ID работы: 5724188

Stung by the wasp

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Can't fight the darkness (part 2)

Настройки текста
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели :) Хочу Вам пожелать хороших выходных и ярких эмоций! Надеюсь, что Вы выспались, потому что я как всегда ночью работала над новой частью… Я в очередной раз хочу Вас поблагодарить за то, что вы есть. За то, что вы читаете мои истории и даёте им свои оценки. Это для меня имеет большое значение… Ну, что я ещё могу сказать… С прошлого поста ничего не изменилось: всё те же правила, которые Вы надеюсь не нарушите… А и ещё кое-что: я буквально только что дочитала книгу «Возрождение» Стивена Кинга. Поэтому, я хочу предупредить Вас сразу: сама ещё не до конца разобралась в своих чувствах. Возможно (не возможно, а скорее всего), этот факт повлияет на эту главу. У меня и так сейчас не всё в порядке, так я ещё решила добавить неопределённости и проблем… Простите меня за это… POV Бонни

I'm tired of being what you want me to be Feeling so faithless, lost under the surface Don't know what you're expecting of me Put under the pressure of walking in your shoes (Caught in the undertow, just caught in the undertow) Every step that I take is another mistake to you (Caught in the undertow, just caught in the undertow)

Громкий хлопок меня оглушил, и я чудом не падаю на разбитую дорогу. Кажется, что проходит целая вечность прежде чем я понимаю, что произошло. Я чувствую боль в районе ключицы, но из-за адреналина она кажется такой далёкой и притупленной, что просто закрываю на неё глаза. Но несмотря на это, я не обращая ни на что своё внимание, медленно подношу свою руку к очагу боли и прижимаю к ране свои пальцы. Тело слабо реагирует на это действие, посылая по нервам в нейроны головного мозга очередную порцию неприятных ощущений, а пальцы становятся липкими. А посмотрев на них, я замечаю, что они все покрыты темно-красной субстанцией. М О Е Й К Р О В Ь Ю И её так много, что я не знаю, что мне со всем этим делать. Меня с головой накрывает паника. Уже через секунду я перестаю смотреть на целиком и полностью испачканную ладонь, а ещё через мгновение — бегу в неизвестном даже самой себе направление. И так продолжается до тех пор, пока моё тело от слабости и потери крови не начинает падать, а сознание — ускользать от меня в распростёртые объятия Морфея. Оглянувшись вокруг, вижу вдалеке несколько старых домов и направляюсь к ним. Сил остаётся всё меньше, а боль становится всё четче от чего я в очередной раз жалею, что больше не являюсь ведьмой. Тогда было бы гораздо больше шансов не допустить этого. В С Е Г О Э Т О Г О Я уже практически не чувствую собственных конечностей, когда переступаю порог одной из построек. Но несмотря на всю свою усталость, я осознаю, что практически всю свою жизнь прожила в доме с подобной планировкой, поэтому ориентируясь на память, я начала шагать от двери к двери в поисках ванной комнаты для гостей. Наконец, с четвертой попытки я нашла то, что искала. Нащупав в стене выключатель, я повернула его и свет зажёгся. И если бы не огнестрельное ранение в районе ключицы и усталость, то я бы непременно этому бы удивилась, но только не сейчас. Дойдя к зеркалу я взглянула на себя. То, что я увидела в зеркальной поверхности повергло меня в шок: осунувшуюся кожа, большие мешки под глазами, на голове чёрт знамо что, а раны, которые только начали подзаживать, вновь открылись и весь лоб и руки были покрыты грязью, кровью и потом. Попытавшись хоть как-то отвлечься от увиденного, я начала осматриваться. В общем ванная комната была простой: душевая кабинка, раковина, зеркало. Дополнением всему этому служили несколько стандартных наборов для гостей и несколько ящиков. Открыв первый из которых, я обнаружила аптечку. Внутри неё находилось всё, что мне было необходимо. Сняв с себя насквозь пропитанную кровью футболку, я начала аккуратно и очень медленно промывать рану. Прикусив язык, я попутно пыталась остановить кровотечение. Затем, я решила осмотреть спину на наличие повреждений. И на ней, к сожалению для меня, не оказалось ни следа. «Не сквозное ранение. Значит, придётся самой извлекать пулю». — Стоило только об этом подумать, как мурашки пошли по коже. Сама мысль о том, как я пытаюсь самостоятельно извлечь пулю приводила меня в дикий, непомерный ужас. Но делать было нечего. Поэтому спустя уже минуту, я вовсю рыскала в чемоданчике в поисках подходящего инструмента. И его, к сожалению, не оказалось. Ни хирургических ножниц, ничего-то на подобии этого в аптечке даже отдалённо не наблюдалось. «А ты чего, собственно, ожидала? Вряд ли бывшие владельцы дома могли бы хранить у себя такие инструменты ради таких вот ситуаций. Ну, если только кто-то из них не был хирургом или бандитом»… Но не всё было так ужасающе: в аптечке оказалась баночка с промедолом*. Также нашёлся он и в форме раствора для инъекций. Решив больше не мешкать и взяв в руки горсть таблеток, я проглотила её, попутно запивая их водой из-под крана. Дальше выждав несколько долгих минут, пока обезболивающее не начнёт действовать я прикоснулась к ране. Сначала практически на неё не нажимая, затем — воздействуя всё сильнее и сильнее, до тех пор пока в рану не вошли два моих пальца. Затем медленно, миллиметр за миллиметром я пыталась нащупать эту злосчастную пулю. Казалось, что прошла целая уйма времени, пока я её не нашла. Затем, вцепившись в неё как только можно, начала тащить её назад. Сколько прошло времени я точно не могла сказать, но когда посторонний объект, наконец, покинул моё тело промедол постепенно переставал действовать. Возможно, это происходило из-за дозировки препаратом или же срока годности его, но поняв, что времени осталось не так уж много и нужно действовать быстрее, я ещё раз очистила и продезинфицировала рану и вдела нитку в иголку. Осмотрев диаметр увеличившейся раны, я начала её зашивать. И даже несмотря на обезболивающее, мне казалось, что боль в любой момент может вернуться. А если взять во внимание тот факт, что у меня нет никакого опыта в хирургии, и я совершенно не понимаю как правильно зашивать раны, то ситуация постепенно выходила из-под контроля. Руки тряслись, из-за чего стяжки получались неровными и неаккуратными. Реальность всё больше расплывалась, усталость брала своё, а обезболивающее переставало действовать. Меня всё больше поглощала паника. Поэтому, мне пришлось остановиться. Затем, я закрыла глаза и попыталась успокоиться, забыть обо всём этом кошмаре, который меня всё больше и больше делает похожей на параноика. «Всё будет хорошо! Всё будет хорошо, Бонни! Закрой глаза и успокойся. Попытайся дышать в такт… вальса. Точно; вальса. Раз — глубокий вдох носом, два — это промежуточная фаза, три — медленный и спокойный выход ртом. Раз-два-три, один-два-три… Да, вот так! Всё правильно, продолжай в том же духе…» Уже через минуту паника начала отступать, а ещё через пять — я открыла глаза и продолжила дальше себя зашивать. Когда с этим, наконец-то, было покончено, я вколола себе антибиотик и уже планировала встать, как вдруг усталость, которую я до последнего пыталась в себе подавить, вырвалась из-под контроля и окутала моё тело словно одеялом на верблюжьей шерсти. Сил на сопротивление совсем не осталось. Меньше чем через минуту я наконец-то покинула пределы своего тела, уступая место подсознанию.

Can't you see that you're smothering me, Holding too tightly, afraid to lose control? 'Cause everything that you thought I would be Has fallen apart right in front of you. (Caught in the undertow, just caught in the undertow) Every step that I take is another mistake to you. (Caught in the undertow, just caught in the undertow) And every second I waste is more than I can take. Numb — Linkin Park

***

Очнулась я уже через несколько часов и мне показалось словно я вырвалась из лап дурмана. Спала я беспокойно, время от времени словно куда-то проваливаясь. Открыв глаза, я обнаружила, что всё это время спала, опираясь спиной на душевую кабинку. Осознание недавно произошедших событий приходит не сразу. В начале складывает ощущение словно я всё ещё сплю и, что всё это — лишь плод моего больного воображения. Моей ослабленной и испорченной временами психики. Но потом пришла она. Боль. Такая долгожданная и нихрена никому не нужная. И вот тогда перед глазами начинают мелькать события прошедших дней словно далёкие блики. Прямо как во сне. Единственное, что чётко закрепилось у меня в памяти — это лицо личного сталкера за секунду до выстрела. И от этого хочется начать смеяться. При чём всё больше эта ситуация начинает попахивать клиникой с белыми мягкими стенами и не менее чистой рубашкой с длинными руками…

***

Я не знаю сколько сейчас точно времени. Да, и если по честному: мне это как-то не особо и интересно. Боль раздирает район ключицы, всё больше переходя на плечо, но я пытаюсь не обращать на неё внимание, успокаивая себя тем, что давно уже к ней привыкла. Посмотрев на испорченную одежду и собственное грязное тело, я впервые почувствовала себя такой не только снаружи, но и внутри. И от осознания этого факта стала ещё противнее. Кое-как приняв душ и закутавшись в большой махровой халат, я аккуратно приоткрыла дверь и осмотрелась. И лишь затем, открыла дверь и покинула место своего ночлега. И лишь сейчас я могла осмотреть то, чего не заметила вчера. Дом был заколочен. Все окна были забиты гвоздями, а двери закрыты и лишь по счастливой случайности я вчера смогла сюда попасть. Перед моими глазами предстал коридор, в котором находится было, скажем так, неуютно. Весь дом был погружён в сумерки и лишь из открытой двери лился свет. Но и его было достаточно, чтобы рассмотреть, что если повернуть налево, то коридор заканчивается уже где-то метров через пять, затем идёт лестница на второй этаж, а дальше — проход в гостиную, а через неё уже в кухню. Если же повернуться направо, то можно заметить несколько дверей, ведущих в кладовые, гостевые спальни, а самая дальняя в виный погреб. Решив исследовать гостиную с кухней в последнюю очередь, я неуверенно зашагала по направлению к лестнице. Затем смотря на неё, начала делать неуверенные шаги вверх. Ступеньки под моими ногами жалобно стонали и скрипели, но оказались достаточно крепкими, чтобы выдержать меня. На втором этаже как такого «нового» ничего не ожидало. Всё так же, как я говорила ранее: коридор и множество дверей. Разница была разве что в отсутствии нормального освещения, от чего сумеречная атмосфера начинала напрягать меня ещё сильней. Но отступать было уже поздно: я вдохнула поглубже немного затхлый воздух и направилась в первой двери. Повернув ручку и распахнув её, я увидела спальню, которая судя по всему принадлежала семейной паре. Из-за отсутствия освещения, я могла разглядеть лишь некоторые силуэты мебели и поругав себя за то, что не взяла фонарик в кладобой в очередной раз начала искать выключать. Ну или хотя бы какой-нибудь светильник или бра. Беспомощно царапая стены ногтями и дергая руками вокруг себя, я, наконец-то, смогла найти то, что искала: светильник. Включив его, я начала осматриваться. Спальня была такой же пыльной и затхлой, как и все остальные комнаты. Подойдя к прикроватной тумбочке я включила ещё один светильник, затем, направилась к балкону. Раздвинув шторы в разные стороны, я приоткрыла окно. Комната тут же наполнилась небольшим, но всё же светом. Светало. Но до рассвета ещё оставалось приблизительно полчаса, значит, сейчас около половины пятого утра. «Получается, я проспала почти шесть часов. Если даже не больше». Теперь, когда в комнату поступает больше света и относительно свежего воздуха, я могла получше осмотреть всё вокруг. То, что я увидела не особо меня впечатлило: просторная спальня, выполненная в темно-зелёных тонах с большой двухместной кроватью, с двусмя предкроватными тумбочками и модными светильниками с эффектом восточного минимализма. Так же в комнате находился большой шкаф из красного дуба и косметический столик. Поняв, что мне здесь делать больше нечего, я покинула комнату, предварительно погрузив её обратно во тьму, но не закрыв балкон. Следующие два помещения тоже как-то не особо заинтересовали: за одной из дверей оказалась ещё одна гостевая спальня, а за другой — ванная комната. А вот подойдя к следующей двери, я смогла на ней различить надпись «Carla». Решив больше не тянуть время, я толкнула дверь внутрь. То, что я увидела перебросило меня обратно в детство. Ну, по крайней мере, в мечты Кэролайн. Ведь, комната оказалась выполнена в светло-бежевых и розовых тонах. Всё вокруг прямо так и кричит, что эта комната принадлежит маленькой принцессе, у которой единственной мечтой является встреча с прекрасным принцем на белом коне… Обхожу комнату вокруг. Поступаю с ней точно также как и со спальней родителей. Постепенно, небо всё больше и больше начинает принимать нежно-розовый оттенок, а лучи предрассветного солнца становятся всё ближе. От такой позитивной идеи на губах невольно расцветает улыбка. Продолжая обходить комнату маленькой принцессы, я вижу много плюшевых игрушек, кукол, раскрасок… Затем, я подхожу к её кровати и вижу на тумбочке стоит несколько фотографий. Взяв одну из них в руки, я смотрю на счастливую семью и постепенно улыбка исчезает с моего лица. Ведь я чётко осознаю, что эта девочка больше никогда не откроет свои глаза и не улыбнётся новому дню. Что, она больше никогда не будет играть с этим игрушками в воображаемое чаепитие. Что она больше никогда не обнимет маму с папой, и они никогда больше не сходят в зоопарк или кино. Ведь их больше нет. Да и её тоже…

***

Это произошло около трёх недель назад. Счастливая семья Морганов возвращались домой после поездки в Диснейленд, как на встречку выскочил пьяный водитель. А как в это время они были близки к крутому повороту. Водитель другого автомобиля гнал на максимальной скорости, и он не смог вовремя затормозить. Машину семьи Морганов занесло, и они упали с обрыва. Затем машина загорелась из-за взрыва бензобака. Погибла вся семья… Это было громким делом. О нём ещё много говорили в СМИ. И вот сейчас смотря на эту фотографию семейной идиллии, у меня встаёт комок посередине горла. Слёзы сами собой наворачиваются на глава. И я их уже не сдерживаю… А тем временем на небосклоне появились первые лучи солнца. Наступил рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.