луча яркого света солнца, огонька или лампы. Кажется, куда ни пойдешь везде темно, есть вероятность провалится в черную бездну бесконечности. Даже у меня побежали мурашки по коже, страх остаться здесь навсегда, да даже на час, уже пробирает до самых костей. Какое-то неизвестное помещение или темная комната. Где-то капнула вода, а где-то раздались раскаты грома, эхом отдавшиеся по коридорам... Стало ясно-это была пещера, неудивительно что темно... Яркий маленький огонек загорелся где-то в соседней комнате, то есть пещерке, он переливался различными цветами, нельзя было понять какой именно цвет. Но если углубиться и подойти поближе... Показался огромный котел или сосуд, слегка почерневший от старости либо от частого использования, что не так важно для нас, а внутри, словно маленькие рыбки плавали огоньки, как раз таки они переливались, но на самом деле каждый огонек имел свой свет. Синий, красный, зеленый, серый, голубенький, белый...и т.д. Быстро-быстро они плавали по всему сосуду словно пытались выбраться, но что-то мешало им это сделать...сосуд да... Он не выпускал эти разноцветные шарики из своей зоны. Но зачем эти огоньки? Ой, взгляните чуть выше... Оказалось сосуды были везде... На каждой полочке этой зловещей комнаты...и в каждом огоньки, но поштучно. Не то что в этом огромном сосуде... Возможно они каким то образом отбирались...кто знает. Вдруг в комнате резко загорелись факелы, освещая помещение вполне достаточно. По очереди, в коридоре также загорелись факелы...точно пещера, уже без сомнения. Послышались шаги, в пещерку вошла девушка с короткими волосами, кончики которых были окрашены в красный цвет, сама же она была серая и черная как камень. Из одежды лишь мантия, скрывавшая остальную часть тела. В руках девушка держала нечто похожее на сферу, внутри которой также переливались огоньки, но уже более другого цвета. - Свежая партия! Только что из Металлонии! - гордо сказав, она вылила сероватые огоньки в котел к остальным, нет реально вылила как жидкость... -Отлично! Моя работа с душами завершена! - она равнодушно, покосив глаза на котел, отошла к шкафчику. - Надеюсь, вам здесь понравится... - сказала она кому-то, не отрывая глаз от шкафа, - ...здесь вам как раз место, Великие Мастера! - она с усмешкой обернулась к выходу и добавила: -Ах да! Не пытайтесь сбежать, без своих тел вы просто бесполезные летающие светлячки! - она смеясь вышла в неизвестном направлении. Души, отчаянно пытались выбраться. Отныне ясно, что это за огоньки. Мастера, Великие Мастера стихий попались в... котел, неизвестно где их тела, где их стихия, даже душа отныне бесполезна что либо сделать... 2 часть. Где-то в центральной части Ниндзяго Сити: -Яблоко! -Огурец! -Цирк! - вопили ребята, играя в города, игру в которой нужно назвать слово на последнюю букву предыдущего слова. На данный момент они направлялись в сторону «Борг Индастриз», надеясь найти ответы у Сайруса, который был ответственным за спецэффекты на столь важном, но, к сожалению, сорванном празднике. Дети до сих пор надеялись, что это всего лишь розыгрыш, что с городом и с его жителями все в порядке, а эти игры с жуткими манекенами пора заканчивать. Однако ничем необъяснимое чувство Лиры о серьезной опасности продолжалось беспокоить их. Но вполне возможно, что интуиция ее подводит... -Все! Кажется мой словарный запас истощен... - заявил Уолли. - Но ты всего 10 слов назвал. - Эва посмотрела на него недоумевая. - Ха! Я ж не слон, чтоб все слова помнить, что на этот как его... -Ум? -Да! Что на эту штуку приходит, то и говорю! - оптимистично сказал Уолли. - Но порой это бесит...- Джек не довольно прошел мимо них. Он шел впереди всех постоянно оглядываясь и высматривая, словно бы сейчас из-за угла выбежит зомби и всех сожрет! Но все таки бдительность тоже не плохо. Лира попыталась его догнать быстрым шагом, но ближе чем на метр к нему не приближалась, уж больно этот парень вспыльчив. Он даже не улыбался почти, разве что как-то саркастично и издевательски. Но опять же Джек довольно ответственный, он в последний момент вытащил их из фургончика, когда тот едва не врезался в забор. -Эй, Джек! - позвала его Лира, - Почему ты не идешь вместе с нами? Нам не помешала бы твоя компания, - улыбнувшись предложила ему она. - Да этот брюзга слов даже не знает, Уолли и то хотя бы десять назвал. - бросила Эва издалека, явно услышав Лиру. Джек просто шел молча, стараясь не замечать их. Он словно был в своем мире где-то далеко. Лира тоже стихла и оставив Эву и Уолли позади, шла за Джеком. -Скоро будет башня...- наконец заявил он, после 30 минутного молчания. - Через несколько часов солнце сядет, судя по всему в городе будет опасно, поэтому быстро найдем Сайруса и валим из города... - Ой да что ты! Нифига здесь не опасно, Борг и остальные явно сговорились, просто разыграли, - уверенно говорила Эва, вытащив свои ролики она ехала рядом, - Я уверена через пару часов все закончится! Джек хотел что-то сказать в ответ, какой нибудь грубый ответ, но Лира взглядом его остановила, мол ей итак плохо, пусть думает о хорошем. Лира понимала, что происходящее вряд ли могло бы быть розыгрышем, кому понадобилось их разыгрывать? - Ура! Через пару кварталов мы дойдем до пункта! - воскликнул Уолли. Действительно, огромная башня, которую было видно почти отовсюду, на этот раз стала намного ближе. Вот только солнце садилось все ниже и ниже. «Надо поторопится, Аморфы могут вернуться» - подумала Лира. С каждым шагом вперед, улицы становились все темнее и страшнее, уже было не до веселья и говоров. Ребята молча шагали шеренгой, вздрагивая и замедляя шаги к башне. Они подошли ко входу, ни снаружи ни внутри, никого не было, камеры были выключены, видать энергии не хватило, так как после тех страшных событий город был полностью обесточен. Внутри было еще темнее, естественно внутри здания будет темнее, но если бы был кто живой, они наверняка бы использовали резервное питание. Все таки... Страшно... Жутко... Темно... Как в страшном кошмаре... Как не кстати солнце село. - Отлично! Теперь придется ждать следующего утра! - ворчал Джек, - Если бы вы тащились быстрей... - Мы не можем ждать следующего утра! - перебила Эва. - Может рискнем? - Лира неуверенно посмотрела на дверь в Борг Индастриз. Все замолчали. - В любом случае снаружи опаснее... Идем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.