ID работы: 5724629

"Где мы вдвоём..."

Гет
R
Заморожен
19
автор
К_с_ю_ш_а соавтор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Сириус Блэк"

Настройки текста
Косой переулок. 31 августа 1993 года.        Шатенка зевала и шла по улице. Они должны были встретится с Гарри в Дырявом котле. Она всю ночь читала книгу по рунам, которую купила на прошлой недели, поэтому опоздала на первый автобус, так что пришлось ехать на обеденном. Девочка зашла в здание и начала глазами искать друзей, но тут во внимание рыжую голову мистера Уизли. Эли покрепче схватила чемодан и приблизилась к мужчине. Он в это время читал газету «Пророк» и не заметил прихода подруги сына, но когда поднял голову, то улыбнулся и отложил газету в сторону. — Элизабет, как я рад тебя видеть. — Девочка ему улыбнулась. — Я тоже, мистер Уизли. Как отдохнули в Египте? Я видела фото. — Оу! Все прекрасно. Давай я отнесу твой чемодан. Как раз и комнату тебе сниму, а ты пока иди найди Рона и Гермиону. Они недавно ушли искать Гарри.        Шатенка кивнула и вышла из здания. На улице было очень много людей, большинство из них казались Кемпел знакомыми. Она увидела парочку слизеринцев, которые как только увидят Эли кривятся и отворачиваются. Но девочке повезло встретить своих однокурсников: Дина Томаса и Симуса Финнигана. Они немного поболтали, а потом волшебница увидела в толпе рыжие волосы, а потом и лицо Рона. Он был чем-то обеспокоен и что-то искал. Когда Эли к ним подошла, то он как раз вытащил дрожащую коросту из-под мусорки.        Гарри приветливо улыбнулся девочке, когда она подошла, и они вместе отправились в магазин животных. Оттуда вышла счастливая Гермиона с рыжим котом на руках, а когда она увидела Эли, то побежала ее обнимать. Рон возмущался насчет кота, а Кемпел тем временем забрала из рук Грейнджер питомца и гладила его. Шатенка очень любила котов, да и они всегда ластились к волшебнице, как и сейчас. Живоглот облизал ее руку и блаженно мурлыкал на руках девочки. Четверка направилась обратно в Дырявый котел, а по пути обсуждали предстоящий учебный год. У Эли чуть челюсть не отвалилась, когда Гермиона сказала, что будет посещать все уроки.        Сама Эли выбрала три предмета: прорицание, древние руны и уход за магическими существами. Сначала она не хотела выбирать прорицание, но из-за своих способностей надо было хотя бы иногда практиковаться. Древними рунами она увлеклась, когда на втором курсе хотела зачаровать метлы друзей, чтобы они не проиграли слизеринцам, но у нее не получилось. Ну, а последний предмет шатенка выбрала из-за большой любви к животным, тем более к магическим. Хагрид давно заметил, что у девочке тяга к животным, поэтому он советовал ей этот предмет, еще до того, как сам стал преподавателем.        Друзья зашли в гостиницу. Мистер Уизли начал приветствовать Гарри, а вскоре и все остальные подошли. Миссис Уизли обняла Эли и Поттера, а потом начала их расспрашивать о лете. Мальчик промолчал, а Кемпел рассказала, что они с папой ходили в театр. После всех приветствий, все разошлись по своим комнатам, а Эли хотела немного поболтать с девочками, но ее вдруг утянули близнецы в свою комнату. За лето они стали немного выше и загорели. Парни посадили шатенку на одну из кроватей и улыбнулись. Эли знала эту улыбку. — Что вы задумали, мальчики? — С ноткой серьезности спросила Эли. — Видела значок Перси… — Начал Джордж. — Значок старосты, который он так яростно оберегает. — Продолжил Фред. — Ну да. Он его показывал мне, когда я заходила к Рону, чтобы узнать где номер Джинни. А что? Зачем он вам? — Парни хитро переглянулись. — О, нет! Может не надо? Крику будет. Миссис Уизли вас убьет. — Так ты в деле, Элиза? — Просто спросили близнецы, а Эли стукнула себя по лбу. — Да. Да, черт возьми.        Рыжики улыбнулись и хлопнули ее по спине, а потом начали рассказывать всякие истории про Египет. Девочка слушала их очень внимательно и смеялась, когда они рассказывали про свои шалости. Особенно ей понравилась мысль, про то что надо запереть Перси в пирамиде. Так они проговорили до вечера, а потом парни решили подшутить над девочкой, и она в отметку кинула во Фреда подушкой. Так и началась драка подушками. Вдруг миссис Уизли зашла, чтобы позвать своих сыновей на ужин. Какого было ее удивление застать здесь Кемпел, у которой в волосах было множество перьев из подушки. Сыновья точно также.        Женщина покраснела от злости и дала сыновьям подзатыльники, а Эли снисходительно отправила в ванну. Шатенка перед своим уходом показала мальчикам язык и скрылась в своей комнате. Когда она увидела свое отражение, то чуть в обморок не упала. Быстро вычесав все перья из волос, Эли заплела косу и переоделась темно-зеленый свитер, который ей подогнали близнецы. Парни сказали, что свитера им уже малы, но так как их мало носили, то одежда в нормальном состоянии, поэтому гриффендорцы отдали их Эли. Сейчас ей попался свитер Джорджа, потому что на груди красовалась буква «Д».        Когда девочка села за стол, то там не было только близнецов, которые кажется еще выбирали перья из волос, а может проворачивают дело с значком Перси. Кемпел принялась за еду. Шоколадный пудинг был просто объедение, поэтому девочка не замечала ничего вокруг. Близнецы пришли через минуту и сели по обе стороны Эли. Молли строго взглянула на сыновей, которые быстро уткнулись к свои тарелки с пудингом. Фред хотел дать пять Джорджу под столом, но попал по ноге Кемпел, отчего она дернулась и привлекла внимание всех. — Извините, я просто подавилась. Пудинг восхитителен! — Выкрутилась девочка и раздраженно глянула на Фреда. — Не ешь так быстро, милая. — Ласково сказала миссис Уизли, и Эли ей улыбнулась. — Пап, а как мы завтра доберемся до Кингс-Кросс? — Вдруг спросил Фред, когда Кемпел ударила его ногой под столом. — Министерство предоставило нам пару машин, — сказал мистер Уизли, и все взоры обратились к отцу семейства.  — Почему? — удивился Перси. — Перси, ты же у нас староста, — важно пояснил Джордж. — Так положено. Две машины, на капотах флажки развеваются, а на них красуется «СШ»! — Серьезная Шишка, — расшифровал Фред. Все, кроме Перси и миссис Уизли, хихикнули, уткнувшись в тарелку с пудингом. — Папа, но почему все–таки Министерство предоставило нам машины? — важно повторил Перси. — У нас ведь нет своей машины. А я работаю в Министерстве, вот оно и оказало мне такую любезность…        Элизабет заметила, что мистер Уизли что-то скрывает, да и не одна она. Гарри тоже понял это, но они не стали вдаваться в подробности. Девочка задумалась и пропустила мимо ушей весь последующий разговор. Эли молча ела свой пудинг, и это насторожило Фреда и Джорджа. Они захотели ее чем-то развеселить, поэтому запульнули ложкой пудинга сначала в нее, а потом в Рона. Шатенка очнулась и, нахмурившись, хотела дать братьям щелбаны, но они схватили ее за руки и вытянули из-за стола. Когда они уже поднимались по лестнице, то Кемпел услышала крик миссис Уизли. — Фред, Джордж, немедленно отпустите девочку! Мальчики! — На они ее не слышали и быстро затащили подругу в комнату самой девочки. — У вас уже вошло в привычку затаскивать меня в комнату, спасибо, что на этот раз мою. — Эли улыбнулась им.        Парни посмеялись, а потом тихо взяли чемодан Кемпел и сказали, что она ночует у них в комнате. Девочка хотела возмутится, но они заявили, что в прошлом году она жила с ними в одной комнате почти месяц, так что какая разница. Шатенка кивнула, и они тайком, чтобы Молли не узнала, перенесли все вещи в комнату близнецов. Так как кровати были широкими, то парни легли вместе, а вторую кровать уступили Эли. Потом они слышали крики Перси, когда он обнаружил свой значок. Они посмеялись и решили лечь спать, чтобы завтра нормально проснутся. Но как только голова девочки коснулась подушки, то она снова получила видение.

***

Она оказалась в поезде, который явно ехал в Хогвартс, так как был переполнен людьми в мантиях. Но внимание девочки было сосредоточено на маленьком мальчике с черными кучерявыми волосами и серыми глазами. Он был каким-то необычным, но еще больше девочку заинтересовал его спутник. Она уже во второй раз в своих видениях видела Джеймса Поттера, поэтому с легкостью его узнала, хотя в этот раз он был младше. Мальчики сидели рядом и весело болтали о своей первой поездке в Хогвартс. Не заметно для себя Эли представила на их месте Рона и Гарри, ведь в их первый день учебы они вели себя точно также.        А еще рядом с ними сидел замкнутый мальчик со светло-каштановыми волосами и голубыми глазами. Он не участвовал в разговоре и крепко прижимал к себе свой чемодан. Поттер и брюнет иногда бросали на него косые взгляды, но потом быстро начинали говорить на новые темы. Шатенка подошла к сероглазому мальчику и провела рукой по его голове, но рука прошла сквозь него, так как он иллюзия. Потом дверь купе отварилась и зашел невысокий мальчик с коричневыми волосами, а его два передних зуба немного выступали вперед. — Извините, здесь свободно? — Джеймс улыбнулся и похлопал по месту рядом с ним. — Конечно, садись. Я Джеймс Поттер. — Я Сириус Блэк. — Сказал брюнет, и глаза Эли распахнулись. — Питер. Питер Петтигрю. А вы? — Он спросил у того замкнутого мальчика. — Римус Люпин. Приятно познакомится со всеми вами.

***

1 сентября 1993 года.        Девочка вскочила с кровати, когда видение резко закончилось. Тяжелое дыхание шатенки чуть не разбудило близнецов, которые во сне что-то шептали. Эли вышла из номера и пошла вниз, чтобы попить какого-нибудь сока или коктейля. Владелец гостиницы Том протянул Эли чай с ромашкой и пошел будить учеников, которые у него остановились, ведь завтрак уже был готов. Кемпел уже успокоилась, после странного сна и взяла газету в руки. На ней она увидела Сириуса Блэка, волшебница увидела в нем черты того мальчика из видения. Это значит, что он был знаком с отцом Гарри, кажется, даже с ним дружил, потому что Эли вспомнила видение, которое она увидела на втором курсе. Там Джеймс звал Сириуса, а это значит, что они были друзьями.        Когда все спустились завтракать, то миссис Уизли удивилась, увидев Эли, но Перси сказал, что удивляться нечему. У него было плохое настроение, видимо из-за значка. Пока все завтракали, то Кемпел думала насчет видения. Ведь не просто так оно приснилось ей именно в эту ночь. Все ее видения сопровождаются каким-то предметом или местом действия. Например в Хогвартсе она вспоминала про свою бабушку, дома про маму, а когда коснулась тетради Снегга, то перенеслась в его прошлое. Но это видение ни чем не сопровождалось. Шатенка подняла голову и спросила у мистера Уизли. — Мистер Уизли, а за что Сириуса Блэка посадили в Азкабан? — Мужчина подавился кофе и на мгновение взглянул на жену. — Сириус Блэк был обвинён в убийстве 12 маглов и Питера Петтигрю в ноябре 1981 года. Получил пожизненное заключение. — Нахмурившись сказал мистер Уизли, а Эли вздрогнула. Питер Петтигрю значит? Тот робкий мальчик.        Больше Кемпел не вступала в разговору, задумавшись о тех мальчиках. Двое из них мертвы, один преступник, но судьбу последнего, Римуса Люпина, она не знала. Возможно он еще жив. Девочка не знала, почему ей хотелось узнать о них как можно больше. Возможно она потом спросит у МакГонагалл про этих мальчишках. Вдруг Эли на голову села сова Гарри, которая не хотела садится в клетку. Мальчик все никак не мог посадить птицу в клетку, но, на его удивление, Кемпел быстро заставила Буклю сесть в клетку и дала ей небольшое печенье из кармана. Это печенье очень любил Аркан. — Спасибо, Эли. Без тебя бы я не посадил ее обратно в клетку. — Мальчик улыбнулся ей и поставил клетку с совой рядом с чемоданом. — Не за что, Гарри. — Сказала Эли, а потом опять задумалась о этих мальчиках, ведь они не давали ей покоя. По прибытию в Хогвартс, обязательно что-нибудь узнаю. Главное, чтобы в этом году Гарри не попал ни в какое приключение. А то сначала Волан-де-Морт, потом Василиск. Надеюсь этот год будет удачным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.