ID работы: 5724629

"Где мы вдвоём..."

Гет
R
Заморожен
19
автор
К_с_ю_ш_а соавтор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Сломанная"

Настройки текста
Хогвартс. 5 мая 1995 года. Господи, я так больше не могу. Пожалуйста, пусть все это кончиться.        Эли сидела на подоконнике в Больничном крыле и смотрела как другие ученики Хогвартса гуляют на улице в прекрасную погоду. Девушка очень сильно изменилась за две недели пребывания здесь. Двадцать второго апреля ей вдруг стало очень плохо на уроке по ЗОТИ, и с того дня она постоянно проводит время в Больничном крыле, а из посетителей пускают иногда Гермиону и Джинни. Шатенка похудела и теперь ее кожа постоянно была бледной, а в глазах уже не было того игривого огонька, который все привыкли видеть. Она, как будто умерла.        Но Кемпел и правда умерла морально. Она полностью разбита. За эти недели она слишком много видела будущего и прошлого. Это сводит ее с ума. Но она никому не рассказывает то что видит. Например, что совсем скоро оживет Волан-де-Морт, то что перед следующим Рождеством мистера Уизли укусит змея, то что в будущем близнецы смогут открыть свой магазин. Она видела и счастливые моменты, но никогда на них не было самой Эли. Ей начало казаться, что они вычеркнут ее из жизни, когда узнают о даре, ведь профессора не смогут долго держать Кемпел в Больничном крыле из-за обычной болезни.        Послышался хлопок двери. Девушка медленно повернула голову и взглянула на прибывшего ученика. Он точно учился на Слизерине, потому что наградил ее таким холодным взглядом. Эли задержала взгляд на нем всего на миг, а потом вновь повернулась к окну, да и парня гриффендорка явно не интересовала. Он позвал мадам Помфри и попросил ее передать какие-то медицинские зелья для чего-то там. Шатенка не слушала их болтовню, погружаясь в свои мысли.        Даже сейчас Эли чувствовала боль, хотя видение не приходила. Голова болела постоянно, напоминая девушке, что она все-таки проклята. С каждым днем Кемпел все больше хочет просто отключиться или умереть. Она не может терпеть такую боль. Слишком больно, и чтобы закончить все это, надо всего лишь открыть окно и сделать шаг вперед. Будет ужасно больно, но не долга. Взгляд стал совершенно пустым, и рука потянулась к оконной ручке. Как только ладонь легла на нее, то из оцепенения девушку вывел голос. — Эли, спускайся с окна, а то простудишься. — Этот теплый голос, заставил Эли повернуться.        В глазах тут же образовались слезы, и, быстро спрыгнув с подоконника, она бросилась обнимать брюнета. Альфред расставил руки в стороны и прижал подругу к себе. Как только ему пришло письмо от Гермионы, где она описала состояние Эли, он тут же отпросился у директора и поехал в Хогвартс. Дамблдор сразу дал разрешение парню на посещение Кемпел. И, кажется, не зря. Впервые за эту неделю мадам Помфри увидела эмоцию на лице Эли, ведь неделю назад, после очередного приступа боли, она надела каменную маску. А сейчас девушка плачет и изо всех сил прижимается к Альфреду. Я сама не понимала, что со мной происходит, мне просто хотелось его объятий, и я не знаю, как это объяснить. Альф… Он смог одной фразой разбить мою маску боли… Мне так его не хватало. — Альф… — Дрожащим голосом сказала Эли, ведь давно ничего не произносила. — Я… прости… — Тсс! Милая, не волнуйся. Я здесь, и это главное. Мадам Помфри, директор выписал мне разрешение прогуляться с Эли. — Сказал брюнет, не выпуская ее из своих объятий. — Но ее состояние… — Не волнуйтесь. Со мной она будет в полном порядке. — Он накинул на плечи шатенки свой пиджак.        Они вышли из Больничного крыла, и девушка прижалась к нему еще сильнее, лишь бы на нее никто не смотрел. Она не хотела, чтобы кто-то видел ее такой слабой и сломленной. Альфред скрывал ее от всех, и вскоре они подошли к небольшому камню возле озера. Друзья и раньше ходили сюда, чтобы просто посидеть, правда тогда на озере был лед. Кемпел быстро забралась на камень и, сжав ноги в коленях, прижала их к себе. Они молчали. Эли хотела поговорить, но не знала о чем. — Альф, а ты надолго приехал? — Своим обычным голосом спросила волшебница, повернувшись к брюнету.        Он тяжело вздохнул и почесал затылок, а после залез на камень и сел рядом. Альф обнял ее за плечи и улыбнулся. Сейчас ей было спокойно, но боль в голове решила все испортить. У нее снова начался приступ боли. Эли начала кашлять и, схватившись за брюнета, утерла рукавом пиджака кровь из носа. Она подняла на него глаза полные боли и прошептала. — Ради Бога, дай мне руку… я тону.

***

      Эли оказалась в какой-то уютной и украшенной комнате и увидела себя. Будущая Эли дула на руки горячим воздухом и поплотней куталась в плед около камина. Тут шатенка начала чувствовать свои будущие эмоции. В душе не бились бабочки о стенки, а косточки холодный ветер пересчитывал под пледом. У неё в душе было минус тридцать по Цельсию при погоде нулевой.       За окном падали первые хлопья снега, и будущая Эли старалась не вспоминать то, что было в прошлом году. А потом картинка резко меняется. У неё озноб и холодок по всему телу, а рядом Фред обнимает ее копию и тычется носом в макушку, как кот, а будущая Кемпел улыбается ему в грудь и совсем не мёрзнет. Сейчас в мире настоящей шатенки рушатся её стены, и бабочки вылетают из клетки. Там сердце скулит, напоминает о себе, а на душе пустота. Главное улыбнуться жизни тихим вечером, когда вспоминаешь то, что было. А потом волшебница снова видела себя, укутанную в плед. Будущая Эли утерла слезу с щеки и прошептала. — Прости, я не забыла. Фред, я была счастлива, но это была иллюзия. И ты так просто разбил ее. И уже не в первый раз… Ты всегда разбиваешь мое сердце на части, глупый Уизли. Ты убиваешь меня, Фреди…

***

       Эли открыла глаза и увидела знакомый потолок Больничного крыла. Девушка встала с кровати и подошла к большому зеркалу, что всегда здесь висело. Кемпел посмотрела на свое отражение и ухмыльнулась, а потом кулаком ударила его, разбив вдребезги. Осколки впились ей в руку, но она не чувствовала боли. Она ничего не чувствовала. Девушка поняла, что ей не станет легче в будущем. Ей всегда будет плохо, и это окончательно сломало ее психику. Она вырвала самый большой осколок из руки и отбросила его в сторону. Истекая кровью, шатенка спокойно легла в кровать и закрыла глаза, погрузившись в темноту. Вот о чем говорила МакГонагалл, когда сказала, что бабушка сошла с ума и научилась контролировать силы. Я понимаю… Потому что тоже кажется обезумела… Хогвартс. 19 мая 1995 года.        Шатенка шла по коридору вместе с Гарри и Роном. Гермиона опять засиделась в библиотеке. За неделю все вернулось в привычное русло. Боли не было, видений не было, но и не было никаких чувств. Эли была словно кукла, улыбалась, общалась. Все заметили перемены в ней, но решили, что это последствия серьезной болезни, и были рады, что она возвращается в норму. А вот профессора были наоборот обеспокоены поведением девушки. Особенно профессор МакГонагалл. — Эли, ты поможешь мне с контрольной по зельеварению? Пожалуйста! — Просил Невилл, а шатенка лишь ему улыбнулась и сказала. — Конечно, Невилл. Только на многое не рассчитывай, хорошо?        Они продолжали болтать, как вдруг Эли вздрогнула и подняла взгляд. Рядом стояли близнецы. Они были непривычно серьезны, и все удивились, когда Уизли схватили Кемпел и куда-то ее повели. Девушка не особо сопротивлялась ведь в этом не было смысла, они все равно сильнее. Парни завели ее в тот старый кабинет и посадили на стул. Шатенка не очень понимала, чего от нее хотят, поэтому выжидающе на них смотрела. — Элиза, что с тобой происходит? — Спросил Джордж. — В смысле? — Ты странно себя ведешь. Ты в порядке? — Эли немного разозлилась и грубо ответила. — Нет, я не в порядке, Фреди. Я пойду. Больше не приставайте ко мне с такими глупыми вопросами, ладно, мальчики? — Она холодно им улыбнулась и ушла из кабинета, оставив удивленных парней там. — Что с ней? — Спросил Фред, когда дверь захлопнулась. — Я не знаю… Но это не наша, Элиза…        Кемпел шла по коридору и хмурилась. Она отключила чувства, но от разговора с близнецами внутри появляется какая-то боль. Особенно, когда Фред на нее так посмотрел. Возможно она чувствует ошметки своего разбитого сердца. Не понятно. Но что-то определенно заставляет ее рядом с ним что-то чувствовать, а это значит, что с Фредом Уизли лучше прекратить все контакты. Если любовь такая, то я не хочу любить. Почему? Почему мне так больно?!        Девушка злобно зашипела и вдруг поскользнулась, упав сильно на пол. Разбив колени в кровь, она снова заплакала, как маленькая девочка и уткнулась в колени лицом. Лучше бы она тогда не получала это письмо в Хогвартс, тогда бы не было боли, не было бы проклятия, она была бы с папой, которого ей так не хватает. Все бы изменилось, была бы совсем другая жизнь. Возможно счастливее, чем сейчас. Вдруг ей кто-то положил руку на плечо. Шатенка повернулась и увидела МакГонагалл.        Женщина, не думая, просто прижала ученицу к себе и погладила по голове. Эли немного расслабилась, но слезы все равно текли. Она хотела кому-то все рассказать. О всей боли, о всех видениях. Но вместо этих слов, просто прошептала. — Профессор, я, кажется, все… совсем сошла с ума… Мне очень больно, не могу терпеть. Я не знаю, как бабушка справлялась, я не могу. Это убивает меня… — Она говорила испуганным голосом. — Мирасцелла никогда не справлялась… Она страдала так же как и ты. Но она выбрала путь сдаться, но ты, девочка, не сдавайся. У тебя хорошие друзья, ты талантлива. Не сдавайся так просто. Я знаю, что безумие захватывает тебя, но борись… — Простите… — МакГонагалл вздрогнула, когда услышала холодный тон девушки. — Я не могу держаться. Я слабая…        И тут Минерва увидела ту же картину, что и у Мирасцеллы. Полная пустота в глазах, не единой эмоции. Это означало, что Эли сдалась. И МакГонагалл не знала, как ее вытащить, ведь тогда сама так и не смогла спасти свою драгоценную подругу. Мирасцеллу полностью захлестнуло безумие и, кажется, Эли тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.