ID работы: 5724188

Stung by the wasp

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Can't fight the darkness (part 1)

Настройки текста
Перед тем как вы приступите к прочтению новой главы, убедительно Вас прошу: прочитайте это небольшое, но столь важное предисловие. Эта и последующая часть посвящается одному великому человеку, поменявшего моё мировоззрение, а именно Честеру Беннигтону. Спасибо ему за всё!.. Покойся с миром… Хочу предупредить сразу — эта и следующая часть будут значительно отличаться от всего текста в целом. Я планировала написать новую главу ещё к пятнице, но столь печальное известие не могло не надломить меня. Эта глава является источником выплеска всех моих негативных эмоций. Всех моих переживаний и боли… Я знаю, что возможно не стоило этого делать, но это было в первую очередь НЕОБХОДИМО для меня. Теперь, могу абсолютно точно сказать — я морально опустошена. В этой части вы заметите изменение не только языка и его построения, но также и в поступках героев. Поэтому прошу Вас к этому приготовиться. А теперь мы поговорим с Вами о нескольких условиях, которые Вам необходимо соблюсти. Первое из которых вы уже почти выполнили: прочитать моё авторское дополнение. Во-вторых, попрошу проявить уважение к моим стараниям и не оскорблять меня, если Вам что-то не нравится. Я всегда готова выслушать конструктивную критику, а не бессмысленную болтовню. Ну, и, наконец, в-третьих, прослушать песни, указанные в данной главе. Это очень важно не столько для меня, сколько для соответствующей атмосферы. Прошу прощение за то, что Вас загрузила своими проблемами и спасибо Вам за всё!.. POV Бонни

I don't know what's worth fighting for Or why I have to scream I don't know why I instigate And say what I don't mean I don't know how I got this way I know it's not alright So I'm Breaking the habit I'm breaking the habit Tonight Breaking The Habit — Linkin Park

Утро настаёт неожиданно быстро для меня. Казалось, что не прошло и часа с того, как я завалилась спать. И возможно так оно и было: просто мне было не до этого. За последние несколько дней я очень сильно изменилась: потеряла в весе, спала по-минимуму. Игнорировала всё вокруг. Вот уже четыре дня, как я с самого утра и до самого закрытия засиживаюсь в архиве. В начале сотрудники недоумевали столь странному рвению, но я им объяснила, что это всё — необходимо для успешного результата. И они от меня наконец отстали. Правда, я всё чаще стала на себе ловить жалостливые взгляды, от чего уже мне становилось тошно. «Неужели я настолько хуёво выгляжу, что вы даже не стесняйтесь этого показывать»? — Захотелось заорать в голос. Но я конечно же этого не сделала. Ведь я же приличная девочка.

***

I Hate Everything About You — Three Days Grace

Хлоп-хлоп Вздрогнула. Страшно. Оглянулась: как и стоило ожидать, позади меня никого не оказалось. Да и тем более, кто подумает, что я сейчас нахожусь здесь? «Ну что ж: поздравляю тебя, солдат! Ты походу из меня параноика сделал… можешь собой гордиться»…

***

«О Боже, как же я ненавижу эти бесконечные отчёты и дневники. Свидетельства очевидцев». А если учесть тот факт, что я не проверила и половины документов, то моя ненависть к бюрократии и всему, что с ней связано возрастала с каждым часом всё больше. С каждым чёртовым абзацем, с каждой чёртовой буквой, смысла в словах становилось всё меньше, а моё восприятие — уменьшалось. Из мыслей меня вырывает звонок мобильника. И я даже не посмотрев на него, отрубают сначала вызов, а затем и само устройство. Сейчас мне было совершенно не до Елены или кого-то там ещё. И хотя где-то внутри ерзает противный червячок совести, упрашивая меня не вести себя как последняя сволочь, я мастерски его затыкаю. в к о и — т о в е к и Возможно, это эгоистично. Хотя, это даже не возможно, а так оно и есть, я просто чрезмерно устала. Выдохлась. В кои-то веки у меня возникли проблемы и теперь, когда мне не на кого (да, и не на что) надеется, приходиться выкручиваться как могу. И хотя, это неправильно по отношению к близким, по другому я поступить не могу. Ради них же самих и моего душевного спокойствия. «Стоит приобрести себе оружие. И желательно, чтоб это был не один ствол с одним магазином на шесть или семь патронов. Эххх, как же жаль, что у меня нет доступа к оружейным запасам Аларика. Уверена: у него есть где порезвиться»… На тот факт, что я не владею никаким видом оружия, предпочла не обращать внимание.

***

Время близилось к четырём часам по полудню, как на мой стол опустилась очередная толстенная папка, и я даже не взглянув на неё, сухо поблагодарила в надежде, что этот «кто-то» оставит меня в покое. Но вместо этого я почувствовала прожигающий взгляд, направленный на меня. И, если вначале я ещё хоть как-то пыталось его игнорировать, делая вид, что читаю очередной «невероятно важный и интересный» документ, то уже через минуту не выдержала: подняла голову и взглянула на объект-посыльника. И им на моё удивление оказался никто иной как Питер. На нём сегодня была одета простая клетчатая серая рубашка, из-под которой торчит воротник белой футболки, синие джинсы с чуть расширенными штанинами и кроссовки какой-то известной фирмы. И судя по всему очень дорогие. А на лице как и всегда была лучезарная улыбка, которая судя по всему, стала только шире, стоило ему заметить взаимный взгляд. Но если обычно мне при его виде хочется самой стать счастливой, смеясь над его шутками, то сейчас лишь один мимолётный взгляд, брошенный на него, раздражал ещё сильней. Но мне ничего не оставалось, как натянуть на лицо самую приветливую улыбку — в надежде на то, что она не слишком сильно смахивает на озлобленный оскал — и произнести. — Привет, Питер. Не ожидала тебя здесь встретить? Видимо, мои слова вывели его из оцепенения, раз на его лице появился румянец. Он всё также продолжал мне улыбаться, только теперь более умеренно, трепя себя по волосам.  — Привет, Бонни. Ну, я… тут как бы… случайно оказался. Гулял по городу и решил зайти. Мне… нужно было… эммм… найти информацию для доклада, вот! И я оказался здесь, а потом заметил тебя и решил подойти, поздороваться… И хотя я прекрасно осознавала, что он всю эту историю выдумывает на ходу, мне ничего не оставалось как продолжать пытаться приветливо улыбаться и смотреть из подполья. Но ему же знать об этом не обязательно?..

***

Спустя несколько часов упорных поисков хоть какой-то новой информации, которая имела для меня ценность, я уже была готова капитулировать и свалить куда подальше отсюда. Лишь бы больше не видеть этих чертовых бумаг. Всё это время над нашим столом чувствовалось напряжение. Казалось, что если закрыть глаза, то я смогу к нему прикоснуться и вдохнуть его запах. И хотя я понимала, что мой недавний знакомый пытается мне что-то сказать, помогать ему с этим не спешила. Я всё чаще чувствовала, что он только делает вид, что работает. На самом деле он смотрел на меня, изучал меня словно я — некая диковинная вещь, а он тот, кому подарили новую игрушку, с которой он совершенно не умеет обращаться. И от этих взглядов мне становилось ещё хуже. Постепенно, моя агрессия начала сходить на нет, что не могло меня не радовать. Но это, к сожалению, никак не могло мне помочь в решении моей проблемы. И как бы я не старалась, мне не удавалось достичь необходимого результата. И если в начале я пыталась себя хоть как-то приободрить, то сейчас приходилось смотреть фактам в глаза: я вряд ли смогу найти что-то новое. А если даже и найду, то, скорее всего, не смогу этого понять. И от осознание этого, мне хотелось рыдать.

***

Сегодня я решила закончить пораньше. Стоило мне только начать собирать вещи, как Питер поторопился за мной. Он предложил мне сходить в кафешку, перекусить, а потом сходить в кинотеатр, но я ему отказала. Я чётко отдавала себе отчёт, чем всё это может закончиться, поэтому пересекла все попытки на корню. Сославшись на важные дела, я поспешила его покинуть. Стараясь не обращать внимание на разочарованные взгляды, поспешила в противоположную сторону. Уже через несколько часов бесцельной прогулки по городу, я начала осматриваться. И с ужасом обнаружив, что я совершенно не понимаю куда попала, попыталась успокоиться. И когда у меня это более или менее вышло, я смотрела на названия улиц и нп понимала: как я умудрилась здесь оказаться. Ведь вроде бы нигде лишний раз не сворачивала, старалась быть внимательней, а в результате оказалась чёрт знамо где. На удивление улица была пуста. Постепенно, улица погружалась во мрак, от чего кожа покрылась мурашками, а на ум приходили картины из всевозможных фильмов про маньяков-убийц. Укутавшись в кожаную куртку, я включила телефон, чтобы удостовериться в том, где я и как отсюда выбраться, и с ужасом обнаружила, что нахожусь на самых окраинах города в весьма неблагоприятном его районе. Я уже хотела поинтересоваться как отсюда выбраться, как услышала звук, подъезжающей машины. И с каждой секундой она становилась всё ближе ко мне. От испуга я замерла. А затем быстро отскочила в сторону…

I don’t know who to trust no surprise (Everyone feels so far away from me) Heavy thoughts sift through dust and the lies (Trying not to break but I’m so tired of this deceit) (Every time I try to make myself get back up on my feet) (All I ever think about is this) (All the tiring time between) (And how trying to put my trust in you just takes so much out of me) From The Inside — Linkin Park

Казалось ещё секунда-другая и моё тело можно было бы грузить в катафалк. Стремительно пересекая улицу, я спряталась за домом. Прислонившись к полностью изрисованной граффити стене, я прислушалась. Услышала звук резкого торможения, открытия дверей, а затем… приказы. Моё сердцебиение отдавалось в ушах и мне казалось, что его могут услышать в любое мгновение. Я боялась посмотреть что там происходит. Но не смотря ни на что, всё равно высунула голову, стараясь понять о чём они говорят. «… либо о ком»… Но даже несмотря на это, до меня долетали лишь отрывки фраз. -… её живой… опасна… важна… ра. От каждого произнесенного слова кровь стыла в жилах, заставляя меня впасть в ещё большую панику. В глазах начало щипать. «Это они пришли за мной». «Перестань вести себя как размазня, Бонни Беннет. — Кричал мой собственный разум. — Ты не ради этого столько боролась, чтобы сейчас вот так вот просто сдаться! Ты не имеешь права раскисать! Не этого для тебя хотели бабушка, мама, Джереми. Они бы не сдались, а боролись до конца. Они бы не позволили сделать это с собой!.. Ты должна очнуться и бороться ради их светлой памяти… Ради самой себя и близких людей»… Мало помалу страх начинает отступать. Вытерев так и не пролившиеся слёзы, я продолжила наблюдать за ними. Как и стоило ожидать, среди них оказался он. Быстро что-то сказав другим, они рассредоточились по улице, пытаясь найтин её. «Здесь не безопастно. Необходимо найти другое укрытие». Стараясь вести себя как можно тише, я подобрала с земли кусок арматуры и начала медленно отступать. Шаг за шагом я покидала пределы улицы, попутно озираясь в поисках угрозы. И когда я уже было думала, что всё обойдётся тут фортуна отвернулась от меня. Я не заметила, как случайно задела мусорный бак. Делать было нечего: пришлось бежать. Началась погоня. За мной бежали как минимум четверо, и это нисколько не успокаивало меня. Стараясь избавиться от хвоста, я всячески петляла, пытаясь делать всевозможные обманные манёвры. Единственное о чём я могла думать, так это о том, чтобы нп угодить ненароком в тупик. И у меня это даже начало получаться: уже через пять минут за мной гнались двое, а через семь — все один. Но это был, к сожалению, тот, кто меня обгонял не только по физической подготовке, и эти догонялки были точно не в мою пользу. С каждой минутой расстояние между нами становилось всё меньше. Ровно как и моих сил. Почему-то в голове вспылили кадры из «Тома и Джерри», и в любой бы другой ситуации я этому сравнению ухмельнулась, но уж точно не сейчас. Даже не смотря на занятия чирлидингом, я чувствовала, что ещё немного и выдохнусь. С каждой секундой всё сильней начинал колоть правый бок, а дыхалка сбиваться с ритма. Мельком глянув на часы, поняла, что до включения «второго дыхания» ещё рановато, из-за чего мне хотелось разразится гневной тирадой. Всё было против меня, и мы оба это прекрасно понимали. Когда расстояние между нами еачало составлять около десяти метров, я неудачно оступилась и упала. Лёжа лицом вниз, ко мне начала вновь подкатывать истерика. «Ну всё — это конец». Когда он наконец подошёл ко мне и наклонился надо мной, я схватила ту самую арматуру и попыталась его ударить. Ударить его у меня получилось, но не так сильно, как я на то надеялась. Пока солдат был дезориентирован, я успела отползти на прилично от него расстояние. Я уже планировала подняться на нони, как он вновь направился ко мне. Подскочив с места, я сделала колесо назад и принялась ждать атаки. Между нами завязалась драка. Он бил по слабым местам, а я пыталась их защитить, попутно отбивая некоторые из атак. Наша битва была весьма не продолжительной. Против меня играло практически всё: недосып, голодание, усталость после продолжительного бега, слабая физическая подготовка. Под конец, врезав ему хорошенько, я уже планировала начать бежать от него. Но стоило мне сделать несколько шагов в сторону, как он взял в руки винтовку и начал целиться. И раздался оглушающий хлопок… Выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.