Часть 37
22 августа 2021 г. в 18:05
— В чём сила, брат?
Некромант отрывается от телефона — такое редкость. В голосе Эрнеста привычная насмешливость, однако нет привычной нотки. Она, как колокольчик на фоне, задавала правильный ход вещей, правильный ход мыслей, правильную последовательность.
В голосе Эрнеста пропало слепое обожание и животный страх. На том, глубинном, подсознательном уровне. Его слышит только Некромант; чутко улавливает, как змеи на вкус пробуют воздух.
Эрнест смотрит — всегда так смотрел — однако что-то изменилось то ли в нём самом, то ли в мире, непонятно; Эрнест смотрит открыто и прямо, заглядывает брату в душу — вот что не так! Некромант ведёт плечами, еле заметно морщится. Неужели вырос? Неужели он смог? Он, Некромант, взрастил чудовище, которое всё-таки его однажды сожрёт? Неужели ему удалось?..
— В правде, — неохотно отзывается тот. Не смотрит на младшего. — Кто сильнее — тот и прав.
Эрнест заливисто смеётся — Некромант редко шутит. Обычно посмертно.
— А кто сильнее?
Такие разговоры — норма. Однако… Некромант всё-таки смотрит в ответ чуть прищурившись.
— Ты же должен знать, — продолжает провоцировать второй. Садится в кресле полулёжа, перекинув ноги через подлокотник. Закуривает. — Ты же у нас… Бог? Божок?
— Молчи, Антихрист, — хмыкает Некромант и улыбается — едва заметно, самыми уголками рта, пряча это под вечно падающими на лицо волосами.
— Ой, да брось, — Эрнест закуривает, блаженно затигиваясь дешёвыми, вонючими сигаретами — так и не перешёл на что-то нормальное. — Бог всегда боялся, что придёт кто-то равный ему. Я пришёл. Но с твоей подачи.
— Значит, я не Бог. Я тебя не боюсь.
— Я тебя уже тоже.
Уже тоже. Эрнест не врёт — это самая парадоксальная черта, как для социопата. Брат воспитал. Некромант чувствует его силы, как они копятся, как чёрная дыра поглощает Вселенную, так Эрнест научился использовать этот мир в своих целях. Что бы то ни было. Любое слово, любой взгляд. В движениях энергии больше.
Некромант — константа, Эрнест — движение. К развитию ли? Ой ли?
— Я ненавижу людей, но они точно в этом не виноваты. Солдаты будут стрелять в детей, потому что они солдаты, — напел чьи-то подсмотренные или подслушанные строчки младший, отстранённо куря в потолок. Кажется, он вовсе забыл, что находится здесь не один. — Ты вот никогда не спрашивал, почему я суициднуться хотел. Тебе неинтересно, знаю, но ради приличия. Ты ж иногда с людьми в церемонии играешь.
— Ты не себя пытался убить, — Некромант снова утыкается в телефон — там рецепт классный, надо попробовать, — а то, что внутри тебя.
— Ну да. И вот оно сильнее оказалось. Так в чём сила, брат?
— В правде.
Эрнест усаживается так, чтобы его невозможно было игнорировать, однако, Некроманту это успешно удаётся.
— Оно право. И я прав. И ты. И у каждого правда своя. Истина одна, а правда у всех разная, и никто не врёт! Парадокс, правда?
— Ты нахвастался тем, что перешёл очередной рубеж, или тебя может ещё похвалить за это?
Эрнест фыркает. Заваливается обратно, расслабленно откинувшись.
— В принципе — нахвастался. — И вдруг подрывается резко на ноги. — Хотя нет. Пойду ещё остальным похвастаюсь. Жду тебя в постельке.
Некромант только поднимает голову на весёлого братца.
— Не боишься? — усмехается он.
— Неа. — Тот наклоняется близко-близко, проводя пальцем по грубому шраму на горле. Почти нежно. — Я ж тебе уже с психу голову как-то отрывал — это совсем не страшно.
Эта Вселенная точно сломалась, — думает Некромант. Сначала Ася, теперь этот… Но то, что он всегда делал, ради чего мучил, наконец стало понято. Наконец признано. Наокнец… он посмотрел в экран — да, этот рецепт определённо стоит приготовить.