ID работы: 5724401

Оцифрованный мир

Джен
PG-13
В процессе
822
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 111 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыв глаза, я увидела перед собой светящиеся красным полоски и как-то инстинктивно навела глаза на одну из них. Она развернулась и появилось следующее:

Дебафф: перелом правой ключицы. Срок окончания дебаффа: 10 дней 5 часов 23 минуты 45.44…43 секунды

      После прочтения табличка свернулась и исчезла, но там остались еще несколько красных полосок, поэтому я повторила действие.

Дебафф: тяжелое сотрясение мозга. Срок окончания дебаффа: 17 дней 10 часов 41 минута 30…29.28 секунд

      Табличка, как и первая, свернулась и исчезла.       В голову пришла мысль, что это подозрительно напоминает мне об играх. Но откуда такое у человека? И откуда это у меня? Не помню, чтобы такие технологии существовали.       И, стоп, получается, что у меня такие повреждения? Странно, но я почти не удивлена этому...

Дебафф: трещина правой лучевой кости Срок окончания дебаффа: 7 дней 5 часов 14 минут 17…16…15 секунд

      Разве такие сроки выздоровления нормальны для переломов? Не слишком ли ускорено? Осталась одна табличка и, наведя на нее глаза, я смогла увидеть следующее:

Дебафф: амнезия Срок окончания дебаффа: заблокировано. Возможно частичное возвращение воспоминаний.

      А ведь я до прочтения этой таблички даже не пыталась вспомнить о том, кто я така... И тут меня как подкинуло! Я не помню, как меня зовут! Стараясь вспомнить хоть что-то я задала себе вопрос: Сколько мне лет? Немного напрягла память и смогла увидеть смутное воспоминание о том, что мне тринадцать и мой смех по поводу того, что это несчастливое число. И что же со мной случилось? Ответом была пустота. С мыслями вообще было тяжело собраться, голова болела, тело ныло, даже дышать было как-то тяжело. Как я получила эти повреждения? Кто я? Где я? — все эти вопросы, хоть и важны, но не было ни сил, ни желания пытаться вспомнить это.       Таблички исчезли, словно их не было, словно мне показалось. Я осмотрелась. Потолок казался слишком высоким и я на пробу потянула вверх левую руку, так как таблички сообщили о переломах правой стороны, и первое, что я увидела - маленькая ручка, и она никак не может принадлежать тринадцатилетней девушке! Если судить по моей руке, мне лет пять от силы! Если ты вдруг уменьшилась, да и эти таблички с дебаффами, то поневоле занервничаешь и поймешь, что-то не так.       Точно таблички! Окно персонажа? Ничего. Окно статуса? Статус игрока? Статус персонажа?       И тут как-то противно тренькнуло и действительно сработало. Это что получается, я стала ребенком и нахожусь в какой-то игре? Имя: %:*&^$#&* *(^$$#№#@ Мировоззрения: нейтральное Статус: обретенная; ребенок гения Пол: женский Раса: человек/маг Возраст: 5 лет Уровень: 0 (0/50) Класс: (заблокировано, до достижение 10 уровня) Специализация: (заблокировано, до достижения 10 уровня) Дополнительная специализация: (заблокировано, до достижения 15 уровня) Очки здоровья: (30/100) Очки магии: 20/20 Сила: 1 Ловкость: 2 Интеллект: 2(+2) Выносливость: 1(+1) Мудрость: 1 Удача: 3 Свободные очки: 0       Имени нет, потому что я не помню его? Хм, логично. Шкала здоровья до 100, это получается, если я 100 провороню, я умру? Милая перспектива. Судя по тому, что шкала на 30, а не полная, дебаффы в начале мне не привиделись. Непонятно, почему некоторые цифры в скобках. Навела глаза на них. Высветилась информация о травмах. Понятно, значит разум имеет значение 4, а выносливость 2, но травмы его сбивают. Пройдут травмы — исчезнет штраф на статистику.       Итак, судя по отрывочному воспоминанию о возрасте и по возрасту, что указывает…хм, система, то я попаданка. Я об этом… читала в книжках, и, судя по всему, в другой жизни. Или я — это я, просто вспомнила свою прошлую жизнь. Такой вариант имеет право на существование.       Бывает в жизни огорчение, когда есть чай, а нет печенья. Что со мной случилось? Что это получается: в той жизни я умерла? Видимо именно этого кодового слова мне не хватило, чтобы прорвало плотину: я шла по парку от музыкальной школы, когда получила удар по голове и пришла в себя уже в машине, связанная. Потом привезли в какой-то загородный дом, там я жила еще три дня, прежде чем моё тело продали на органы. Как удалось подслушать, они подбирали по анализам, чей орган подойдет какому-то богачу, а я до этого сдавала анализы на плановом медосмотре в школе. Как говорится, так вышло.       И лучше бы я этого не вспоминала, меня вырвало, голова закружилась и я потеряла сознание. ***       Пришла в себя чуть позже от шума. Кто-то ругался на английском и мне был понятен язык, а ведь я точно помнила, что ни разу в жизни на нем не говорила и являлась русской. Я закрыла глаза, которые невольно открыла в момент пробуждения. Сразу же вернулись воспоминания и я глубоко задышала, стараясь забыть то, что я видела. Поэтому сосредоточилась на разговоре двух мужчин.        — Давайте договоримся, мы заплатим сколько вы скажете, уволим работника и вы не будете афишировать это происшествие.        — Вы понимаете, что моя дочь пострадала именно по вине ваших работников, а вы говорите не афишировать! Причем изначально вы даже отрицали то, что моя дочь вообще была в тот день в вашем ясельном центре! И лишь тогда, когда я пригрозил вам судом, вы зашевелились.       Недоумение наполняло меня. Как я их понимаю, если точно знаю, что английский язык у меня на уровне Привет и Где здесь туалет? Да и в школе, вроде бы немецкий изучали… Как там? Способности? Навыки?       Опять противный треньк и я вижу системное сообщение.

Пассивные навыки

Онлайн-РПГ (пассив, ур. MAX) Если человека ударить кирпичом по голове, то он умрет, вы — нет, вы потеряете очки здоровья. Старайтесь жить так, чтобы у вас осталось хотя бы одно очко здоровья.

      В таких случаях, насколько я помнила, обычно бывает « Разум игрока», «Тело игрока», но вместо этого было только Онлайн-Рпг, что странно. Видимо игровая система разная бывает. Или это не то? Значит всей сопутствующей игровой механики — не будет? Впрочем вопросы оставались без ответа и я продолжила рассматривать свои навыки, коих было преступно мало.

Вторая жизнь (пассив) Поздравляем, вы живете второй раз! Сродство смертью повышено до 10%. Заклинания школы некромантии будут даваться вам легче. Низшая нечисть не будет испытывать к вам агрессии, если ей не прикажут или если вы не нападете на нее первой. Удача не может опуститься ниже 3. Весь опыт обнулен.

      Значит, я попаданка, а не вспомнила свою предыдущую жизнь. Было как-то неприятно это осознавать, словно это именно я убила маленькую девочку, а потом еще и надругалась над её телом, подселив кого-то. Бррр, обычно в книгах в таких ситуациях были боги или какие-то сущности, что просили изменить этот мир или еще что-нибудь, а у меня в памяти черная дыра.

Хорошее владения русским языком. ур.38(пассив) Вы можете свободно говорить, писать и читать. Знаете глубины языка, высокий стиль. Знаете его историю.

      Как и ожидалось русским я владела, судя по всему просто замечательно.

Начальное владения немецким языком. ур.9 (пассив) Вы понимаете некоторые слова, возможно, сможете объяснить, чего вы хотите. И даже поймете, что вам ответят.

      И немецкий был в школе. Здесь я вспомнила верно.

Свободное владение английским языком ур.26(пассив) Вы можете свободно говорить, писать и читать.

      А вот и разгадка, судя по всему, английский мне достался от этого тела. Хм, а закрытыми глазами читать системные сообщения легче. То, что я ,по крайней мере, понимаю чужой для меня язык уже хорошо.       А активные навыки?       Треньк!

Активные навыки. Вп-открыть. ур0(актив) (Заблокировано, до получения 10 уровня) Вы Геймер читали? Думаю вам тогда не нужно объяснять, что это. Игрок создает подпространство для тренировок, сна и лечения. <Вп-побег. ур 0(актив) (Заблокировано, до получения 10 уровня) Вы Геймер читали? Думаю вам тогда не нужно объяснять, что это. Навык разрушение Вп.

      Хм, манхва, читала, да, смутно помню, но такой блокировки у него не было! Впрочем, сюжет я не помню, лишь то, что парня одарила… Богиня, но что с ним сталось — нет. Странная память, не помню свой дом, но знала, что жила в России, не помню свое имя, но знаю свой возраст, не помню ни школу, ни школьных друзей, но помню немецкий язык, не помню жизнь, но помню смерть. Так об этом думать не надо, лучше разобраться в системе. Чего еще хотела бы я узнать?       Если есть дебаффы, которых у меня сейчас дофига, то есть и баффы? Треньк! Я поморщилась. Интересно, можно ли сменить мелодию системных сообщений?

Наложен эффект: Вы ребенок (осталось 6 лет 10 мес 12 дней) Ваш организм активно формируется, чрезмерные нагрузки могут повредить его. Ваш мозг активно развивается. Наложен штраф на рост статистик: сила, ловкость, выносливость — 50% Наложен бафф на рост статистик: интеллект и мудрость +50%

Вы ребенок-маг! (осталось 3 года 10 мес 12 дней) Нестабильная магия. Остерегайтесь магических выбросов: они не вредят хозяевам, но могут навредить окружающим. Штраф на магические техники -100% Заблокированы способности.

      А вот это уже интересно, ведь в первый раз, когда я вызвала статус, я видела очки магии, как и в расе это было указано, но не обратила внимание. Интересно почему? Оп-па, дело в штрафе на интеллект! Серьезно, каких-то 2 единички и я не обращаю внимание на то, что я маг? Это как-то слишком. Хм, а вот магия, судя по всему, сформируется окончательно в девять лет. И судя по всему до тех пор мне о магии вообще стоит забыть, да и какие способности заблокированы? Мда, ситуация…

Особенности: Вы ребенок гения. Ваш интеллект не может опустится ниже 2. Ловкость +1. Эффект постоянен. Возможен рост эффекта.

      Это чья я дочь, что мне аж дали такой бафф? И рост эффекта? Это как? Так с системой более или менее разобралась. Осталось узнать в каком я мире, учитывая наличие здесь магии. Нет ли часом тут инквизиции? Треньк! Квест создан специальным действием.

Основы мира! 1)Узнайте особенности мира; 2) Узнайте ваше имя; 3) (скрыто); 4)доп. (скрыто); Награда: опыт, вариативно. Штраф за провал: вариативно. Штраф за отказ: нет принять/отказать.

       Ну спасибо! Хоть опыт и какая-нибудь плюшка будет за то, что я и так бы сделала. Принять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.