ID работы: 5724840

Выбор

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Несколько недель назад. — Эля, может ты всё-таки погорячилась? — И ты туда же? Только вот не пойму, мой племянник по сути увёл у тебя любимую девушку, а ты сейчас его защищаешь? — Я просто хочу, чтобы она была счастлива. С ним или с кем-то другим — все равно. Главное — счастлива. — Ой, смотрите, какие мы все правильные. Одна я здесь плохая и ничего не понимаю? Я сделала то, что считала нужным. Менять что-то не собираюсь. — Злая ты всё-таки! — Михаил Джекович осознал, что продолжать разговор бессмысленно.

***

— Егор, это ты? что ты здесь делаешь? — Хотел тебя увидеть. — Когда ты смотался с миллионом, ты не сильно беспокоился о том, что не увидишь меня. — Прекрати. Так нужно было. Давай зайдём в кафе и поговорим. — Ладно. — Даша поняла, что не стоит выяснять отношения на улице, привлекая лишнее внимание.

***

Они зашли в первую попавшуюся забегаловку и заказали лишь кофе. Канаева обратила внимание на то, что Егор-то и дело оглядывался по сторонам, словно боялся кого-то. Кого? Полиции? Алехина? — Даш, поверь мне тоже было тяжело. Но я не мог не уйти. — Сумка с деньгами тянула сильно, да? — иронично поинтересовалась девушка. — Прости меня. — он произнёс это с мольбой в голосе и схватил Дашину руку. Та быстро ее одернула и бросила на него уничтожающий взгляд. — Что ты от меня хочешь? Даше стало некомфортно, и она совсем не понимала, почему она тут. — Давай уедем вместе. Куда-нибудь далеко. Деньги в надежном месте. Будем жизнь в своё удовольствие. Я сделал нам новые документы. Обещаю, что заставлю тебя забыть, что ты простая девушка из Волчанска. — Что за бред ты несёшь? Никуда я с тобой не поеду! — Я люблю тебя! Он в очередной раз потянул ее за руку, но она быстро вырвалась. Бросив на стол деньги за кофе, она сняла с вешалки куртку и напоследок сказала: — Есть одно "но" — я тебя не люблю. Прощай, Егор. Он попытался рвануться за ней, но она это сразу пресекла. — Даже не думай меня преследовать! Полицию вызову.

***

Даша вернулась домой поздно вечером. Решила прогуляться, подумать. Снимая сапоги, она заметила на коврике мужскую обувь. Раньше её тут не было. — Дашка, наконец-то ты вернулась, я уже волноваться начала! — Юля светилась от счастья. — У нас гости? Комиссарова подошла к подруге ближе и прошептала: — Представляешь, сегодня во время уборки мне опять стало плохо. Ну я и сделала тест. Представляешь, Дашка, я беременна. — Я так рада за тебя! — Даша искренне улыбнулась и обняла Юлю. — На кухне Вова. Он тортик принёс. — расплылась в широкой улыбке Комиссарова, — Пошли праздновать. Юля потянула подругу за собой.

***

Сейчас. Без них в отеле стало тихо. Не было больше монинг-брифингов. Просто летучки. Да и то большинство сотрудников их просто игнорировали. Миша хоть и пытался держать отель на плаву, но ему одному было очень тяжело. Никто больше не опускал пошлых шуточек, все было довольно спокойно, но вместе с тем пусто. Первые две недели Элеонора Андреевна ещё могла делать вид, что все в порядке. Она изредка звонила племяннику, но тот не брал трубку. Впоследствии на ее лице все чаще выражалась глубокая задумчивость. В какой-то момент она поняла, что мальчик просто повзрослел и решил наконец выпорхнуть из-под тетиной юбки, а она взяла и обрезала ему крылья. Что теперь делать? Где он, Элеонора понятия не имела. Долго попытки его найти были тщетны. Женщина начала волноваться. Может его уже нет в живых? Она даже позвонила его родственникам в Сербию, дабы убедиться, что он хотя бы ещё в Москве. Пришлось сильно помучиться, чтобы найти его. К счастью, он задействовал свои документы, чтобы снять квартиру. Таким образом удалось узнать его адрес. Однако Элеонора знала, что он скорее всего даже не станет его слушать. Не простит. После всего случившегося. Поэтому нужно было что-то придумать. Сделать, так сказать, ход конем. И она решилась, несмотря на сомнения, съедавшие ее изнутри. Благодаря многочисленным знакомым довольно быстро удалось найти местонахождение Софии Яновны. Вернулась на прежнее место работы — нетрудно было догадаться. И теперь, когда женщина знала, что есть то, что поможет наладить между ней и племянником нормальные отношения, она могла смело заявиться к нему в гости. Угораздило же ему поселиться на окраине Москвы, — добираться туда было крайне сложно. Элеонора Андреевна даже успела несколько раз пожалеть о своём решении, но отступать было некуда, иначе она потеряет ещё одного близкого человека. Навсегда. Сделав глубокий вдох и с шумом выдохнув она всё-таки нажала на звонок. Тишина. Она позвонила ещё раз только более настойчиво. Вновь тишина. Она приложилась к двери в надежде услышать что-нибудь. И действительно, внутри послышался шум и внезапный грохот, как будто упал тяжёлый предмет. Судя по звону, даже стеклянный. Кто-то выругался. Элеонора сделала шаг назад, готовясь к самому худшему. К слову, ее ожидания оправдались. Заросший, с сальными волосами, Паша был совсем не похож на себя прежнего. Где тот завидный парень, за которым бегало чуть ли не пол-Москвы? Кажется, он был пьян. Ее появлению Павел не обрадовался, однако все равно пригласил войти. Женщину привело в неописуемый ужас состояние квартиры. Чувство стыда не заставило себя долго ждать. Что же она наделала? Ведь если бы она оставила Софию, все могло быть просто отлично. — Зачем пришла? — охрипшим голосом спросил серб, делая глоток из какой-то непонятной бутылки с сорванной этикеткой. — Поговорить… — до сих пор Элеонора не могла прийти в себя, с омерзением оглядывая комнату. — Выпить хочешь? — он протянул ей бутылку. Она покачала головой и продолжила. — Только выслушай меня, пожалуйста, до конца. Не перебивай. — она поймала его заинтересованный взгляд, — Я была не права. Не хочу просить у тебя прощения, ведь понимаю — не достойна. Но все же прости меня. Пока не поздно я хочу все исправить. Я знаю, где София… — Что? Что ты сказала? — паша вмиг преобразился. Когда прозвучало это имя, его сердце забилось с невообразимой частотой и чуть не выпрыгнуло за пределы грудной клетки. — Она уехала в Брюссель. Работает в в том же самом отеле, откуда ты её переманил. Он не мог поверить своим ушам. Слезы неожиданно хлынули из его глаз. Говорят, мужчины не плачут. Но это не тот случай. Жизнь, кажется, вновь обрела смысл и перестала быть-черно белой. Элеонора Андреевна обняла племянника, слегка поглаживая по спине и давая выплеснуть накопившиеся эмоции.

***

Неделю спустя.

Брюссель — невероятный город, расположенный на реке Сенне. В нем находится одна из самых красивых площадей в мире — Гранд Плас. Гранд Плас — архитектурное чудо брабантской готики, ренессанса и барокко. С трех сторон площадь окружена Домами Гильдий, ратушей и Домом короля.

Именно там, чуть поодаль от центральной площади находился отель, в котором теперь работала София. Она справлялась, новое окружение отвлекло её, и она почти не думала о Паше. Почти. Днём девушка в какой-то мере могла контролировать свои мысли. Но не ночью. Каждую ночь он ей снился, каждую ночь он приходил к ней во сне и говорил, что любит. Каждый утро она просыпалась и думала, что это не сон, и вот она сейчас повернётся, а он рядом, сопит и морщится — ещё не проснулся. Но через минуту София Яновна окончательно приходила в себя и понимала, что это все неправда. Иногда, когда становилось совсем невыносимо, София доставала из дальнего угла шкафа его пиджак и часами вдыхала его аромат. Чтобы не забыть. Сегодня все повторилось, но она была сильной, как всегда. Выпив кофе, она поспешила на работу — только там она могла отвлечься. *** Павел Аркадьевич стоял перед входом, оглядывая места, в которых он был так давно. Невероятно, он совершенно не думал, что вернётся сюда хоть раз. Он не сразу приехал. Не мог. Нужно было сначала привести себя в порядок, чем он и занимался прошедшую неделю. Время не прошло даром — это был настоящий Паша, счастливый мужчина с блеском в глазах, а не та жалкая пародия с тупым взглядом и запахом перегара. Он держался, но внутри его колотило от волнения. Все время в самолете было посвящено репетиции их разговора. Что он скажет? Как она отреагирует? Будет ли рада? Но эти вопросы вскоре были отброшены, а в голове серба созрел идеальный по его мнению план. И вот он вошёл в отель, приветливая портье уже готовила свою дежурную речь и вовсю улыбалась. Не знала она, что гость будет таким дотошным и придирчивым. Не понимала и половину из того, что он тараторил на ломанном английском. Гость явно был чём-то недоволен и по мере увеличения его недовольства, он все сильнее повышал голос. — Это возмутительно. Позовите сюда управляющую. — последнее, что она от него услышала. Недолго заработать себе нервный тик с такими гостями. Она хотела вызвать охрану, но потом всё-таки набрала нужный номер и связалась с управляющей, сообщив о трудном госте, который закатил истерику из ничего. София внимательно выслушала девушку и, закатив глаза, вышла из своего кабинета. Идти не хотелось. Подобные люди, которые вечно недовольны, встречались тут часто и часто приходилось выворачиваться наизнанку, чтобы им угодить. Такие правила. Каждый должен быть доволен. Тупые правила. И выходя из лифта, она уже было натянула свою фирменную, слегка лицемерную улыбку и приготовилась к долгой и нудной беседе с вредным гостем, стоящим к ней спиной, как вдруг он обернулся. — Паша? — она не поверила своим глазам. Не поверила. Но только до тех пор, пока он не подошёл к ней и не провёл ладонью по ее щеке, будто хотел убедиться, что она настоящая. А потом он сжал ее в объятиях так сильно, что невозможно было дышать, но воздух был и не нужен. Они больше не промолвили ни слова. Им и не надо было. Они все понимали и так. Взглянув в родные глаза.

***

В Элеоне намечались большие перемены. И все это прекрасно понимали. Из старого руководства почти никого не осталось. И хотя всем было жаль, что люди, к которым они привыкли, больше не вернутся, надо было двигаться дальше. У Даши были большие перспективы, она отлично знала это и перестала жить с оглядкой на прошлое. К тому же новый управляющий, появившийся совсем недавно и уже привнёсший немного хаоса в размеренный ритм жизни Даши, оказывал ей знаки внимания. К примеру, сегодня они пойдут в дельфинарий, а на выходные запланирован прыжок с парашютом. В Москве наступила самая настоящая весна. Самое время влюбиться. — Доброе утро! — подойдя к стойке портье, жизнерадостно сказал управляющий, одарив ее лучезарной улыбкой. А она, посмотрев в его глаза, поняла, что, кажется, этот мужчина надолго задержится в её жизни. А может и навсегда! Зачем загадывать? *** Несколько лет спустя. Брюссель. Слегка подзагоревший мужчина с трудом сохранял равновесие, пытаясь удержать тарелку с бельгийскими вафлями и сразу двумя чашками капучино. Достигнув цели, а именно уединённого столика в углу уютной кафешки, он поставил все на стол и не упустил возможности поцеловать свою спутницу. Она улыбнулась немного смущённо, как будто это было их первое свидание. Ну почти первое свидание глубоко женатых людей. — Попробуй, это новая позиция в нашем меню. Повара месяц пытались сделать идеальные вафли. Даже я немного поучаствовал в процессе. — похвастался хозяин этого небольшого заведения. Блондинка поспешила рассмотреть содержимое тарелки: идеально приготовленные вафли, сверху шарик клубничного мороженного, политый шоколадным сиропом, в отдельной емкости — банановое парфе с мёдом, а в качестве украшения — миндаль и грецкие орехи. Последний штрих — листья мяты и свежая клубника. — Ммм, это просто божественно. — София не могла подобрать слов, чтобы описать невероятный вкус десерта. Павел самодовольно улыбнулся, что не осталось незамеченным его женой. Она рассмеялась. — Эй, оставь мне хоть немного. — Паша потянул тарелку на себя. — Ну уж нет! Кто с утра забыл мусор вынести? Поэтому этот кто-то наказан — никакого сладкого сегодня. Мужчина обиженно поджал губы. — ну тогда я пойду другим путём. — он приблизился с Соне поближе и жадно поцеловал. — Вкусно. — сказал он когда наконец оторвался от ее губ, чтобы перевести дыхание. — Ой, нам пора. Я записалась на полчетвертого. — часы у Софии всегда были при себе. — У нас ещё много времени! — Надо прийти заранее. Серб вздохнул. Перфекционизм у его жены в крови. — Ну пошли. — Паша подал ей руку и помог встать.  Он не упустил случая ещё раз поцеловать Софию, приобнял ее за плечи и погладил по слегка выпирающему животу. Вот так выглядело счастье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.