ID работы: 5724347

Маскарад Вампиров: Противостояние.

Гет
NC-21
Завершён
1517
автор
Размер:
821 страница, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 1644 Отзывы 367 В сборник Скачать

91. Цугцванг.

Настройки текста
Примечания:
Куски запекшейся крови вымывались из волос, мягко говоря, херово — хуже было только тогда, когда она по совету Сая лет семь назад сделала себе маску из яиц, не подумав о последствиях смыв ее горячей водой: еще неделю выколупывала остатки омлета из башки. Карин сосредоточенно терла ей спину, не особо церемонясь и вжимая губку жесткой стороной так, что на коже наверняка оставались бордовые полосы. В ванную заглянул Сай, оценивающим взглядом пройдясь по ним и хмыкнув:  — Вы как будто в крови купаетесь.  — «Как будто» тут лишнее, — процедила Карин, — это даже не кровь, а мазута какая-то — она въелась.  — Полегче! — не выдержала Сакура, когда на пояснице, по ощущениям, последний слой кожи сошел — Карин немного ослабила нажим. С волос после третьего намыливания все так же текла розовая вода.  — Хотел бы сказать, что не прочь присоединиться, да что-то как-то фу, — сочувствующе потянул Сай, тут же закрыв дверь, о которую смачно хлюпнула губка, оставив след розовой пены там, где секунду назад было лицо Сая.  — Придурок, — беззлобно констатировала Карин, вылезая из ванны и возвращая метательный снаряд обратно; взялась за почти пустой флакон геля для душа, дожимая остатки. — Ты в курсе, что теперь ты тоже рыжая?  — Упаси Бог, — Сакура с удвоенным рвением начала тереть волосы, забив на то, что это может их испортить.  — Наезжаешь?  — Нет, просто я верующая, а у рыжих нет души. Карин захохотала, громко шлепнув ее по заднице, но спорить не стала, вместо этого за шею наклонив Сакуру под струю воды, сама взявшись за ее волосы; каким-то мистическим образом у нее получилось с первого раза вымыть все, что осталось после самостоятельных намыливаний. Лишь когда настала очередь Сакуры взяться за губку, поняла, что имела ввиду Карин: засохшая на них кровь действительно въелась в кожу, как хна или краска, отказываясь отмываться. Орала Карин громко, настолько, что Сай еще дважды заглядывал к ним, уточняя, моются ли они, или Сакура все-таки решила придушить Карин, избавив их всех от одной из проблем. Если бы. Проблем и правда было столько, что вылезать из ванной не хотелось, хоть и было очень нужно — и так потратили почти час, чтобы вернуть себе человеческий цвет кожи, а Сакура еще и волос; при мысли о том, что в комнате их ждет такой же красный Наруто, еще и в состоянии полнейшего душевного раздрая, становилось не по себе. Вообще от всего было не по себе. Слишком стремительно все случилось. Хината шла впереди, а потом грохот — под ней треснули ступени лестницы, и она провалилась вниз; Наруто бросился к дыре, закричал так, что у Сакуры дыбом встали волосы, а после выпустил сразу четыре хвоста, и явно не собирался на этом останавливаться — разве у нее был выбор? Или время подумать, как лучше поступить? Нет. Оглушив его, первым делом заглянули в дыру, куда рухнула Хината, но быстро стало ясно, что там глухие стены вокруг, и она просто… испарилась. Пепла или остатков костей там тоже не было. Карин лично прощупала все стены и пол в поисках возможного рычага или кнопки, открывающего тайный ход; не нашла. После нее прощупала Сакура. Ту часть этажа владельцам здания придется отстраивать заново. Нелогично. Странно. Пугающе до икоты — остаться вдвоем с Карин в заброшенном полуразрушенном — стараниями Сакуры в том числе, — здании, понятия не имея, куда делась Хината, и с Наруто без сознания. Не то, чтобы Сакура не умела принимать самостоятельные решения или боялась ответственности, но когда, черт подери, нет понимания ситуации — что решать? И главное — как? С возвращением в дом вампиров ничего не изменилось, только они, наконец, отмылись. От крови отмылись, а от дерьма, в котором завязли по самые уши — нет. Карин умостилась между ее коленей, прижавшись спиной к ее груди, и блаженно выдохнула, откинув голову; сказала:  — Даже самый лютый пиздец не такой лютый, когда помоешься. Возразить было нечего. Сакура устроилась поудобнее, чтобы Карин не так сильно давила, и тоже откинула голову, уставившись в потолок; у них есть пять минут, которые можно еще себе позволить полежать в чистой воде.  — С Хинатой все хорошо. Суйгецу не ошибается, — добавила убежденно, ни нотки сомнения; Сакура с внутренним содроганием поправила:  — Надеюсь, что в этот раз он не ошибся. Но все-таки…  — Сакура. — Карин отпрянула, развернувшись и с легкой улыбкой заглянув ей в глаза. — Уймись. Есть вещи, которых не избежать. Знаешь, в чем плюс знать, что скоро умрешь? — Сакура ощутила, как глаза против воли наполняются слезами, и Карин протянула руку, чтобы их стереть: — Вот в этом. В моменте. Ты все еще мысленно там, на бойне — а я тут, в горячей ванне, чистая, довольная, с тобой. Ты уже думаешь, что делать дальше — а я еще тут, понимаешь? В ванной. Вернись сюда, в настоящее.  — Ты не умрешь, — фыркнула Сакура; получилось неубедительно из-за слез, но Карин улыбнулась шире:  — Вот и прекрати хоронить меня раньше времени. — Карин обняла ее, просунув руки под поясницу и прижавшись щекой к груди. Сакура обняла в ответ. Крепко. И пока собственные слезы исчезали в темных мокрых волосах Карин, на груди ощущалась влага, не имеющая ничего общего с водой в ванной.

***

Внизу командование на себя взял Шикамару, как наиболее осведомленный об обстановке вокруг дома; вампиров прибывало. Несмотря на день, они перемещались по канализации, не решаясь приближаться слишком близко; тем не менее, угроза проникновения в дом через подвал оставалась реальной, и было принято решение, что Неджи с Ханаби, Темари с Ино и несколько упырей Суйгецу спустятся вниз, в канализацию, и будут патрулировать. Сай вызвался с ними, чтобы в случае чего помочь учуять вампиров, способных становиться невидимыми, как Суйгецу; Шикамару это одобрил. И все же проблемы это не решало. Отобьют они дом, а что делать дальше? Хинаты все равно тут нет, и рано или поздно об этом станет известно.  — Как-то слишком гладко, — после внятного рассказа Наруто о случившемся в заброшке Шабаша, Ино нахмурилась, заряжая второй дробовик: — Вчера вечером ей приносят амарант, а сегодня утром Андрей ее похищает. Я верю Суйгецу, но все же… Политика Шабаша относительно Диаблери не внушает мне доверия. Может, Андрей… — она вздрогнула.  — Тоже об этом подумал, — Шикамару отвлекся от своих компьютеров, — но ты сама сказала — слишком гладко. Зачем Андрею предупреждать о своих действиях?  — Напугать, — подал голос Наруто, не глядя на остальных. — Ее тот букет сильно выбил из колеи. Напряжение ощущалось слишком явно, чтобы его игнорировать. Даже Карин будто поникла. Сакура задумчиво крутила в руках телефон, не зная, чем себя занять или отвлечь; Саске периодически смотрел на нее, и от его взгляда пробирало мурашками; только когда он заговорил, невольно подняла голову:  — Корень всех бед — Ля Круа. Нужно его убрать, и тогда…  — Кровавую Охоту ты так не закончишь, — перебил Шикамару, но на лице Саске появилась очень недобрая ухмылка:  — Сначала отменит охоту. А потом ответит за то, что сделал с моей семьей.  — Ты правда решил, что сейчас — отличное время для мести? — Шикамару постучал пальцем по виску: — Мозг включи. Если Камарилья сейчас останется без князя, пусть и такого паршивого, то начнется резня. И то, это в случае, если ты сможешь до него добраться — про Шерифа не забыл? Без обид, Саске. Но даже если ты сможешь ёбнуть Шерифа, что сомнительно, а после и Ля Круа посадить на кол, то сослужишь нам же хуевую службу. Шабаш полезет из всех щелей уже буквально. Анархи — кучка бруха, ждать от них помощи бесполезно, им только на руку отсутствие власти, а о последствиях они не думают. А квей-джин? Ты сам веришь в нейтралитет? Говорил он зло; Саске презрительно скривился, но промолчал.  — Так что нужно пока бросить максимально силы на защиту себя и поиск Хинаты. Если она еще… — Шикамару осекся; тихий рык у Наруто вырвался непроизвольно, но даже у Сакуры волоски на руках встали дыбом. — Когда ее вернем к нам, — поправился он, — тогда займемся твоими проблемами. Но пока… Все эти интриги выворачивали мозг наизнанку. Взгляд остановился на телефоне; пока крутила его, разблокировала и неосознанно зашла в список контактов, прокручивая его; знакомое имя вдруг дало идею. Палец замер над кнопкой вызова.  — Сакура. Она вздрогнула, подняв глаза на Саске; Наруто тоже обратил внимание на ее, нахмурившись, когда заметил экран телефона:  — Ты думаешь… — он замолчал. Сакура медленно, неуверенно кивнула.  — Это все, конечно, интересно, — встряла Ино, взяв два дробовика в руки, — но я пошла. Там внизу ребята передали, что пиздец происходит, — добавила, коснувшись рукой гарнитуры в ухе.  — Какой? — Шикамару посмотрел в другой монитор, — блять, этого только не хватало.  — Что там? — уточнил Саске, но Шикамару молча повернул ноутбук экраном ко всем, и дальнейшие объяснения не потребовались. В канализации камер раньше не было — пару штук установили утром, сняв их с фасада дома, но даже этого хватило, чтобы понять: пиздец — весьма емкое описание. Черно-белое изображение смутно транслировало что-то серое, но Сакура безошибочно узнала в этом месиве головоруков. Много. Последний раз так много она их видела в павильоне Голливуда, откуда выбралась только благодаря Саске — даже в заброшенном отеле их было не такое количество. Ино тяжело вздохнула, кладя дробовики обратно на стол:  — Вампиры, теперь это… Настало твое время, — с непередаваемой нежностью в голосе она подняла с пола какую-то здоровенную пушку, похожую на пулемет. Саске вдруг прижал ладонь ко лбу, с каким-то отчаянием покачав головой:  — В закрытом пространстве? Может, не стоит?  — Я ждала слишком долго, чтобы его опробовать, — Ино погладила оружие по стволу, мечтательно улыбнулась и исчезла; Сакура не успела увидеть направления, через какие двери она скрылась, и, глядя перед собой, спросила:  — И что это было?  — Это была Ино, дорвавшаяся до огнемета, — усмехнулся Саске. Шикамару одобрительно улыбнулся, уточнив, чем собралась стрелять, но Саске заверил его, что чего-чего, а баллонов с зажигательной смесью у Ино хватит, чтобы к херам взорвать весь этот дом — и в этом-то и проблема. Сказав это, опять посмотрел на Сакуру — выдержать его взгляд не вышло, и она снова уткнулась в телефон, раз за разом перечитывая название контакта. Стоит ли? Конкретно в нем Сакура не сомневалась — он придет на помощь ей, даже если это будет связано с вампирами. Но другие — большой вопрос. Да и как эту ситуацию правильно преподнести, пока не понимала — мне нужна помощь, потому что вампиры объявили на одну из своих охоту, а она хорошая и надо ее защитить, но мы не знаем, где она? Даже мысленно звучало, как полный бред.  — Однако, желающих убить Хинату сильно больше, чем я предполагал, — Шикамару снова повернул ноутбук к себе, переключив внимание на другой монитор, — я отслеживаю некоторые переписки, они в группы объединяются. Ничего хорошего. Задавят числом.  — Не задавят. Сакура решилась; телефон откликнулся длинными гудками, вызов сбросился; она набрала снова. На третью попытку дозвониться ей ответил сонный голос:  — Кто-то умер?  — Доброе утро, сенсей, — улыбнулась она, перейдя на японский; возню на фоне прервал тяжелый вздох:  — Сакура, одиннадцать утра. Еще глубокая ночь.  — Никто не умер. Пока. — На том конце стало тихо. Наконец, он прочистил горло и скомандовал:  — Говори. Получилось сумбурно; многое она не решалась говорить по телефону, понимая, что Шикамару — не единственный, кто способен перехватить звонок. Он уточнял некоторые моменты, тоже на японском, и выражения сразу догадался подбирать максимально нейтральные; Сакура и не сомневалась в нем, но было приятно еще раз убедиться, что она не ошиблась, доверившись ему; разговор закончился тем, что он пообещал приехать через четыре часа. Когда Сакура нажала отбой, Наруто усмехнулся:  — Значит, к полуночи будет на месте. Всегда опаздывает.  — У нас будут гости? — уточнил Шикамару.  — Можно считать, подмога, — вместо нее ответил Наруто. — Что-нибудь про Хинату?..  — Нет. По-прежнему как в бункере. Наруто спрятал лицо в ладонях, шумно выдохнув, и встал:  — Мне нужно проветриться. Обойду дом, заодно осмотрюсь. Ты со мной? Она отказалась. Еще немного посидев в зале с Шикамару и Саске, с содроганием наблюдая, как две черно-белые картинки передавали происходящее внизу, под домом, в канализации, периодически выхватывая лицо Сая, или Темари, или Ино, сражавшихся с полчищами тварей, так некстати для них и очень удачно для Цимици напавших именно сегодня, она встала и молча направилась в сторону кухни. Аппетита не было. Мысль о еде казалась кощунственной, пока под ними шла бойня; умом понимала, что все под контролем, но желание спуститься туда и помочь хоть чем-нибудь не отпускало, заставляя нервничать от собственного бездействия. Обшарила всю кухню в поисках алкоголя и, ничего не найдя, уселась на столешницу, набрав стакан воды из-под крана. Хорошо, что не выпила. Уже поднеся ко рту, ощутила резкий запах, скосив глаза и едва не выронив из рук стакан — вода была рыжая, ближе к коричневому, как будто набранная из ванной, в которой они с Карин мылись; вылила. На стакане остались густые разводы. Нет, это не может быть кровь. Просто ржавая вода.  — Ты в порядке? — Саске появился из ниоткуда, будто материализовался рядом, мягко заставив посмотреть на него. — Ты вся белая. — Проследив направление ее взгляда, заметил стакан в раковине, изменившись в лице. В руке оказалась бутылка с водой; странное состояние не отпускало, как перед обмороком или после него, все казалось ненастоящим, будто происходило не с ней.  — Что со мной? — пробормотала, еле ворочая языком; попыталась встать, но ноги подкосились, и если бы не Саске, она бы упала, а он уже приложил телефон к уху, рявкнув:  — Ино! Пусть Сай убирается оттуда! Немедленно! Он говорил что-то еще, но его голос доносился, как сквозь вату; он куда-то вел ее, она не понимала, куда, вообще не понимала, что происходит, а когда споткнулась о тело, растянувшееся поперек коридора, не нашла в себе силы отреагировать — пьяная настолько, что хотелось смеяться, но на это тоже не было сил. Ее качало, голова кружилась, даже с закрытыми глазами казалось, что ее вырвет, а потом стало очень-очень светло. Она медленно приходила в себя — Сай обеспокоенно навис над ней, зовя по имени; ярко светило солнце. Разлепила пересохшие губы, пытаясь что-то сказать, но ее тут же стошнило — успела отвернуться, опираясь на Сая, и желчь обожгла рот горечью. Еще несколько сухих спазмов скрутили живот, и стало легче; сплюнула, пытаясь избавиться от привкуса, и тихо спросила:  — Что произошло?  — Видимо, пустили какой-то газ, — Сай помог подняться, несильно прижимая к себе, придавая устойчивости. — Я, когда поднимался, задержал дыхание, Ино предупредила. В дом нам пока нельзя.  — Вампиры?  — Им, в отличие от нас, дышать не обязательно, не волнуйся. Упыри тоже быстро оклемаются, ими занимается Суйгецу. Карин с Наруто прочесывают лес вокруг дома, ищут. Сакура кивнула.  — Знаешь, — медленно начал Сай, прочистив горло, — когда этот… крысавчик тебя мне передал, на нем лица не было, — у него дрогнул голос; он прижал ее чуть крепче, тихо добавив: — хорошо, что он оказался рядом. — Стоило думать, сколько усилий он приложил, чтобы сказать такое. Наруто с Карин вернулись нескоро; судя по пятнам крови на руках и футболке Наруто, и непроницаемому лицу Карин, они-таки нашли. Сай все время прислушивался к происходящему в канализации через гарнитуру; сигнал ловил через раз, но было понятно, что у вампиров все под контролем.  — Вам не кажется, — Карин обратилась ко всем, глядя прямо на Сакуру, — что эту хуйню можно счесть за покушение на нас, как на вид?  — И что ты предлагаешь? Собрать всех наших? — уточнила она.  — Нет, — Карин прищурилась, — я предлагаю позвонить Цунаде.  — Зачем?  — Чтобы она собрала всех наших, и мы тут дружно дали кровососам пизды.  — Мне физически больно это говорить, — вдруг встрял Сай, — но Карин права. Внизу творится жесть, и тварей меньше не становится. Если к этому еще добавятся вампиры, будет совсем худо. Разорваться на два фронта не вариант. До заката еще часов восемь…  — Даже если Какаши приедет с подмогой, еще три-четыре оборотня нас не спасут, — согласился Наруто. — А если Шикамару найдет Хинату… — он замолчал. Карин протянула Сакуре свой мобильник:  — Ты должна ей позвонить. Цунаде Сенджу ответила после первого же гудка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.