ID работы: 5724840

Выбор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Суббота. Даже в ночное время в баре было довольно людно. Одинокие женщины слабо пританцовывали под попсовую музыку в надежде найти своего кавалера. Несколько невзрачных компаний расположились у столиков, отдыхая после тяжёлой рабочей недели. Свет в помещении был слегка приглушённым, приятным. Место было вполне привлекательным для людей, желающих напиться в одиночестве и относительном спокойствии. Лишь одна компания, зашедшая совсем недавно, нарушала здешнюю атмосферу. Мужчины что-то неразборчиво кричали бармену, а один из них уже успел хлопнуть по заднице мимо проходящую официантку. Рюмка текилы. Ещё одна. И так до тех пор пока голова окончательно не отключается, а в глазах не начинает двоиться. Паша потерял счёт времени и уже не понимал, почему он сюда пришёл. Организм начинал противиться очередной порции алкоголя, поэтому серб решил, что пора завязывать с текилой и пошатывающейся походной направился в туалет, перед этим кинув деньги с неплохими чаевыми, превышающими сумму его чека, на барную стойку. *** Находиться в отеле не хотелось. Завтра она непременно уволится, ну а сегодня... Сегодня ей просто не хотелось видеть эти проклятые стены. Даша смахнула подступившую слезу и вышла на пустынную улицу. Идти было некуда. Лучшая подруга больше не хочет её видеть, а больше в этом городе у неё никого нет. Как так получилось, что она осталась кругом виноватой, Даша не знала. Она хотела все исправить, рассказав мужу Юли всю правду. Надеялась, что поймёт. Не понял... И не простил. Канаева хотела поступать по совести, но все её усилия были тщетны. Она уже не сомневалась в том, что надо было потратить те чертовы деньги и не париться. Даша думала, что поступает правильно, но в итоге жизнь почему-то наказала ее. За что? За наивность? Возможно. Ведь только-только зарождавшиеся отношения с Никитой снова испортила она, лишь она... И глупость, наивность и доверчивость. Как можно было поверить бывшей девушке Никиты? Почему она доверилась не своему парню, а хитрой и лживой Свете, Даша сама не понимала. Она сама все испортила. Даша шла по ночной Москве, бесцельно петляя по узким улицам, надеясь увидеть по пути какую-нибудь гостиницу и переночевать там. Возвращаться в отель ей совсем не хотелось. В этом районе было много заведений работающих допоздна, поэтому Дарья не испугалась темного силуэта мужчины, стоящего прямо у входа в бар. Она уже прошла бар и была к нему спиной, как ее окликнули. — Эй, красавица, подожди! Даша обернулась, в то время как неизвестный мужчина быстрым шагом направлялся к ней. — А мы так и не потанцевали с тобой, помнишь? А ещё ты задолжала мне поцелуй, детка! Самое время вернуть должок! — засмеялся мужчина и Даша узнала в нем того самого свидетеля со свадьбы, но он явно был пьянее, чем тогда и не так твёрдо стоял на ногах. — Отвали от меня! — Даша уже было сделала шаг назад, но он сильно схватил её за рукав куртки. — Ну уж нет, куда это ты так быстро собралась? Мы ещё не договорили... — мужчина вплотную приблизился к ней. Даша пыталась вырваться. К горлу подкатил ком. От запаха алкоголя поташнивало. — Убери от меня руки! — сквозь зубы процедила она. Не дожидаясь ответа, она нанесла ему точный удар в пах, тот в момент содрогнулся и завопил. — Ах так, сучка! Как знаешь, я хотел по хорошему. — мужчина влепил Даше пощечину, яростно, так, что в глазах заискрилось, а сама она упала на снег, ударившись головой. — Что ты развалилась, давай поднимайся! — свидетель потянул её на себя, жадно проводя руками по ягодицам и быстро сокращая между ними расстояние. Даша едва могла сфокусировать взгляд, а её вялые попытки вырваться никак не помогали. Она ощутила на своих бедрах нахальные руки, а на своей шее мерзкие и яростные губы, прежде чем пьяное тело отлетело от неё на несколько метров. Едва придя в себя, она увидела как непонятно откуда взявшийся Паша набросился на этого мужчину и покрывал ударами его лицо, но противник явно был сильнее и быстро взял ситуацию в свои руки. Один удар и кровь тонкими струйками засочилась из носа Павла. Ещё один и его ноги подкосились. Он упал. Теперь мужчина бил его ногами, беспорядочно и жёстко. Попадая то по голове, то в живот, заставляя серба дергаться от невыносимой боли. Ещё один удар и он почти потерял сознание с мыслью, что скоро умрет, но такие же пьяные дружки свидетеля, выйдя на улицу, заметили драку, ну а точнее избиение, и быстро оттащили своего приятеля, отвлекая его и направляя в сторону бара, подальше от неприятностей, на случай, если кто-то уже вызвал полицию. Павел Аркадьевич с трудом поднялся на ноги, оглядывая взглядом местность и замечая, что Даша сидит на снегу, обхватив замерзшими руками колени и смотря невидящим взглядом куда-то в даль. — Давай я тебе помогу.. — Паша наклонился к ней, чтобы помочь подняться, но она вдруг вскочила сама, прерывая его попытку помочь. — Не трогай меня! — сорвалась на крик Даша. Отвернулась. И побежала, не оглядываясь. Позволив себе остановиться лишь тогда, когда этот переулок полностью скрылся от ее глаз. Дрожащими руками набирая знакомый номер, чтобы вызвать такси. Диктуя единственный адрес, который она знает наизусть. Чтобы поехать к человеку, которому она ещё может доверять. К Юле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.