ID работы: 5724629

"Где мы вдвоём..."

Гет
R
Заморожен
19
автор
К_с_ю_ш_а соавтор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Секрет раскрыт"

Настройки текста
Хогвартс. 19 апреля 1995 года.        Был обычный вечер, который Эли проводила в библиотеке в компании Гермионы. Правда в этот день у шатенки было ужасное настроение из-за головной боли и тошноты. Буквально весь день Кемпел ходила бледная, как смерть, и чуть ли не плакала от головной боли. А из-за обещания помочь Гарри и Рону подготовиться к тесту, девушка не могла спокойно пойти в комнату и лечь спать. Парни, кстати, уже на десять минут опаздывали. Волшебница читала скучную книгу и уже начала засыпать, как вдруг на бумагу что-то капнуло.        Эли устало зевнула и утерла нос рукавом бежевой кофты, который вмиг окрасился в красный. Девушка уже устала от этих видений, ведь они приходят уже второй раз на неделе, а это плохо сказывается на самочувствие Эли. Она стала немного раздражительной, грубой и нервной. Она закрыла глаза, ожидая когда погрузиться в будущие. Но ничего не происходило, лишь боль увеличилась. Когда шатенка открыла глаза, то увидела полную темноту. Волшебница хотела позвать Гермиону, но не смогла произнести ни звука. Эли начала кашлять, и только после этого смогла погрузиться в видение.

***

       Девушка ожидала увидеть что угодно, но только не свою комнату дома. Но что-то было не так. Шатенка быстро спустилась вниз и не смогла найти отца в доме. Эли запаниковала и выбежала из дома. Вокруг все было слишком серое, как вдруг сильная вспышка света ослепила Кемпел, а через секунду перед ней стояла она сама в школьной мантии. По щекам будущей Эли текут слезы, и она бежит в дом. Но когда девушка никого не нашла, то упала на пол и схватилась за голову. — Папа! Папа! — Шатенку вдруг обнял сзади кто-то.        Девушка не понимала, что же случиться в будущем. Почему Альф у нее дома? И самое главное, что же случилось с отцом? Парень поднял будущую Кемпел на руки и положил на диван. Она никак не могла успокоится, поэтому сильно жалась к брюнету и плакала. А волшебник гладил ее по голове и шептал успокаивающие слова. — Тише, Эли! Все будет хорошо. Я не дам тебе пропасть… — Они забрали его… Он забрал его из-за моего дара… Они убьют папу, Альф. Я не переживу этого… Я чувствую не переживу. Волан-де-Морт убьет его, затем Фреда, а потом всех моих друзей. Он убьет все что мне дорого, Альф. Я знаю это. Для меня все кончится плохо. Именно это мне предсказала бабушка. Но я не позволю умереть другим. Альф, ты со мной? — С тобой хоть на край света. — Брюнет улыбнулся. — А твой парень не будет ревновать? — Я правда люблю его, но не могу взять в такое опасное путешествие. Тем более ему будет опасно быть со мной.        И на этих словах это видение оборвалось. Кемпел ничего не понимала, но она чувствовала тот гнев, который только что чувствовала будущая Эли. Все-таки больше всего волшебницу удивило, то что после видения она не очнулась, а продолжала бродить по темноте. Девушке стала звать на помощь Аркана, но ворон не хотел появляться и помогать ей. Волшебница схватилась за голову и упала на колени. Хотелось закричать, ведь в боль в голове снова стала невыносимой. А потом прозвучал звук колокольчика, и все закончилось.

***

       Эли открыла глаза и увидела белый потолок Больничного крыла. Рядом с ее кроватью кто-то сидел с двух сторон. Девушка немного приподнялась и увидела знакомую рыжую шевелюру Джорджа, который задремал на стуле, а с другой стороны сидела и тоже спала, облокотившись на кровать, Гермиона. Кемпел потрепала волосы друга, от чего он проснулся и сначала не понял что происходит, а потом резко обнял девушку. От этого действия проснулась Грейнджер и тоже обняла подругу. — Вы чего? — Спросила Эли, когда они ее отпустили. — Мы чего? Это что с тобой происходит? Ты не представляешь, как я испугалась, когда ты упала на пол задыхаясь и кашляя кровью. Слава богу, мимо проходил Джордж. Он помог донести тебя до Больничного крыла. Как ты себя сейчас чувствуешь? — Вроде нормально. Только голова болит.        Девушка тяжело вздохнула и спустила ноги на пол, чтобы наконец встать. Боль тут же проявила себя, и Эли пошатнулась и упала бы, если бы Джордж не схватил её за руку. Парень посадил её обратно на кровать и посмотрел шишку, которую Кемпел получила при падении. Шатенка тихо пискнула, поучаствовав боль в районе затылка, и потом сама нащупала шишку.       Потом пришла мадам Помфри и прогнала друзей гриффендорки, оставив её наедине со своими мыслями. Девушка поняла, что это видение случится нескоро, так как Эли была там довольно взрослая, да и Альф выглядел иначе. Волшебница спокойно выдохнула и легла на кровать, закрыв глаза. Она решила расслабиться и немного поспать, ведь она правда плохо себя чувствовала. Болела голова, да и в теле была какая-то слабость. Шатенка только закрыла глаза, как вдруг кто-то вломился в Больничное крыло в буквальном смысле.        Мадам Помфри начала ругаться на нарушителей, а потом вдруг охнула и засуетилась. Эли встала с кровати и отодвинула ширму, при этом чуть не упав обратно в кровать из-за головокружения. Девушка увидела, что лекарь крутилась вокруг кого-то и пичкала пострадавшего разными лекарствами. Когда женщина отошла от пациента, Кемпел увидела Фреда, у которого была кровоточащая ссадина на лбу. — Мадам Помфри, с ним все будет хорошо? — Спросила Эли, испугав этих двоих. — Кемпел, ты куда встала? Ложись в кровать быстрее. — Уизли был удивлен, увидев тут подругу.        Женщина поручила парню самому промывать себе рану, а сама пошла к гриффендорки, чтобы уложить ее обратно на постель. Девушка никак не хотела идти и спрашивала все ли с ним в порядке. А потом вдруг в голове что-то щелкнуло, и шатенка сначала начала кашлять, а потом заметила испуганное лицо лекаря и Фреда. Она поднесла руку к носу и вытерла кровь, как вдруг поняла, что она еще и кашляет кровью. Картинка перед глазами начала расплываться и, чтобы не упасть, она схватилась за бортик кровати.        Испуганный Уизли подскочил к девушке и вместе с женщиной, они смогли уложить бедную волшебницу. Эли прикрывала лицо руками, а мадам Помфри пыталась убрать их, чтобы посмотреть из-за чего идет кровь. Хватка Кемпел ослабла, тело обмякло, и женщина поняла, что она опять потеряла сознание. Целительница осторожно накрыла девушку одеялом, а потом взяла в руку влажную тряпочку и стала вытирать кровь с лица гриффендорки. Кожа Эли стала неестественно бледной, дыхание ее участилось и было очень тяжелым. Она была в бреду.        Уизли сел на стул рядом с ней и смотрел, как заботливые руки женщины вытирают кровь с лица его подруги. Подруги, которая сейчас смогла напугать его до смерти своим приступом. И тут он понял, что это не в первый раз. Тогда на Хэллоуин она вечером пришла заплаканная и в крови. Все ее друзья поняли, что девушка что-то скрывает, но никто не пытался вырвать из нее правду силой. И тогда в феврале, когда она выбежала из класса прорицания, а потом ее до вечера никто не видел. Это все слишком странно. Фред тут же подумал, что подруга чем-то больна, раз у нее такие приступы.        Мадам Помфри дала ему какую-то мазь и спровадила из Больничного крыла, ведь уже надо было быть в башне Гриффендора. Всю дорогу до туда он думал о Эли и ее здоровье. Ведь и на прошлых курсах она иногда падала в обморок и сильно бледнела. А это точно признаки какой-то болезни. Гриффендорец дал себе слово, что узнает правду о ее болезни, даже если Кемпел этого не хочет. А девушка в это время мучилась от очередного видения.

***

       Эли стояла на той поляне, на которую ее привел Флоренц в феврале. Было холодно, поэтому девушка обняла плечи руками, чтобы согреться. Никого вокруг не было, как вдруг на поляну вбежал волк, и шатенка узнала в нем себя. И правда, через секунду перед ней стояла будущая Эли и оглядывалась. Гриффендорка быстро налила кристально чистой воды из пруда в небольшую пластмассовую бутылку, в потом вновь превратилась в волка и, схватив бутылку зубами, убежала прочь с поляны.        После побега девушки, через три минуты на поляне появились еще три человека. Впереди всех шла высокая женщина с копной черных растрепанных волос. Она надменно улыбалась, а потом вдруг начала кричать на мужчину, который стоял рядом с ней. Женщина со злобы метнула в него «Круциатус», затем он согнулся от боли и упал на землю. Она склонилась над ним и презренно сказала. — Я говорила вам выследить девчонку?! Говорила. Вы утверждали, что она здесь, но я что-то никого не вижу. Вы хотите нарушить приказ нашего Лорда? Мы должны найти это отребье Мирасцеллы. Она может разрушить наши планы, так что хватит валяться на земле! Быстро искать девчонку. — Оба мужчины в черном быстро бросились прочь.        Эли не знала, кто эта женщина, но чувствовала, что будущая Эли ее ненавидит и хочет убить. Шатенка вдруг почувствовала тяжесть на плече. Там сидел Аркан, который уже давно не появлялся в видениях девушки. Волшебница погладила его голову, а потом вдруг перенеслась в другое место. Она стояла на снегу, и вокруг нее суетилось много людей. Это были маглы-полицейские, а потом Кемпел замерла. Она увидела себя лежащей на земле, а рядом сидели врачи и пытались вновь заставить сердце биться. — Я умру, Аркан? — Дрожащим голосом спросила девушка у ворона, а после последовала темнота, означающая, что ответа она не получит.

***

       Кемпел открыла глаза, и яркий свет ударил ей в глаза. Девушка, жмурясь, встала с кровати и быстро посмотрела где мадам Помфри. Женщины нигде не было, поэтому шатенка решила немного прогуляться, хотя ей это было строго запрещено. Ей не повезло. В дверях она столкнулась с Гермионой, и та лишь одним взглядом заставила Эли пойти обратно в кровать. Как только шатенка легла обратно в постель, Гермиона начала ее отчитывать, а потом рассказала, что опять поссорилась с Роном. Кемпел тоже немного обругала Уизли, а потом девушки вместе посмеялись. Анимаг вдруг обняла подругу и сказала, что любит ее.        Грейнджер сначала опешила, а потом обняла ее в ответ. Эли все-таки смогла уломать подругу на небольшую прогулку недалеко от Больничного крыла, и они пошли. Девушки шутили, переговаривались по учебе, даже немного говорили о мальчиках. Гермиона и Джинни единственные знали про Кемпел практически все, кроме видений и анимагии. Впереди Эли увидела профессора МакГонагал и мадам Помфри и запаниковала, ведь женщины тоже их заметили. Только целительница хотела начать ругаться, но профессор Макгонагалл попросила шатенку следовать за ней. Девушка знала, что они идут к Дамблдору. Директор ей улыбнулся, когда они пришли, но гриффендорка не подозревала, что тут будут все преподаватели. Дамблдор заметил, что девушка замялась и спросил. — Мисс Кемпел, давно ли вас приступы обморока? — Не успела она ответить, как профессор Снегг спросил. — Профессор Дамблдор, вы нас собрали, чтобы спросить у мисс Кемпел, как ее здоровье? — Конечно же нет. Я хотел, чтобы Элизабет сама рассказала про свои обмороки, но она боится, поэтому это сделаю я. Дело в том, что Элизабет является внучкой знакомой всем нам волшебницы. А именно Мирасцеллы Гринграсс. — Все замерли и посмотрели на Эли. — У Мирасцеллы были дети? — Спросила профессор Стебль. — У нее была дочь, которая являлась сквибом, но вот внучка получила магический талант, да и не только талант. — Произнесла МакГонагалл, и все снова уставились на Кемпел. — Неужели вы хотите сказать, что Элизабет тоже может видеть прошлое и будущее? — Спросил Снегг, и директор кивнул, а потом профессор зельеварения повернулся к девушке. — Я не верю вам, Кемпел. Докажите. — Пятый курс, Хогвартс. Северус Снегг, Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Лили Эванс. — Отчеканила Эли и увидела, как Снегг дернулся и сказал ей, что верит. — У нее дар! Я сразу это видела! — Начала трещать профессор Трелони, но ее никто не хотел слушать.        Потом профессора стали обсуждать, что же с Кемпел надо делать. Профессор Снегг был хмурым и молчал. Вдруг директор подошел к окну и раскрыл его. В него влетел огромный ворон и сел на плечо к Эли. Все знали, что у нее есть этот ворон, но теперь они поняли, что это ее фамильяр. Шатенка погладила своего любимца и повернулась к директору. — С Элизабет не надо ничего делать. Она просто продолжит обучение в нашей школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.