ID работы: 5724629

"Где мы вдвоём..."

Гет
R
Заморожен
19
автор
К_с_ю_ш_а соавтор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Фамильяр"

Настройки текста
Лондон. 24 августа 1993 года.        Эли сидела за обеденным столом и резала хлеб. На лице не было ни малейшего подобия улыбки. Оливер всячески пытался развеселить дочку, но после приезда с Хогвартса на Эли лица не было. Девочка часто о чем-то задумывалась, вообще не улыбалась, да и постоянна молчала. Ему сообщили, что она подверглась нападению какого-то существа, но мужчина не понимал, как вытащить дочь из такого состояния. Он даже писал ее друзьям, семье Уизли и Гарри Поттеру, но Уизли уехали в Египет, а Гарри не присылал ответа. — Эли, милая я думаю хлеба достаточно. — Шатенка кивнула и пошла в свою комнату.        Волшебница завалилась на кровать и уставилась в потолок. Кемпел закрыла глаза, и тут же появилась картинка из того видения, когда девочка окаменела. Мертвая бабушка и сломленная профессор МакГонагалл постоянно появлялись перед глазами Эли. После того как шатенка очнулась, она еще месяц не смогла смотреть на своего декана. То предсказание, которое Мирасцелла увидела перед смертью, заставило Кемпел задуматься о своем будущем. Она должна стать анимагом и помогать Гарри в борьбе с Волан-де-Мортом. Правда Эли совершенно не знает, что делать. Да еще и тот ворон постоянно снится. Да уж. Веселая меня ждет жизнь. Бабушка была права, когда говорила, что люди не должны знать будущее. От этого становится только тяжелее.        Вдруг в окно врезалась белая сова. Эли сразу же подскочила к ней и взяла письмо Гарри. В прошлом письме мальчик говорил, что Дурсли совсем его измучили, и он хочет сбежать от них, правда не знал куда, ведь Уизли уехали. Тогда Кемпел пригласила его к ней в гости, и в этом письме должен быть ответ на предложение девочки. Шатенка аккуратно распечатала конверт и достала небольшое письмо, которое Гарри писал в спешке, судя по такому кривому подчерку. Привет, Эли. Я подумал над твоим предложением, но все-таки решил остаться в Дырявом котле. Прости, что так долго не отвечал. Были свои причины. Как ты поняла из первого предложения, я все-таки сбежал от Дурслей и поселился в Дырявом котле, а так как я «знаменитость», то мне сделали скидку. 31 августа приезжай сюда. Приедет Гермиона и все семейство Уизли, после тура в Египет. Ну в общем жду тебя через неделю. Гарри Поттер.        Шатенка, наверно, первый раз за лето улыбнулась и быстро спустилась вниз к отцу. У него была какая-то встреча с другими изобретателями по работе, как же они удивились, когда со второго этажа спустилась девочка и с разбега обняла отца. Мистер Кемпел сам невероятно удивился, увидев дочь такую. Шатенка улыбнулась всем гостям, а потом сказала отцу на ушко, что тридцатого она уезжает. Оливер снова удивился, но потом, поняв что это и подняло ей настроение, кивнул в знак согласия. Вдруг кто-то взял руку девушки в свою и поцеловал. — У вас прекрасная дочь, мистер Кемпел. — Сказал парень с черными волосами и карими глазами. — О! Вы сын мистера Шена? Альфред, верно? — Да. Альфред Шен. Приятно познакомится, юная леди. — Эли покраснела и сглотнула, а потом, как будто, очнулась от сна. — Ах, да. Элизабет Кемпел. Можно просто Эли. Приятно познакомится, Альфред. — Шатенка улыбнулась ему, и на ее щеках до сих пор играл румянец. — Зови меня Альф. Не против прогуляться, пока наши отцы будут заключать какой-то там договор? — Парень улыбнулся, а девочка кивнула.        Шатенка взяла с собой кофту, вдруг прогулка окажется долгой, а потом они вместе вышли из дома и пошли по улице. Парень окончательно развеселил ее, и уже через полчаса она стала такой же, как и была до видения. Они решили пройтись по Лондону чуть дольше, чем хотели. Брюнет веселил ее и рассказывал разные истории из своей жизни, правда ни разу не упомянул свою школу. Альфред рассказал, что приехал сюда ненадолго, да по нему было видно, что он не англичанин. — Так ты отличник и спортсмен? — Да. А ты сомневаешься? Неужели со стороны я кажусь глупым слабаком? — Удивленно спросил брюнет. — Конечно же нет! Ты хорошо сложен физически и очень интересный собеседник. — Краснея, сказала Эли и опустила взгляд. — Да. Далековато мы забрели.        Вдруг Кемпел подняла глаза и увидела Дырявый котел, а это означало, что они очень далеко отошли от ее дома. Девочка понимала, что надо возвращаться, ведь отец начнет волноваться, но ей так хотелось увидеть Гарри и лично спросить как у него дела. Она все же пошла с Альфредом домой. Брюнет продолжал рассказывать ей свои истории, как вдруг запнулся и закрыл рот. А Эли удивленно на него посмотрела и отошла на пару метров. Он рассказывал о случае, который произошел с ним и его другом, и выдал себя. — Альф, ты волшебник?! Ты только что сказал Инсендио, а это заклинание огня. — Парень удивленно уставился на нее. — Так ты тоже? Вот ведь совпадение встретить в Англии волшебницу. Тогда представлюсь еще раз. Альфред Шен, полукровка, волшебник из института Дурмстранг, пятый курс, пятнадцать лет. Играю в квиддич на позиции загонщика. — Парень протянул руку для рукопожатия. — Элизабет Кемпел, маглорождённая, волшебница из школы Хогвартс, третий курс через неделю, тринадцать лет, хотя почти четырнадцать. Не играю в квиддич. — Сказала с улыбкой Эли и сжала его ладонь.        После этого, как показалось девочке, Альфред стал говорить более искренне и открыто. В разговоре они даже не заметили, как подошли к дому Кемпел, где на пороге их ждали отцы. Шатенка посмеялась и сказала парню на ушко, какую-то шутку, потому что через секунду он громко рассмеялся и дал ей пять. А потом он сказал отцу, что Эли тоже волшебница. Мистер Шен сначала растерялся и посмотрел на волшебницу, а потом на ее отца, а после этого улыбнулся и еще раз пожал руку Оливеру.        После ухода Шенов Кемпелы пошли ужинать, и там мужчина намекал, что Альф достаточно красив и умен, чтобы стать его зятем. И этим он заставлял свою дочурку краснеть и ругаться. Но он был счастлив видеть ее такой… взрослой что ли. Сейчас шатенка выглядела намного взрослей, чем прошлым летом. Хоть она этого и не замечает, но Эли стала выше и намного симпатичнее. Хотя для него она всегда будет малышкой, но он начал разглядывать в ней черты Милены. Кемпел утверждает, что никогда не будет похожа на свою красавицу-мать, но Оливер видит, что черты лица Эли достались от матери. — Что случилось, папа? — Он не заметил, что уже пару минут смотрит на нее. — Да, ничего. Все хорошо. Так смотри сколько времени! Пора спать, малыш. — Девочка надулась и ответила. — Я уже не такая маленькая, папа. Ну ладно. Спокойно ночи, папа. — Эли поцеловала отца в щеку, уколовшись об его щетину. — Спокойной ночи, малыш. — Прежде чем закрыть дверь в свою комнату, Эли крикнула. — Не называй меня так, папа!        Шатенка упала на свою кровать и закрыла глаза. В этот раз она не видела смерть бабушки или того ворона. Только темнота. Девочка открыла глаза и, встав с кровати, подошла к окну. Их улица пустовала, что не было удивительно, но Эли ожидала что-то увидеть. Девочка посмотрела на звездное небо и заметила созвездие Девы. Шатенка не понимала, чего ей сейчас хотелось, ведь сон совершенно не шел. Когда Эли коснулась стекла, то вдруг почувствовала головокружение. Очередное видение потревожило Кемпел.

***

— Милый!        Эли вздрогнула и повернулась. Перед ней стояла ее мама и улыбалась своему мужу. Девочка сглотнула и держалась, чтобы не заплакать. Милена ослепительно улыбалась Оливеру, а отец выглядел так счастливо, Эли никогда не видела его таким после смерти матери. Шатенка пошла за своими родителями и оказалась в детской комнате, как вдруг она увидела саму себя. Маленькая девочка лет трех с милыми кудряшками радостно бежала к маме, чтобы ее обнять. — Эли, солнышко! Как у тебя дела? — С очень нежной улыбкой сказала блондинка, поднимая дочку на руки. — Нолмально… — Не выговаривая «Р», ответила маленькая Эли и прижалась к матери. — Ты моя зайка! Как я люблю тебя. Детка, мама тебя любит.        Тут волшебница не выдержала и заплакала. Пока Милена играла с маленькой дочкой, девочка сидела на полу и плакала. Вдруг раздался хлопок, и Эли подняла голову. Перед испуганной блондинкой стояла профессор МакГонагалл, и в ее глазах была такая боль. Кемпел удивленно на нее уставилась, а вот мама наоборот разозлилась и позвала мужа, чтобы он забрал малышку. Девочка никогда не видела такой ненависти в глазах родной матери. — Зачем вы сюда пришли?! Вы же от моей матери, ведь так?! Я сказала ей больше никогда не приходить в мой дом! — Ваша мать… Мирасцелла мертва. — Шатенка посмотрела на мать и увидела в ее глазах радость. — Ну значит, она не будет больше приходить в мой дом. Надеюсь, когда вы уйдете, то я больше никогда не узнаю о волшебстве. И мою дочку это не коснется. — МакГонагалл явно разозлилась таким ответом и перед тем как исчезнуть сказала. — Можете на это не надеяться. Лиза связанна с нашим миром. — И профессор растворилась. — Нет! Эли никогда не станет такой, как моя мать. Я за этим прослежу. Если надо будет, то запру ее дома… Но в эту школу она не поедет. — От тихих слов матери, девочку бросало в дрожь.

***

       Эли отпрянула от стекла и утерла слезы рукавом кофты. Она конечно знала, что все люди что-то ненавидят, но ее мама была готова запереть свою собственную дочь в доме, лишь бы не пускать ее в Хогвартс. Если бы Милена до сих пор была жива, то Эли бы не познакомилась с Гарри, Гермионой, Роном и близнецами. Не могла бы колдовать и варить зелья. Никогда бы не почувствовала адреналина, когда убегаешь по темным коридорам от Филча. Она бы не узнала, кем была ее бабушка. У нее бы была совершенно другая жизнь. Но кажется, когда бабушка предсказала судьбу внучки, то знала, что ее дочь умрет. Сейчас Кемпел поняла, что без волшебства ее жизнь не была бы счастливый. — Почему все так сложно. Я не хочу видеть прошлое. Это проклятие. Слишком больно испытывать все это. — Когда она отвернулась, то тихо вскрикнула. — Аркан?        На ее кровати сидел тот ворон из снов. Его черные глаза бусины смотрели прямо на Эли. Девочка медленно подошла к птице и погладила ее по голове. Аркан ластился, а потом сел на плечо шатенки, и в тот момент она почувствовала какой-то прилив сил и успокоение. Ей в одно мгновение стало совершенно безразлично на все. Этот ворон вселил в нее спокойствие и невообразимую силу. Девочка чувствовала, что магическое напряжение из-за полученных сил переполняет ее. Кемпел посмотрела в зеркало и увидела, как бледнота в мгновение сошла с ее лица, хотя раньше держалась полчаса или час. — Ты чудо, Аркан. Как ты это сделал? И вообще почему ты не плод моего воображения? — Ворон странно на нее посмотрел, а потом взлетел и сел на жердочку для сов, которую купила Эли для своей будущей совы. — Кажется сова мне не понадобится?        Неожиданно, но ворон, как будто кивнул. Кемпел тряхнула головой и легла в кровать, чтобы наконец-то заснуть. Видения всегда действовали как снотворное на организм девочки, поэтому она скоро заснула. Ворон долгое время смотрел на свою новую хозяйку и удивлялся, что способность к провидению досталась именно этой девчонки. Хотя своим вороним взглядом он видел в ней талант к волшебству, но ее характер оставлял желать лучшего, для того что ее ждет она слишком добренькая. А Эли даже не знала, что обзавелась таким сильным фамильяром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.