ID работы: 5724868

Могло бы быть сказкой

Гет
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста

А самый паршивый день начнётся с зеркала. Ты, шаркая ногами подойдёшь к нему, голова твоя будет опрокинута назад так, чтобы взгляд уныло упирался в потолок. Ты будешь хотеть спать, даже если это будет полдень, ведь одному богу известно во сколько ты легла. Ты будешь в старой бесформенной футболке с дырками, оставленными стиральной машиной, давно отработавшей своё. Затем твоя голова упадёт на подбородок и ,уронив взгляд на отражение, ты вспомнишь Чехова. Высокомерно оценишь красоту своего лица, а затем противно захнычешь от непривлекательности своего тела. А потом бесконечное количество планов, которые приведут тебя к счастливому будущему, проиграют в споре бутылке вина и фильму о жестокости и некрасивой любви. Утром жизнь ещё не началась, но только не для тебя, ведь это и есть вся твоя жизнь. Этим паганым утром ты решишь, что слишком устала, чтобы выходить за пределы квартиры и проваляешься весь день на диване, в забытие. А когда наступит ночь ты оживешь. Пожалуйста признайся себе, что это правда. Привет, дорогая. Ты прожигаешь свою жизнь. *** Она, девушка, человек. Центральная фигура повествования, а значит о ней нужно иметь какое-то представление. Ее жизнь началась очень просто, так же, как начинается жизнь любого нормального человека; она родилась. У неё были родители, не хорошие и не плохие. Мама и Папа Ее любили, у них были свои жизни, свои характеры. Они на неё влияли, так как могли, а могли они не очень много. Иногда случалось, глава семейства выпивал, но ему это всегда прощалось, ибо общепринятым, а значит единственно верным мнением было то, что раз уж в нем интеллектуальное преобладает над духовным, ему нестерпимо нужен отдых от бытия самым умным, честным, добрым и хорошим. Мать была просто матерью, она любила дочь и не работала. Человек совершенно обычный, несмотря на растяжимость этого понятия. Итак, получилось то, что получилось. Ее характер обычно описывали словом "тяжёлый". Потому, что черт знает как ещё можно это назвать. Она не была безмолвным призраком, который чудесным образом подсвечивался, находясь в толпе, приковывая к себе восхищенные взгляды, но глупо отрицать то, что она была красива. Были люди красивее, их было много, но Ее определённо нельзя было смешивать с золотой серединой. Вы бы поняли, взглянув хоть раз ей в глаза. Большие, но не слишком, пропорциональны и правильны, глаза, их форма, их расположение на лице, их цвет. Я знаю, что цвет непременно нужно описать, вот только как это сделать... и все же, когда смотришь не слишком близко, кажется что они будто бы смесь чего-то бледного голубого с неярким зелёным, но когда видешь ближе теряешься всегда, потому, что в них слишком просто взять и пропасть. Глаза. Это были Ее глаза, их ни с чем не спутать. Как-то неловко даже описывать это существо дальше, ибо образ чего-то скорее божественного предстаёт перед человеком, столкнувшимся со столь восхищенным описанием одних только глаз. Но что поделать, наверняка же интересно узнать о том, какой была Ее кожа. Кожа была бледной, сухой, тонкой, зимой на щеках и носу можно было даже увидеть белые трещинки. У неё была правильная форма лица, были щёчки, не большие, но все же щёчки. Ещё были брови, самые обычные, слегка только темноваты казались, на контрасте с цветом волос. А волосы были белые, она очень сильно тратилась на салон. У неё была коротая стрижка, как мужская средней длины, добавляла ей в чем то даже твердости. И губы, не тонкие и не толстые, она всегда кусала их, когда волновалась, и когда была спокойна, немного парадоксально, но так оно и было, поэтому на губах всегда была помада, гигиеническая. От природы у неё был не очень хороший обмен веществ ( что в наше время можно расценивать как не сверхскоростной), но она гналась за модой, за эталоном красоты, в итоге так и не смогла остаться довольной собой. Ее фигура была совершенно мальчишеской, почти что полностью отсутствовала грудь, худые, но сильные ноги, точно так же и с руками. Высокая и худая, с короткой стрижкой, но повезло, с мальчиком никогда не путали. Она вечно думала, что родилась явно не в то время, ведь все Ее любимые музыканты и художники, были мертвы, ведь нельзя было лепить из своей жизни пусть даже какую угодно нелепость, Ее это разочаровывало. Но спешу заверить вас, в другое время существовать у неё бы просто не вышло. Теперь стоит определится со временем. Она не была ребёнком, но определённо была младше чем ей хотелось бы быть. *** Всем своим видом показывает, что мир ещё не готов узнать откуда у неё взялись эти деньги, но чувство вины Ее явно не мучает, так что позволим ей вольность обойти эту тему стороной. Слишком громко хлопаешь дверью, затем к лифту, нервно стучишь носком по полу, отбивая никому неизвестные трактаты, да тебя же просто разрывает на части! Дверь, ещё дверь, на этот раз подъезда. Ты бежишь, долго, ничего перед собой различить, не можешь, а в голове пусто, ни одной мысли, как это на тебя не похоже, ты же вечно болтаешь, без остановки, не ври хотя бы мне, будет хуже если мне удасться тебя раскусить. БОЖЕ мой! Я знаю, знаю, что это! Маленькая преступница... и куда же ты теперь денешься? Как глупо, ужасно глупо бежать сейчас, в этот момент, милая ты устала, передохни, время пришло объяснится. Угомонись и запомни, порочный круг не разорвать, с твоими замашками тебе нужно как минимум достать визу, ну или хотя бы машину. Жаль только, что обманывать теперь некого, ведь не станешь же ты подделывать паспорт. Какие у нас планы? Что ты задумала? Почему никто не может Ее остановить? Какая же ты всё-таки ещё глупая, девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.