ID работы: 5724235

Наш обман закончился дождливым днем

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
Кому из нас не причиняла боль первая любовь? Кто после неё не плакал, не страдал и не бил рукой об стену, думая:

«Почему именно я? За что мне всё это? Почему все так случилось?» Первая любовь несёт в себе много новых моментов, таких, которых ты ещё не испытывал. Первый поцелуй, первые объятья. В твоих глазах всё кажется сном наяву, а человек, что тебе дорог, сияет яркими отблесками света. Испытав такие чувства, понять, что ты нужен кому-то — вот настоящее счастье. Хоть этот мир и кажется жестоким, но все-таки в нем есть частичка добра. Ведь каждый человек имеет права на счастье, так ведь? Люди, что ненавидят всех вокруг, такие же как и мы, просто им причинили боль. Они не хотели больше доверять людям, поэтому и стали такими, какими мы их видим, жестокими и беспощадными, алчными и лицемерными. По началу я была доверчива, доверяла всем людям, не представляла, что кто-то сможет сделать мне настолько больно. Боль, что была у меня в сердце, разрывала его на куски, а осколки крошились в прах. Мне хотелось плакать, кричать, закрыться от всех друзей и близких. Я не понимала, что такое реальность, пока ты не показал её мне. Спасибо за жизненный урок, я больше никогда не попадусь тебе на глаза, и спасибо, что хотя бы был со мной, Курама…

***

Все началось ещё зимой, мы только начинали общаться. Хоть мы и были одноклассниками, мы почти не разговаривали, а лишь обменивались парой фраз. Заканчивая занятия я видела, как ты уходишь домой, смотреть на тебя было прекрасно: ты шёл по тёмной улице, что совсем слегка освещали фонари, снег медленно падал на твои плечи и шапку, а при ходьбе были слышны звуки хруста под ногами, это был снег, в этом году его было много. Иногда были метели или бури, из-за них мне было сложно тебя видеть, к тому же в такие дни у меня сильно мёрзли руки, поэтому я спешила домой. Я знала где ты живешь, с кем общаешься, как учишься, но не более, я не знала, каков ты внутри, какой у тебя характер или что ты любишь, мне не полагалось этого знать, так я думала каждый раз, когда хотела с ним заговорить. В средней школе я была старостой, и пожалуй, эта обязанность давала мне шанс хоть как-то заговорить с тобой, пусть и на школьные темы. Постепенно ты сам начал подходить ко мне. Сперва это были просто вопросы об уроках или что-то связанное со школой. Спустя месяц, при встрече, мы говорили друг другу «Привет», а после ты стал меня при этом обнимать и улыбаться. Для меня это было счастье, хотя поначалу я даже стеснялась подходить к тебе, а тем более обнимать. Постепенно мы становились все ближе, разговоры стали длиннее, объятья крепче и улыбка искренне. Ты стал подходить ко мне без всякого повода и разговаривать со мной, а на переменах, я без страха могла смотреть на тебя или даже сесть на колени, хоть это часто меня смущало. Кто же знал, что вскоре я не смогу смотреть ему в глаза, что совсем скоро не будет этих крепких объятьев, милых бесед и твоей искренней, доброй улыбки, которая до сих пор снится мне во снах. Кто же мог предположить, что я забуду цвет твоих глаз, что я узнаю тебя с другой стороны…

***

Прошло уже три месяца с тех пор, как мы начали общаться, за окном по-прежнему бушует зима и идёт снег. Иногда мне кажется, что ты пытаешься что-то сказать мне, делая намёки или говоря комплименты. Мы с тобой стали не просто знакомыми, то чувство неловкости постепенно исчезало, давая место искренности и счастью. Теперь мы могли гулять после школы, но лишь как друзья, ведь о большем я не могла и думать. Каждый раз, когда ты подходил ко мне и гладил мои волосы, мне казалось, словно ты что-то хочет сказать, но колеблешься так же, как и я. Тогда мы еще учились во-вторую смену, это весьма проблематично: утром ты встаешь, делаешь некоторые дела и ближе к двум часам идешь в школу, а когда приходишь, то делаешь домашнее задание и ложишься спать, а тем более когда на дворе зима, тебя вряд ли отпустят погулять в настолько позднее время, так что с Курано мы виделись только в школе. Да и в школе он в основном сидел со своими друзьями, а я, как всегда, боялась их прервать. Хорошо, что в наше время у нас есть интернет, так что вне школьных занятий мы всегда слали друг другу сообщения. Наши сообщения были наполнены весёлыми шутками, передразниваниями и порой милыми моментами, которые я помню даже сейчас. А перечитывая все это, по моим щекам начинают проскальзывать слёзы. Мы с тобой хорошо общались, и так продолжалось даже после наступления весны. С её приходом начал таять снег, а воздух стал свежим и приятным, на душе была некая лёгкость и счастье. Люди постепенно переставали носить шапки и тёплые куртки. Стали прилетать птицы и днями напролет петь песни, их особенно громко слышно по утрам. Придя в школу уже в лёгкой одежде я встретила Курано. На нем была одета кожаная куртка, которая очень сильно ему подходила. — Курано, доброе утро! — именно с таких слов и начинался мой школьный день. — О, привет, доброе — ответил Курано — Не заметила? Уже потеплело, а ты всё в шапке ходишь… — Шапка-то лёгкая, за то не простыну, будет плохо, если сейчас я заболею или слягу с температурой. — Ну как знаешь, я тебя предупредил — закончив эти слова он крепко меня обнял и посмотрел в глаза, я не отводила взгляда от этих прекрасных серых глазах. В его глазах я видела свое отражение, а порой и тёмную пустоту, что будто поглощает меня, невозможно было просто отвернуться. Это продолжалось несколько секунд, после которых прозвенел звонок. Перемены мы так же проводили вместе, сидя на скамейке или стоя около окна. В конце дня у нас был классный час, там собираются все наши одноклассники, дабы решить какие-то проблемы или сообщить новости. В это раз нам сказали, что набирается группа для поездки на озеро, в средней школе мы часто ездили туда всем классом, и конечно этот год не исключение. Поездка была запланирована на середину апреля, и к счастью на тот день была ясная и солнечная погода. Медленными шагами мы доползли до назначенного числа. Но ведь не всё может идти так гладко, как нам хотелось бы. За неделю до поездки я и Курано мало общались, даже причину вспомнить не смогу. Меня тревожило то, как мы вместе туда поедем, как будем вести себя и смогу ли я заговорить с ним, ведь тогда мы не общались дней пять. На душе у меня было беспокойство, а руки дрожали от единой мысли и самых худших вариантов событий. Из-за чего же мы поссорились, до сих пор осталось загадкой. Но по-моему у есть небольшие предположения на этот счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.