ID работы: 5724840

Выбор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Казалось, серб стоял там уже вечность. Секунды или даже миллисекунды тянусь невыносимо долго. Повисла неловкая тишина, вдруг нарушенная тихими всхлипами Даши. Её сказка снова разрушилась, не успев стать реальностью. Паша. Канаева смотрела ему в глаза, когда он рывком подался вперед от барной стойки и, как она думала, направился к ней; сердце успело несколько раз остановиться и она готова была простить ему всё. Тяжелый был день. Опустошающий. Никогда Даша не чувствовала себя такой одинокой и подавленной. Её маленький мир рухнул, а она так хотела быть просто счастливой. - Выходи за меня! - эхом промчалось в голове у всех присутствующих. Все застыли от удивления. Лишь София испуганно оглядывалась по сторонам, словно ища помощи, совета. Бежать было некуда. Все случилось так неожиданно, застало её врасплох. София даже и мысли не допускала о том, что этот человек, когда-нибудь сделает ей предложение. Хотелось бежать без оглядки. Из этого города или даже страны, только бы не видеть всех этих глаз. Глаз Миши, как будто его любимую конфету отобрал его злейший враг. Пашиных глаз, полных боли и отчаяния, чего-то ищущих и находящих? Глаз Дарьи Канаевой, разочарованных, бессмысленно смотрящих в одну точку. *** — Паша, что ты творишь! Встань быстро, — задыхаясь от смущения, проговорила София, — Давай поговорим у меня в кабинете. — Нет, Сонь. Я хочу услышать ответ здесь и сейчас. Никаких поговорим. Я просто хочу услышать ответ и больше ничего. — настаивал Павел Аркадьевич на своём. — Я... Я не могу так. Это... Это неожиданно. — заикалась София, — Я не знаю... Павел зло швырнул кольцо куда-то под диван. И направился вон из Элеона. Значит, он был прав? Его девушка всё ещё любит Мишу. Этого коротышку. Последние дни Паша часто думал об этом, замечая их взгляды исподтишка. А может ему казалось, но теперь он был уверен. Никаких чувств, видимо, и не было. Придумал себе идеальные отношения и радовался, глупец. Но надо признать, София оказалась хорошей актрисой, и ей почти удалось убедить Пашу в искренности их отношений. А все было так похоже на настоящее. Их ночные разговоры..горячие споры, которые обычно заканчивались совместными вылазками в ближайший магазин за клубничным мороженным. Он так любил смотреть, как она забавно морщилась во сне, будто ей снилось что-то приятное. С утра он непременно напоминал, что, конечно же, Соне снился он сам, на что она всегда отвечала лёгкой улыбкой и смущенно отворачивалась. Значит, угадывал? А ещё Паша любил ее волосы, ее невообразимо красивые платья. Должно быть, с ним она становилась женственной, переставала быть бесчувственной карьеристкой. Казалось... Ему все казалось. Болезненный разрыв с Дашей, пристрастия к крепким напиткам - всё это привело к тому, что он придумал себе невесть что и наивно в это поверил. Идиот. Еще и наслушался пафосных речей Юли о "своём" человеке и решил изменить свою жизнь под влиянием момента, глупец. Мысли Павла Аркадьевича путались, его охватывали приступы ненависти ко всему. Он просто хотел забыть. Пройдя по заснеженной улице, ничего не замечая вокруг, он наконец увидел желанное сейчас место - бар. Ему нужно было напиться. Напиться так, чтобы не помнить. Выжечь сорокоградусным лекарством своё сердце, оставив там только пустоту. *** Она пыталась держаться. Но слезы предательски хлынули из ее глаз. Но почему? Почему ей так плохо, если она избежала этой пугающей ответственности? — Сонь, не переживай так. Я же знаю, что ты его не любишь. Давай начнём все заново, самое время начать все сначала. Сонь, ты меня слышишь? — Михаил Джекович дотронулся до плеча Софии, — Давай пойдём ко мне в номер и поговорим. А если ты беспокоишься о том, что будут сплетничать после этого.. Эм... Инцидента. То не стоит. Этого почти никто не видел, думаю, у них найдутся темы поважнее, Сонь. София посмотрела на него ненавидящим взглядом. Сил разговаривать с ним не было, но гнев просто заполнил все ее тело, вызвав дрожь. — Ты продолжаешь думать, что меня волнует только карьера, да? Ты действительно не понимаешь? Я давно сказала, что всё кончено. Ты солгал мне. Ты изменил мне. И после этого смеешь что-то мне говорить. Я никогда тебя не прощу. Мне противно. Противно даже разговаривать с тобой. Ведёшь себя словно ничего и не было. На самом деле, ты просто убил меня тогда... В тот момент, когда изменил, ты просто уничтожил все чувства, вытряс из меня душу и растоптал. — её голос то и дело срывался на крик. К счастью, все остальные давно ушли. Лишь портье и несколько официантов издалека наблюдали за происходящим, — Просто оставь меня в покое, я больше никогда не смогу поверить тебе, ты понял? Понял? Понял? Захлёбываясь собственными слезами, Соня с размаху ударила Мишу, вкладывая в этот удар все накопившееся отвращение. После этого она рванулась к лифту, спотыкаясь. Не дожидаясь его и вмиг добравшись до лестницы. Ей нужно было побыть одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.