ID работы: 5724821

Письма

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письмо первое или Тревожность

Настройки текста
«мой дорогой Джон, пожалуйста, держись. Ты не представляешь, как у меня перехватило дыхание, когда я увидел, как ты опустил глаза. Ты сжал кулаки, а я даже боялся представить, что твориться в твоей голове. Я хотел коснуться тебя, забрать твою боль, но мои ноги будто вросли в пол и отказывались шевелиться. Я видел, как ты, бледный, измотанный и испуганный паникой, перестаешь видеть все перед собой. Ты был так близко и так далеко одновременно. Мои ноги стали ватными, непослушными. На секунду мне показалось, что я виновен в твоем состоянии. — Ты ел? — мой голос прозвучал хрипло. — Да как еда мне сейчас-то поможет? — резко сказал ты. — Как? Я объяснил тебе, что ты сейчас можешь забыть про свой организм, про его потребности. Я хотел тебе помочь - следить за твоим сном и приемом пищи. Я волновался так, что мои холодные руки мелко тряслись. — Ел я, доволен? Я не голодающий котенок из коробки, который умрет, если денек не ел. — Доволен, — ответил я, сглатывая. После этого ты ушел, а я не смог выдавить слова, чтобы ты остановился. Вернее, я кричал, кричал так, что мое горло начало болеть, а голос в один момент пропал, но, видимо, я не те слова подбирал, раз ты ушел. Я винил себя, что сделал все только хуже. Я готов был расцарапать себе всю грудь от досады, вырвать волосы или лечь на битое стекло. Я не знал, как тебе сообщить, что я тут, что я рядом, и готов помочь. Хуже было то, что я не знал, что с тобой. Я не знал, где ты и что делаешь. Мои мысли то и дело возвращались к твоим последним словам адресованным мне. Я так надеялся, что не я спровоцировал твой уход. Боже мой, знал бы ты, как я зажмуривал глаза и втягивал воздух, стараясь не думать о том, что это вполне мог быть я, причиной твоего ухода. Оставалось ждать. Долго ждать. Я терпеливо сидел, иногда прохаживался, чтобы размять ноги, но я не мог полностью расслабиться, даже неосознанно стискивал челюсть. Мои плечи были напряжены. А когда меня коснулась миссис Хадсон, я почувствовал боль в мышцах после того, как я дернулся от неожиданности. С каждым часом я чувствовал усталость все сильнее и сильнее. Она будто трогала твое лицо, закрывала глаза и давила на грудь. Я чувствовал, как сильное желание потеряться в серых туманах сна завладевает мной все больше, голова с каждой минутой становилась тяжелей, а мысли разлетались в разные стороны. Я рухнул на кровать. Я не мог больше ни стоять, ни сидеть. Все тело ломило и болело, меня будто избили несколько человек и бросили одного в пустой квартире. Я так не хотел пропустить, когда ты вернешься, я даже пробовал садиться на кровати. Но в скором времени, стресс выбил остатки сил, а сон подхватил мое сознание, убаюкивая на своих руках.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.