ID работы: 5724629

"Где мы вдвоём..."

Гет
R
Заморожен
19
автор
К_с_ю_ш_а соавтор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Не дар, а проклятие"

Настройки текста
Хогвартс. 14 февраля 1993 года.        Эли немного опаздывала на завтрак, потому что вчера просидела с Гермионой допоздна за учебниками. Подруга думала, что находясь в Больничном крыле, она много пропустила, поэтому начала активно повторять весь материал, а Кемпел занималась с ней за кампанию. В коридоре она увидела Гарри и крикнула ему. Мальчик приветливо улыбнулся и остановился, чтобы подождать подругу. Пока они шли в Большой зал, Гарри рассказал Эли все, что произошло на рождественских каникулах, ведь девочка уезжала в этом году домой к отцу.        Отец шатенки выпросил на работе отпуск и провел все каникулы с ней. Эли так была этому рада, ведь он стал прежним. Еще шатенка рассказала ему про бабушку, и мужчина в корне поменял свое мнение о теще. Оливер рассказал девочке, что однажды он и ее мама видели Мирасцеллу. Женщина тогда уже была слаба здоровьем, поэтому приехала, чтобы увидеть и попрощаться с дочкой. Но Милена разнервничалась и с громким криком прогнала мать из их дома. И после этого они никогда не видели и не воспоминали Мирасцеллу.        Гарри и Эли открыли дверь и застыли, думая, что ошиблись дверью. Стены зала были сплошь увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек. Кемпел от этой картины чуть не вырвало, ведь она на дух не переносила розовый цвет. Друзья сели за свой стол, и Рон выглядел точно также, как и Эли, зато Гермиона явно чем-то была довольно и постоянно хихикала. Гарри спросил у Уизли, что это такое, а тот просто молча указал на преподавательский стол.        Локонс, в омерзительной розовой мантии в тон цветам, жестом требовал тишины. Эли видела лица преподавателей и понимала их как никто другой. Девочка со своего места видела, как дергается щека у профессора МакГонагалл, а Снегг выглядел так, словно его только что заставили полный стакан «Когтероста». Локонс начал что-то говорить, а Кемпел закрыла уши руками, пытаясь не слушать его противный голос. Рон был полностью с ней солидарен, но только начал есть, чтобы не слушать профессора. Через пару минут девочка увидела, что в зал зашло много мрачных гномов, одетых в дурацкие наряды купидонов. На этот раз ей пришлось закрыть рот руками, чтобы громко не рассмеяться на весь зал.       Завтрак кончился, и друзья пошли на уроки. Правда Эли до сих пор тошнило от розового цвета, ведь первым уроком у них была защита, а Локонс и свой кабинет так приукрасил. Девочка села на самую заднюю парту вместе с Дином и пыталась не обращать внимание на розовый цвет, но получалось не очень. Ее партнер видел, что она очень зла, поэтому не лез к ней, но все-таки решился и под конец занятия протянул ей небольшую красную Валентинку. Шатенка улыбнулась ему, если бы он подарил розовую Валентинку, то ее бы точно стошнило, но мальчик угадал с цветом, поэтому Кемпел с благодарностью ее приняла.        После обеда второкурсники пошли на Заклинания, но вдруг один гном схватил Гарри за мантию. Паренек не хотел, чтобы ему дарили Валентинку сейчас, поэтому убежал, но гном бросился за ним. Рон и Гермиона побежали за Гарри, а Эли осталась и стала объяснять Невиллу концепцию заклинания Локомотор. Мальчик до сих пор не мог с помощью него поднимать предметы, поэтому попросил шатенку помочь ему. Вдруг она услышала песню, которую пел гном, а еще она увидела покрасневшую Джинни. Поттер вдруг пустил в Малфоя заклинание разоружения, которое Снегг показывал в клубе дуэлянтов. Перси наказал Гарри, хотя Эли хотела возразить, но Гермиона одернула ее, ведь на протяжении учебного года Кемпел уже раза три ссорилась с Перси. — Не думаю, что Поттеру понравилась твое послание! — Громко сказал Драко Джинни, и та убежала в слезах.        Рон и Эли всего за секунду взбесились, но Уизли удержал Гарри, а вот Гермиона не смогла удержать подругу, поэтому сейчас шатенка стояла напротив Малфоя, готовясь вытащить палочку из кармана. Драко вздрогнул, но тоже был готов к дуэли, поэтому вытащил палочку из кармана. Староста гриффендора хотел вмещаться, но не успел. Слизеринец пустил в Кемпел заклинание, но она чудом смогла уклонится от Баубиллиуса и сама крикнула. — Иммобулюс. — Драко застыл, и все начали смеяться. — Мисс Кемпел, для девочки такого возраста вы довольно не плохой дуэлянт, хотя до меня вам далеко. Но вы же даже не ходили в наш клуб. Я бы научил вас многим заклинаниям. — Профессор Локонс стоял напротив Эли в своей мантии, и ее опять поплохело. — Нет, не нужно. Мне надо на заклинания. — Держась за живот, она зашла в нужный ей кабинет.        Заклинания прошли довольно быстро, и за это занятие Симус ничего не взорвал. После урока девочка направилась искать Джинни, чтобы помочь той разобраться с рецептом какого-то зелья. Уизли знала, что Эли хорошо разбирается в зельях, поэтому и попросила ее, хотя была еще одна причина. Джинни мало с кем общается, кто старше нее, только братья, Гарри и Эли. Братьев она просить не хотела, Гарри бы не смогла, вот и осталась Кемпел. Шатенка нашла девочку в окружение других первокурсниц, которые были со слизерина. Они явно приставали к рыжей, а потом просто опрокинули ее сумку, высыпав оттуда все учебники. — Что вам от нее нужно? — Презрительно спросила Эли у девочек. — Это наше дело. Не лезь! — Дерзко ответила одна из них.        Кемпел улыбнулась, сделав резкий выпад, прижала эту наглую особу к стене и приставила к ее шее палочку. Все замолчали, и наглая слизеринка дрожала от страха и закрыла глаза, ожидая заклинание, которое ее убьет. Но ничего не произошло. Шатенка отпрянула от слизеринки и убрала палочку в карман, а потом жестом руки сказала девочкам убираться отсюда. Те, сжавшись, мигом убежали от Джинни и Эли. Кемпел ухмыльнулась и нагнулась, чтобы собрать рассыпанные вещи Уизли. Рыжая вышла из оцепенения и тоже стала собирать вещи. — Спасибо, Эли. Это были мои однокурсницы, они часто меня задирают. Говорят, что я нищая, что я предатель крови. — На глазах девочки стали наворачиваться слеза, но Эли положила ладонь на голову первокурсницы и с улыбкой сказала. — Не обращай внимания. Меня и похуже называли, но со мной все хорошо. Не беспокойся насчет этого. Ну что давай готовится? — Давай! — Джинни улыбнулась. Хогвартс. 8 мая 1993 года.        После завтрака Эли решила недолго посидеть в библиотеке перед матчем, как вдруг туда вбежала Гермиона, как вихрь и стала искать нужную книгу. Кемпел вызвалась ей помочь, и вскоре они нашли его. Монстра, который нападал на учеников. Девочки улыбнулись друг другу и хотели поведать Гарри и Рону эту информацию, но когда выбежали из библиотеки, то столкнулись с старостой Когтеврана. Гермиона поздоровалась и хотела идти, но Кемпел схватила ее за рукав мантии. Гриффендорка посмотрела на подругу со страхом и кивнула. Эли своим нутром чувствовала монстра рядом. И если они пересекутся с ним взглядом, то сразу же умрут. Вдруг Гермиона достала из кармана зеркальце и стала осматриваться. Перед тем как провалится в темноту Эли разглядела огромные желтые глаза Василиска.

***

       Эли открыла глаза и осмотрелась. Она была в Хогвартсе, в гостиной Гриффендора, но в комнате никого не было. Девочка встала с дивана и поднялась в свою комнату, но там тоже никого не оказалось. Шатенка начала дрожать от страха и понеслась в комнату мальчиков. Но ничего. Все комнаты были пусты, тогда Кемпел решила выйти из гостиной и пройтись по Хогвартсу. Стояла зловещая тишина, но когда она дошла до Большого зала, то оттуда послышались голоса. Девочка зашла в помещение и увидела Мирасцеллу и МакГонагалл. Но на этот раз профессор выглядела точно так же, как и сейчас. Шатенка подошла поближе, чтобы послушать их разговор. — Мирасцелла, неужели это правда? Я не верю. — В уголках глаз МакГонагалл блестели слезы. — Да, Минерва, мое время пришло. Если быть честной, то я не думала, что смогу столько прожить без Эрика. Но как видишь… Минерва, со своей способностью, я уже давно должна была погибнуть. Таких как я не должно вообще существовать. — На этих словах девочка вздрогнула. — Что за бред?! Ты великая волшебница, Мирасцелла. И твой дар… — Минерва, я уже тебе тысячи раз говорила, что это проклятие… Никто не должен знать будущее. Оно должно быть сокрыто от глаз людей. А я его вижу. Я не должна была вообще получать это проклятие. Ты же знаешь, почему я считаю это проклятием. Если бы ты видела смерть своих близких и не знала, как этому помешать, то понимала бы меня. Когда умер Эрик, я второй раз пережила его смерть, а это до невозможности больно. Мне пора на покой… Я надеюсь, что ни у кого больше не будет этого проклятия… — А как же твоя дочь?! Милена росла без тебя и возможно у нее тоже такие способности, просто еще не проявились. — Нет. Милена сквиб. Она вообще не имеет доступа к волшебству. И моя внучка тоже скорей всего. Ах…        Женщина вдруг схватилась за голову и начала жадно хватать воздух. Из ее носа потекла струйка крови. Эли испуганно вскрикнула, но профессор МакГонагалл весьма спокойно отреагировала, хотя она была в предвкушении. Через пару минут Мирасцелла, как будто очнулась от сна и посмотрела в глаза своей подруги. Она была в шоке, и сильно чем-то обеспокоенна. Профессор подошла к бабушке Эли и схватила ее за руки, которыми Мирасцелла махала в разные стороны. — Что ты увидела? — Спросила Минерва. — Нет. Господи, нет. Прошу тебя. Не надо. Она ребенок. Она моя внучка, не надо ее трогать. Пожалуйста! — Из глаз женщины полились слезы, и она упала на колени. — Что такое? Что случится с Элизабет? — Минерва, я умираю. Это видение убило меня. Слушай мое последнее предсказание… Моя внучка Элизабет Камелия Кемпел будет умелой волшебницей. Ей будет легко даваться все, что у меня не получалось. Она сможет стать анимагом, хотя я не смогла. Она попадет на тот факультет, о котором мечтала я. У нее будет много верных друзей, в отличии от меня. Ее первая любовь будет очень сложной. У нас разные характеры, но нас связывает одно и тоже проклятие… Ей будет также тяжело, как и мне. Моя Лиза станет большой помехой Волан-де-Морту, она будет помогать великому Гарри Поттеру… Моя Лиза… Девочка моя… Ее убьет любовь… Не допусти этого, Минерва. Позаботься о моей Лизе. Прошу тебя… Молю… Ее ждет, то что даже я не испытывала. Помоги ей… — Мирасцелла закрыла глаза. — Я сделаю все что в моих силах, Мирасцелла… — Сказала профессор МакГонагалл, и слезы быстрым потоком полились из ее глаз.        Эли дрожала и тоже упала на колени. Она медленно подползла к телу своей бабушки и попыталась коснутся ее руки, но ничего не получилось. Девочка закричала и заплакала. Ей было больно. Так же больно, когда Эли потеряла мать. Эта сильная боль, которая находится в сердце и медленно разрывает его на части. Шатенка, уткнувшись в колени, не заметила, как картинка резко исчезла. В этот момент девочка оказалась в темноте. Но почему-то страшно совсем не было. Даже как-то тепло стало. Эли поднялась со своего места и, увидев небольшой луч света, пошла на него.        Вдруг этот луч ее ослепил, и волшебница оказалась в лесу. Вокруг не было ни души. Шатенка посмотрела вверх и увидела, что на нее летит огромный ворон. Эли уже хотела вскрикнуть, но птица села ей на плечо и потерлась клювом о лицо Кемпел. Девочка протянула руку к ворону и погладила ее по довольно большой голове. Эта птица была крупнее своих сородичей, и ее голова была размером кулака шатенки. Ворон смотрел на нее своими черными глазами с такой любовь и доверием, что Эли улыбнулась ему и утерла слезы, которые еще стояли в глазах. Птица ласково потерлась о щеку Эли, и та совсем повеселела. — Какой ты у нас красавец. — Восхищенно сказала Кемпел, когда ворон взлетел с ее плеча и приземлился рядом с ней. — Может ты знаешь, как мне очнутся? Хотя откуда ты знаешь, ты же плод моего воображения. Ну раз нам вместе коротать время, то надо тебя назвать как-то. Как насчет Аркан?        Ворон вдруг взлетел и сел на голову Эли. Девочка не ожидала, что через секунду лужайку, на которой она сидела, зальет ярким светом. Когда он пропал, то пропал и ворон. Девочка встала с земли и пошла искать эту птицу, как вдруг куда-то провалилась. Падала она долго и вскоре просто закрыла глаза, погружаясь в темноту.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.