ID работы: 5724401

Оцифрованный мир

Джен
PG-13
В процессе
822
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 111 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пришла в себя опять от разговоров, на этот раз не смотря на количество системных сообщений, я решила прислушаться к диалогу, а потом разобрать, что мне там пришло.        — То есть она тебя не узнала? — голос был мужским, незнакомый, никаких ассоциаций.       — У нее такая паника была в глазах, ты бы видел. Словно я ее убивать собрался.       - Спокойнее, амнезия может и временная от травмы - явно все же доктор с ними говорит, голос был весьма успокаивающей и утешающий.        — Джон, что теперь делать будем? — голос женский, дрожащий и какой-то несчастный. Также не вызвал никаких ассоциация. Без памяти весьма трудно жить. Это означает, что мне придется знакомится со всеми заново, но ведь я все равно не прежний ребенок, а значит уже не буду вести себя так, как вела себя девочка.       — Нужно будет узнать у нее помнит ли она собственно людей, навыки хотя бы письма и чтения, ведь скоро в школу. Мы должны взять перерыв в клинике или чередоваться на работе. Будем знакомится с дочерью заново...       Если размышлять логически, то скорее всего рядом с моей кроватью разговаривают мать, отец этого тела и доктор, судя по всему, как он несколько фамильярно с ними разговаривает - знакомый семьи.       Ухожу в свои мысли, отстраняясь от разговора, они поверили - это главное. Мне искренне жаль этих родителей, они лишились дочери, а та кто пришла на "замену" и не имеет ее памяти, чтобы чувствовать любовь к ним, хотя бы по памяти. Хоть это и было бы весьма лицемерно, но зато не так больно. И мне было страшно, что я не могу оправдать их ожиданий, что не смогу полюбить их. А еще страшнее было размышлять о том, кому это надо? Я в прошлом не была ничем непримечательна: из необычного вела видеоблог, ходила в музыкальную школу, зачем кому-то засовывать меня в маленькую волшебницу? Кто с этого что-то будет иметь? И что потребуют с меня? Я не помню, чтобы кто-то от меня что-то требовал: принеси то, не знаю, что и найди то, не знаю как. Я просто умерла и просто очнулась в новом мире, хорошо хоть знания языка сохранились, а то появились бы весьма неприятные вопросы, откуда девочка знает русский и немецкий, когда должна говорить на английском.       Итак, что мы имеем? Я попала в маглорожденную волшебницу, с одной стороны весьма хорошо, ибо магия это весьма неизученные перспективы: неизвестная медицина, артефакты, знания, с другой стороны насколько я помню, в волшебном мире для таких, как я, никаких перспектив, расизм, полная дискриминация. А если попробую возникать и отказываться от их школы, скорее всего внушат магией, что я должна учиться в школе для моего же блага, таким же способом обработают и моих родителей. Так нужно составить примерный план:       1) Развить минимально способности. Каким образом, еще неизвестно и непонятно, но нужно хотя бы одну атаку и защиту, ибо что-то не хочется быть чьей-то марионеткой, только потому что у меня происхождение не то.       2) Когда у меня будут местные магические книги, прочитать их перед школой, ни за что не поверю, что здесь нет книг о школе волшебства, хотя бы ее истории магической Англии, там должны быть описания о школе. Кажется школа распределялась по факультетам, нужно выбрать, где к таким, как я относятся весьма нейтрально.       3) Не трогать главного гг этой истории - Гарри Поттера, ведь вокруг него сплошные приключение, его будут страховать, а вот меня не факт. Да кому я нужна? Не факт, что даже родители обо мне вспомнят, ибо там кажется было заклинание для стирания памяти.       4) Вести дневник, чтобы записывать то, что со мной происходит.       Вот и все, думаю, это удачно позволит выжить. Если честно, я даже не хотела бы быть волшебницей. Мне дали второй шанс прожить эту жизнь, пусть в другом мире, пусть я много не помню, но не хотелось бы жить так, чтобы каждый раз трястись за свою шкуру.       Тереньк!

Поздравляем. Вы выполнили дополнительную скрытую часть квеста Награда 1 свободное очко характеристик.

      Хм. Точно, система, нужно проверить ее. Весьма непривычная все же штука, вроде бы у меня системы никогда не было, но было ее словно интуитивное понимание, что и как делать, будто я с ней всю жизнь. Может быть она была у Гермионы, а та не обращала на это внимание и никому о ней не говорила? Или все же это я принесла со "второй жизнью"? Первая табличка оповестила меня об этом:

Поздравляем. Вы выполнили вторую часть квеста Награда: 5 очков опыта

      То есть в квесте было 4 пункта, за каждую отдельная награда, если так будет, это весьма интересно.       Второе оповещение было о создание довольно интересного навыка:

Вы создали навык специальным действием: Обман ур. 0(2/10)(актив) Вам верят, а зря! Шанс, что вам поверят 1%

      Полезный навык и создался он, когда я соврала родителям о том, кто я. Судя по всему, поверили мне. Конечно, с одной стороны родителям врать плохо, а с другой они мне пока чужие люди. Да и в жизни он нужен, хотя конечно же навык весьма нехороший. Врать специально не буду, но все же почему и нет?             Третье пришедшее оповещение, тоже о создания навыка.

Вы создали навык специальным действием: Актерское мастерство ур. 2(12/30)(пассив ) Вы безусловно хороши, но до Голливуда не дотягивайте. Шанс, что вам поверят 5%

      Весьма похожий навык на "обман", но это скорее просто оценили мое поведение и слезы, да и обморок был в тему, хоть там я и не притворялась.       В колонке дебаффов изменились лишь время и то немного, обморок был не продолжительным. Срок дебаффа "панической атаки" истек.       Квест нашелся между дебаффами и баффами, что даже странно.

Основы мира! 1) Вы узнали особенности этого мира, вас тут не ждут. 2) Ваше имя - вас не радует, или скорее судьба уготованная вам. 3) Вспомните мир без дополнительных подсказок. 4) Составьте план с учетом данных. Награда: +1 интеллект, опыт 5, Жидкая защита разума, 1 свободное очко характеристик

      Статус персонажа! Имя: Гермиона Джин Грейнджер Мировоззрения: нейтральное Статус: обретенная, ребенок гения Пол: женский Раса: человек/маг Возраст: 5 лет Уровень: 0 (5/50) Класс: (заблокировано, до достижение 10 уровня) Специализация:(заблокировано, до достижения 10 уровня) Дополнительная специализация: (заблокировано, до достижения 15 уровня) Очки здоровья: (30/100) Очки магии: 25/25 Сила: 1 Ловкость: 2 Интеллект: 3(+2) Выносливость: 1(+1) Мудрость: 1 Удача: 3 Свободные очки: 1       С появлением +1 ед. интеллекта, изменилось количество магии, а если хочу быть сильной волшебницей, нужно поднимать интеллект. А "жидкая защита разума" где?       Пространственный карман? Сумка? Инвентарь?       Тереньк!

Инвентарь. Пространственный карман для хранения любимых вещей.

      И он был пуст, обидно. А не, тут есть стрелочки, те сменяли ящики , а само зелье "жидкая защита разума" нашлось в подразделение зелья, всего в каждом подразделение было 20 .       Наблюдательность! Зелье - Жидкая защита разума, 30 мл. Это зелье ровно на час защищает ваши воспоминания, мозг от любопытных, а также дает защиту от выжигания сознания. Доза: 1 порция 10 мл. Срок действия: 1 час       Инвентарь полезная штука и имел вид чемодана, с отдельными вкладышами. А также имел отделения для одежды, отделение для хранение зелий и лекарств, отделение для артефактов, отделение для оружия, отделение для ингредиентов, отделение для еды. Шесть отделений, выглядело это так, будто открытые разные чемоданы мелькали перед глазами. С одной стороны это удобно, а вот с другой... перелестывание чемоданов, да и, надеюсь его вместительность станет больше. Хотя все же весьма нужная штучка.       Вытаскивать зелья я в палате поостереглась. В конце концов из неоткуда появляющийся бутылочки точно кого-нить смутят. А ведь если вспомнить "Разум игрока" давал иммунитет к ментальным атакам, а его у меня нет, значит эта жидкая защита, ой, как нужна, надо научится бы ее готовить.       Тереньк! Срегенирирован квест специальным действием

Приготовить зелья "Жидкая защита разума" 1) Узнать рецепт зелья "Жидкая защита разума" 2) Приготовить 30 мл зелья Награда: опыт, вариативно. Штраф за провал: нет. Штраф за отказ: нет принять/отказать.

      Принять. Я могу давать себе квесты, первый раз " Основы мира", сейчас вот с зельем, хотя в принципе логично сама влипла в проблемы, значит нужно самому и выбраться.       А теперь нужно узнать об игре. Справка! Ничего. Серьезно? Как тогда узнать об игре и как ее играть? Просто живи и барахтайся, главное не умереть в процессе, так что ли? Тупо-то как, и так предпримем еще одну попытку: об игре? Разработчики? Создатели? Все мои внутренние метания игнорировались, что было обидно.       Настройки, подумала я без особой надежды, табличка не вылезла. Опции! И тут все же случилось чудо, я убавила звук оповещения, полностью убрать его было нельзя, менять мелодию тоже. Оповещение приходят, но не отвлекают, а остаются красной точкой, где-то на краю сознания. Также самое вкусное: автоматическое собирания лута и спрашивать разрешения на вход в особые локации.       То есть данжам все же быть, может быть и без достижения 10 уровня, для открывания ВП. Также я отремонтировала или просто правильно дала ответ, но появилась отдельная сноска для заданий, не нужно было искать его между баффами и дебаффами, там теперь только одно про зелье.       Ну, что же, жизнь — это игра и пора ее начинать. Моя прошлая жизнь покрыта туманом, я не помню ни жизнь местной Гермионы, ни свою. Ни у нее, ни у меня не было особого опыта, чтобы жить в этом мире, мне нужно будет привыкнуть к родителям, не дать волшебному миру меня проглотить, а также раскачать навыки. Я новая Гермиона и нужно принять себя такой, какая я есть. Хотя сейчас все же бы лучше просто выздоравливать, а то эти частые обмороки уже надоели.       И я открыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.