ID работы: 5724821

Письма

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письмо четвертое или Холод под кожей

Настройки текста
«дорогой Джон, пожалуйста, скажи. Я лежал на своей кровати. Укутавшись в одеяло, я не мог понять, почему мне холодно. Никогда бы не сказал, что от настроения зависело что-то в физическом плане. Но меня знобило. Я давно перестал "разводить сырость", а мое сердце лежало в снегу, истекая кровью и окрашивая все в красный цвет. Я ухмыльнулся этой мысли. Знаешь, Джон, когда человек в хорошем настроении он никогда не скажет такое, никогда не подумает о трагедии. Но, я думаю, трагедия всегда может прийти сама, если ей это понадобиться. Я хотел в это верить, чтобы не казаться слабым. Но все люди в какой-то момент не выдерживают. Перегорают, как самые обычные лампочки, представляешь? Мне холодно. Я никогда не знал, что бывает холодно под кожей, слово ты сам был куском льда, который охлаждает всю комнату и воздух в ней. Когда-то каждый человек чувствует такое, наверное. По крайней мере... именно так я себя успокаивал. В комнате был полумрак, шторы не пропускали солнце и свежий воздух. Я беспомощно смотрел на окно, скрытое тканью, но не шевелился, я не хотел открывать его. Хоть и было душно. Вдруг я услышал, как кто-то вставил ключ в замочную скважину. Мое сердце пропустило удар. Ключ пару раз повернули, щелкнул замок. Потом некто плавно нажал на ручку двери и сделал пару шагов в квартиру. Видимо, вошедший остановился, пытаясь сообразить есть ли кто-то дома. Конечно, это был ты, Джон. Миссис Хадсон еще не приехала, а ключи есть только у тебя. Я представил, как я вылетаю из комнаты, мчусь к тебе, крепко прижимаю к себе и шепчу о том, что я рад твоему приходу. Рад, что ты дома. Но я лежал на скомканной простыне, сбившейся с половины кровати, укутанный в одеяло и дрожащий словно при лихорадке. Ты включил свет в гостиной, прошел в кухню, и только потом заглянул в спальню. — Шерлок, — выдохнул ты. Я молчал, я боялся представить, как я сейчас выгляжу. Но ты был больше похож на себя прежнего, чем вчера... стоп, когда я тебя последний раз видел? Лишь темные круги под твоими глазами не давали повода мне не думать, что это был просто мой страшный кошмар.

***

Джон, ты сильный. Ты невероятно сильный человек. я бы даже сказал, что один из самых сильных из всех, которых я знаю. Я закрываю глаза, а когда открываю, то вижу тебя, сидящего передо мной на коленях. Ты внимательно всматриваешься в мое лицо, пытаясь что-то найти в нем, зацепиться за что-то, но в конце концов ты вздыхаешь и говоришь: — Прости, прости меня, Шерлок. Прости, что наговорил глупостей. Да, это я идиот. Просто время было неспокойное, выбился из колеи. — Ты опять взглянул на меня. — Я не хотел тебя обидеть. Я бы тебе ответил, я бы улыбнулся и показал своим видом, что все в порядке. Но, к сожалению, я будто онемел. Я не мог говорить. Горло словно сковало чем-то невидимым, я даже не мог пошевелиться. Меня трясло от холода и от радости, что я вижу тебя, но как дурак не мог выдавить ни звука. Ты смотрел на мое бледное лицо, а я чувствовал физически, как ты с каждой секундой начинаешь ненавидеть себя все больше. Джон, ты не виноват. Правда, не виноват. Пожалуйста, Джон, не делай этого. Я понимаю, что все было сказано на эмоциях и что теперь ты расставил все на свои места. Я хотел тебе сказать, что все в порядке, что очень рад, что ты пришел, и я понимаю, что у тебя тяжелое время. Что готов ждать, поддерживать и делать все, что ты попросишь. Хотел сказать, что ты мне очень дорог, и я все эти дни очень волновался за тебя. А также, что не намерен тебя винить ни за что. Ни на секунду. Так как ты стал неотъемлемой частью меня. Но я не смог сказать из этого ничего. А ты опустил голову, словно как тогда, принимая на плечи тяжесть случившегося. — Шерлок, ты мне правда дорог, — ты поднял на меня взгляд полный тоски и сожаления. — Только не оставляй меня. Шерлок.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.