ID работы: 5724440

Дом, где поют феи

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Aksanlea бета
Размер:
113 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. - Перерождение

Настройки текста
      По черепице особняка барабанил дождь, град прибил пыль и испортил настроение ребятишкам, которые желали повеселиться на улице. Тёмные тучи застилали весь взор, словно огромные крылья дикой птицы. Деревья грустно наклонились, слабейшие же из них полетели, подхваченные ураганом, разбушевавшимся по воле природы. Но буйство флоры не может продолжаться вечно, и сейчас, если присмотреться, можно заметить проблески чистого неба. К сожалению, наблюдать за этим некому, ведь у обитателей поместья были дела поважнее: рождение ребёнка — наследника древнего клана Инсани.       В доме мельтешила детвора слуг. Боясь попасться на глаза напряженному хозяину, они пытались узнать, что происходит, но никто не спешил просветить их. Глава семейства нервно сжимал подлокотник на кресле у двери в спальню, ожидая новостей от доктора.       Врач искренне любил свою работу, и его не устраивало, когда на руках умирают люди. И сейчас сквозь его пальцы, казалось, проходит песок, и недалек час, когда последняя песчинка провалится в небытие вместе с жизнью жены господина Инсани. Когда-то гордый род, богатый и благородный, нынче практически мёртв. Остался лишь полубезумный муж, который не должен был иметь детей. Но судьба часто преподносит сюрпризы, и в этот час док держал в руках наследника семьи. С одной стороны, он смог спасти дитя, несомненно, наниматель обрадуется. С другой стороны… девочка погибла. Её жизнерадостная улыбка больше не будет светиться в поместье.       Детский плач прозвучал как гром.       — Господин Инсани, девушка не пережила роды, мне очень жаль. Младенец здоров, — вкрадчиво говорил усталый врач вошедшему мужчине, имеющему редкие седые волосы. Тёмный фрак сидел на нём как влитой, придавая своему владельцу достаточно солидный вид. Пронзительный взгляд посмотрел на плачущего отпрыска.       — Успокойте его. Служанку сжечь, — распорядился глава дома голосом, не подразумевающим отказа. Повернувшись обратно, он зашагал в свой кабинет.       Лекарь с неодобрением покачал головой и передал младенца кухарке, подошедшей сразу после того, как спальня освободилась от черствого мужчины. Значит, любовница, а не жена? Он вспоминает слухи, ходившие по деревне, видимо, напридумывали, как всегда.       Клубы дыма окрасили двор, уходя в серые небеса, с которых капали остатки дождя.       Разруха от урагана дополняла картину, как неловкий взмах кисточки, испоганивший холст. В окнах напротив стояли люди. Кухарка качала младенца, а её дети и муж стояли рядом, следили за кремацией.       «Мари — так её звали. Чистой души дитя восемнадцати лет, не так давно начала службу в этом месте, а уже почила, отправилась в лучший мир», — так думал муж кухарки по имени Томас. Они поздно завели детей, и вся вина лежит на бывшем господине. Дед, как его называли все, а в сердцах «злобный ублюдок», — настоящий представитель «славного» главенствующего рода. Этот демон во плоти не жалел никого. Ни себя, ни близких, ни окружающих. Строгий, беспощадный, с твёрдой рукой — в этом убеждались все, кто жил рядом. Его дух был сталью, а тело состояло из железа. Множество покушений, избиений — и хоть бы хны. Он поднял из пепла всю семью, выплатил долги, основал компанию и… всё потерял. Проклятие клана — безумие. Уже при смерти он убил брата, его жену, детей и был убит нынешним хозяином, который тоже не отличался мягкосердечностью, а, бывало, вёл себя ещё более безжалостно, особенно, когда осознал, что у него не будет потомства.       Томас начал нервно кусать ногти. Никто не знал, что будет завтра. Наследник — это настоящее потрясение, которое приведёт к переменам в доме, хорошим или нет — предстоит ещё выяснить. Что будет теперь с его детьми?       Есть одна проблема, о которой сказал ему врач. Из-за неё туманное будущее, казалось, становится чёрной дырой.        «Ну и день…» — подумал он, повернув в деревню.       Крестьянские дети с опаской начали выходить на улицу, чтобы попрыгать по лужам. Взрослые направлялись по своим делам, а наш целитель направился прямиком в таверну.       В этот момент к известному на всю деревню заведению подходил молодой человек. Увидев вдалеке знакомое лицо, он решил немного подшутить.       — Зорька, встречай гостя, — промолвил вбежавший молодой парень, хитро улыбнувшись.       — Неужто Леня идёт? — в голосе женщины чувствовались интерес и предвкушение.       — Да, давай напугаем его, как в тот раз! — подмигнул паренёк, потащив за собой тётю Зорю.       — Бах! — крикнула женщина из-за угла, испугав бедного посетителя. Тот вмиг схватился за грудь.       — Убьёшь же когда-нибудь, знаешь ли, сердце у меня уже не то… — сокрушенно вздохнул врач, приподняв уголок губ в улыбке.       — Ну, что там? Что? — подскочила публика, смотревшая представление, окружая не ожидавшего такого мужчину.       — Не томи, Ленни! — нетерпеливо сказал Али, зачесав длинные волосы назад.       — Да ты не стой, садись, садись, — доктора посадили за стол, налили здоровую кружку пива и с упоением наблюдали, как он молчаливо выпивает её одним залпом.       — Значит, так, — медленно произнёс, казалось, уже захмелевший лекарь.       Пауза затянулась. Нетерпеливая толпа пополнилась детьми, которые почувствовали веселье.       — У господина Инсани родился сын. Мари умерла, — Ленни проговорил с нотками печали, залпом осушил своевременно появившуюся вторую кружку и ушёл, не дождавшись, пока народ переварит такие новости. Перешагнув порог своего дома, он с размаху закрыл дверь, но в этот момент между дверей появился ботинок.       — Отец, — произнёс юношеский голос.       — Али… она умерла… — горько говорил доктор, который, казалось, находится в прострации.       — Этот ублюдок… — злоба поднималась, но была задушена реальностью. Глубоко вздохнув, лекарь сел за стол, взяв бутылку с прозрачной жидкостью. Его сын подошёл ближе, не пытаясь прервать мысль отца.       — Из-за меня она умерла. Нужно было отправить её в город, как говорила Зоря, — он закрыл ладонями лицо и опустил голову. Не дело так сидеть, особенно, если рядом стоит бутылка. Быстро открыв её, он достал рюмку и приподнял бутылку, будто задумался, что с ней делать.       — Брось эту хуйню! — крикнул Али, скинув на пол бутылку. — Ты мужик или нет?! — продолжал он, подскочив и слегка ударив того по щекам. Но отец так и лежал без сил.       — Я же любил её… — сказал врач, обреченно распластавшись на полу.       Али не в силах смотреть на творящееся развернулся и выбежал из дома. Он отомстит за отца, пусть и не родного.

* * *

      Глава семейства, господин Инсани, смотрел на огонь, который забирает его любовницу из этого мира. Он не любил её, да и вообще были сомнения, сможет ли полюбить. Наследник… Это то, о чём в далёком прошлом он мечтал. Тогда ещё, когда все братья были живы, надежда ютилась в сердце. Но вердикт врачей был единогласен: детей не будет, никогда. Бесплодие. Настоящий приговор для человека, грёзы которого строились на семье.       Но всё изменилось. Он сделает из него настоящего Инсани. Гордого, нерушимого, умного. Покорителя. Репутация дома практически на самом дне. Никто не уважает некогда благородный род. Проклятый Дед и его амбиции. Он думал, что все пытаются отнять нажитое богатство, разворовать и разграбить то, к чему он так стремился. Чёртов параноик удушил собственного брата во сне и зарезал троих отпрысков.       Дела минувших лет проскользнули перед глазами: перепуганные слуги, не знающие, что делать, истекающая кровью жена брата молит спасти детей. В тот момент он знал, что делать, — нужно брать всё в свои руки. С самого рождения его отец подарил ему кинжал, эта полоска холодной стали греет его карман и в данный момент.       Трупный дым заслонил взор, но в мыслях Инсани плавал в прошлом: медленно и чутко, под аккомпанемент из криков перерезается шея молящей о помощи. Это чувство он не забудет никогда. Дед, непонятно где получивший рану в живот, набрасывается, но получает тычок в почку. Душа утекает из тела, бодря чувства новоиспеченного убийцы. Два удара в шею на всякий случай, и из славного дома он остался один.       Мужчина взял трубку и закурил. Табак из Чуйской долины* обходится дорого, но он этого стоит. Легкое затуманивание рассудка расслабляло, уносило в далёкие края манящих цветов и кустов, зелёные тропинки вели за собой, словно вьющиеся веревки. Он ощущал себя кроликом, бегущим по салатовой тропинке навстречу к семье: крольчихе и маленьким крольчатам. Скоро к ним нагрянут охотники с ружьями. Он будет защищать своё потомство. Людишки ещё не знают, что кролик был магическим. Кролик — убийца**. Клыки белого чудовища разорвут в клочья людишек, вырвут жилы и натянут их на лютни, лесной хор заиграет во славу великому Кролю, спасшему королевство от варваров.       Очнулся уже не единственный член семьи Инсани, стоя на кухне с чашкой чая. Сильно хотелось пить, но напиток слишком горячий. Спасительный кувшин с холодной водой был задушен страждущим человеком. С облегчением вздохнув, усталый мужчина отправился в гостиную, дабы подняться к себе в кабинет. Неожиданно раздался крик.       — Койл! Открывай, тварь! Я тебя убью! — орал голос за дверью. Судя по всему, принадлежал он молодому парню, не до конца осознающему свои действия.       Койл, хозяин поместья, а также глава рода Инсани, не любил своё имя. Поэтому мало кто осмеливался назвать его так. Образы жестокого отца, нещадно бьющего «тупого» ребёнка, всплывают так быстро, как и ярость от якоря, из-за которого начинается цепочка ассоциаций.       — Лиза, — произнёс Койл.       — Д-да? — украдкой спросила подошедшая кухарка, косясь на грохот.       — Если через десять секунд наш гость не попадёт в дом, я дам указ высечь тебя вместе с твоими детьми, — проговорил хозяин поместья, не запнувшись.       Лиза боялась и бесстрашного посетителя, и Койла, но за детей страх был выше. Подойдя к двери, она открыла её. И тут же была сбита взбешенным длинноволосым парнем с ножом к руке. Она узнала его — это Али. Сирота, принявший Ленни как своего отца. Судя по всему, он узнал, что Мари умерла. Его отец боялся признаться ей в своих чувствах, учитывая её возраст, к тому же потом слухи о близости с Койлом не способствовали решимости.        «Он мстит?» — обреченно подумала женщина.       Али медленно, но верно стал подходить к безоружному владельцу особняка. Сейчас гнев сменился осознанием того, что пути назад нет. После такого никто его не отпустит просто так, выход только один — убить. Резким рывком тот очутился в опасной близости к Инсани.       Прогремел хлопок, и Али упал с дырой в шее. На лестнице стоял Энильсон, дворецкий, равнодушно взирая, он произнёс:       — Этого тоже сжечь?       — Нет, скормите свиньям, — изрёк Койл и, развернувшись, пошёл спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.