ID работы: 5724401

Оцифрованный мир

Джен
PG-13
В процессе
822
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 111 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Я открыла глаза и посмотрела на двух мужчин, что не обращали внимание на меня, чем я и воспользовалась. Все попаданцы-игроки, о которых я читала, прокачивали именно эту способность: опознание!        Ничего. Хм, наблюдательность. Снова нет? Ладно, позже подумаю об этом.        Мужчина на вид лет тридцати пяти-сорока, высокий, статный, мускулистый, лицо скуластое, смуглый, волосы кудрявые, причем очень мелкой кудряшкой. Выглядит знакомо, но где я его видела? Не знаю.        Второй низенький, где-то лет пятидесяти, толстый, обильно потеющий, лысина на голове, которую он сейчас активно вытирает. Видимо боится первого мужчину.        Треньк!

Вы создали навык особым действием.

Наблюдательность 5 ур. (30/100) (актив/пассив) Вы получаете информацию о объекте, находящемся в вашем поле зрения Шанс заметить что-то незначительное 10% Шанс найти потерянное 5% Шанс найти тайник 1% Пассивно 0 ОМ Активно 5 ОМ

       Ага, то есть просто так назвать навык и ожидать, что он будет, не следует. Его ведь, не смотря на то, что он 5 уровня, не было ни в пассивных навыках, ни в активных. Видимо, девочка внимательная была, то ли еще что-то, а мне нужно было лишь применить это.       Сперва посмотрим на высокого мужчину.       Наблюдательность! Имя: Джонатан Грейнджер Мировоззрение: нейтрально-враждебное Статус: Гений-хирург; Бизнесмен Пол: мужской Раса: человек Возраст: 41 год Уровень: 30(????? /?????) Класс: Военный врач Специализация: Челюстно-лицевой хирург Дополнительная специализация: Стоматолог Дополнительная специализация: Бизнесмен Очки здоровья (540/560) Очки магии: нет Сила: 18 Ловкость: 21 Интеллект: 25 Выносливость: 17 Мудрость: 16 Харизма: 28 Удача: 11 Свободные очки: 0        Хм, эти характеристики большие или маленькие? У него две дополнительные специализации, очков магии нет. А еще у него есть «Харизма», у меня такой нет. Это что получается, ее надо каким-то образом открывать?        Так, я идиотка! Нужно найти справку, настройки и посмотреть все! Мировоззрение, что это, навела на этот показатель глазами и увидела:        Мировоззрение: система взглядов, оценок образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. Может быть нейтральным, враждебным, темным, светлым и т.д.        А по-человечески? Ладно, разберусь, глядя, на других людей.       Определение вообще не соответствует словам, как понять нейтральное? Уф.        Навела глазами на статус, если, конечно, не дадут такое же тупое объяснение.        Статус: социальное положение, занимаемое социальным индивидом или социальной группой в обществе или отдельной социальной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Статус характеризуется властными и/или материальными возможностями, специфическими умениями или навыками, харизмой, образованием.        Тут более или менее понятно, но зачем тогда мировоззрение? Уф, сложно все. Потом разберусь со своим, глядя на второго, мысленно говорю:       Наблюдательность! Имя: Гектор Лоран Мировоззрения: трусливое Статус: Зам. директора детских ясель «Солнышко» Пол: мужской Раса: человек Возраст: 55 лет Уровень: 18(???? /????) Класс: Обыватель Специализация: менеджмент Дополнительная специализация: нет Очки здоровья (141/175) Очки магии: нет Сила: 10 Ловкость: 8 Интеллект: 6 Выносливость: 7 Мудрость: 5 Удача: 10 Свободные очки: 0       А? То есть у Джонатана Грейнджера статы высокие? У этого мужика интеллект 6! У пятилетнего ребенка интеллект 4, меня то есть, ну, когда дебаффы спадут, не суть, главное — это в том, что интеллект у этого индивида практически на уровне ребенка. Жуть!       — Гермиона, малышка моя, ты пришла в себя? — высокий мужчина склонился надо мной и я замерла.       Он назвал меня Хермиона? Кто так ребенка называет? Нет, я, конечно, понимаю — ребенок не всегда благо, но ХЕРмиона… Или просто меня, как русскую, плющит?       — Гермиона?       — Кто? — говорю я ему и понимаю, что скорее Г, а не Х. Хм, «малышка моя» от мужчины по имени Джонатан Грейнджер… Судя по всему, я его дочь и меня зовут Гермиона Грейнджер.       Треньк! Вы… Потом, отмахиваюсь от таблички, напоминая себе, разобраться в настройках, чтобы не вылезала вот так посреди диалога или посреди еще чего-нибудь важного.       Джонатан Грейнджер как-то прикрыл глаза и вздохнул, а потом потер лоб двумя пальцами и у меня мелькнуло воспоминание.       «—Доченька, папа очень устал, давай мама с тобой поиграет» — именно эти слова пришли мне. Женщина в моих воспоминаниях мягко улыбалась, глядя на меня. Она была красивой, с большими шоколадными глазами и пышной копной кудрявых волос. И именно этот мужчина в моих воспоминаниях, тер себе лоб, но все равно как-то устало улыбался мне в след.       Я решила играть до конца, ведь я взрослее этой Гермионы, тем более я действительно не помню ничего.       — Где я? Что происходит? — слезы удалось выдать неожиданно хорошо.       Треньк! Вы создали навык спец… Да, потом!       — Позовите врача — каким-то командным тоном произнес… мой отец мужчине и тот торопливо кивнул и вышел из палаты.       — Гермиона, доченька, что последнее ты помнишь? — мягким тоном спросил он       —Я…— действительно пыталась, что-то вспомнить, но видимо воспоминанием нужен толчок. Тем более помня дебафф, я не уверена, что амнезия пройдет, поэтому стоит принять себя, сыграть хорошо, жить мне хочется, пусть даже и не в своем теле, возможно даже не в своем мире — Я…       Треньк! Вы создали навык спец…        И тут до меня доходит. Маг. Гермиона Грейнджер. Отец — человек. Как три пазла встали — я маглорожденная волшебница из Гарри Поттера, которую будут принижать, пытать и которая выйдет замуж за рыжего пацана, который все время жрал. Я аж застыла от такого открытия!       Треньк!

Вы поняли больше, чем можете осознать. Дебафф: паническая атака. Ловкость -1 Мудрость-1 Сила — 1 Срок окончания: 9 минут 59, 58…секунд

      Треньк!        Вы…       Это последнее, что я видела перед глазами, когда потеряла сознание. Видимо отсутствие силы, сказалось крайне плохо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.