ID работы: 5724868

Могло бы быть сказкой

Гет
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Когда она была младше, я был слабее, я не мог на неё влиять, как громко бы не кричал. Но росла она, я вместе с ней, теперь она слышит меня вполне отчетливо, видит, но это не мешает ей меня игнорировать. Когда то мы были командой, у нас были общие планы, но позже она окончательно слетела с катушек. Уже долго ее преследует мысль покинуть этот город, эту страну, этот столь навязчивый, по Ее словам, мир, это гнилое, по Ее сугубо личному мнению, общество. Я всегда был скорее голосом совести, советчиком, чем другом. Возможно все сложилось бы немного иначе, будь я немного настойчивее, но увы надежда, что она одумается, что все это временно, меня не покидала. Это случилось когда кровь Ее, обычно безупречно холодная, достигла температуры кипения. Она была милой и обходительной как всегда, но у неё уже был план. Встала с утра. Уже достижение для неё. Собрала рюкзак, даже не чемодан, а рюкзак. Сложила туда все самое необходимое: батон, помидор, воду, три футболки и деньги. Откуда она взяла деньги? Все просто. Она их украла. Стащила у родителей кредитки, сняла столько, сколько можно было и вернула на место. Она их любила, очень, но ей нужен был стартап. Вернёмся к событиям раннее описанным. Она побежала, просто побежала в сторону шоссе. Всегда скептически относилась к самой идее путешествия автостопом, но другого способа убраться из города, к сожалению, не существовало. *** Стоит на обочине, голосует. Оделась бы хоть немного пооткровеннее, может быть желающие подвезти объявились тут же, но нет, мы очень любим думать о последствиях и надеваем пуховик, всегда. Машина, за машиной. Спешу вас предупредить, она немного тронутая, поэтому нельзя все Ее действия воспринимать всерьёз, почти наверняка она о них пожалеет, позже. Стоит, голосует, машина за машиной. Но что-то изменилось, я вижу этот блеск, чёртиков, пляшущих в Ее глазах. Что-то да будет. Будет, обязательно. - На прения с самим собою ночь убив, глотаешь дым,уже не прочь в набрякшую гортань рукой залезть. По пуговицам грань готов провесть.Чиняя себе правёж,душе, уму,порою изведешь такую тьму и времени и слов,что ломит грудь,что в зеркало готов подчас взглянуть. Она кричала громко, слово за словом, я слышал зарождающуюся в Ее голосе истерику, она же привыкла к тому, что все случается как бы само по себе. 20 минут ожидания буквально выбили Ее из колеи. Но ведь она же права! Самое время сейчас начать кричать стихи через всю улицу, кто-то обязательно остановится, если повезёт, Ее даже может до больнички подбросят. Это будет продолжатся ещё час, прежде чем она сорвёт голос. Потом она сядет на рюкзак, будет сидеть, пока не стемнеет. И ждать будет. В ней никогда не пропадёт вера в людей. Она будет сидеть так и смотреть в даль, пока не заснёт. Безнадёжный мечтатель, который в каждом миллиметре окружающего мира ищет эстетику. Чего ещё можно было ожидать? *** Шёл снег и было холодно, она спала, долго, я часто наблюдал за тем как она спит, сейчас она меня пугала, дыхание Ее стало как-то тише и спокойнее, она никогда не лежала без движений дольше 15 минут, я почти уже отчаялся, подумывал о том, что возможно мы доигрались и злой мир, который никак не хотел быть частью Ее фантазий довёл мою бедную глупую девочку. Я сел рядом и погладил Ее по голове, она не шелохнулась. Так и осталась полу-сидя полу-лёжа тихо сопеть под снежным покрывалом. И вдруг мне тоже стало как-то спокойно, хорошо и светло, я сел рядом, меня будто бы убаюкивал сам воздух. И тут я начал понимать... если я не могу существовать отдельно от неё, но чувствую что пропадаю, что никак нельзя было допустить, по случаю невозможности последнего, значит ли это, что мы не проснемся больше? Будет обидно, когда мы поймём, что наше светлый новый мир, так и не был нами открыт. Холодно, тихо, я устал, смертельно устал. Спокойной ночи. *** Я был уже очень слаб, еле находил в себе силы разглядеть что-либо в густой темноты зимней ночи, когда подошёл Он, наш спаситель. Стряхнул снег и поднял на руки еле живой комочек протеста, положил в машину на заднее сидение и накрыл чём-то очень тёплым. Я снова слышал ее дыхание, а значит был спокоен за нас. Черт знает как Он смог разглядеть Ее в темноте, ведь она практически стала частью сугроба, страшно представить как бы закончилось все это, не появись этот загадочный хрен пойми кто из ниоткуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.