ID работы: 5725028

Запись пациента, палаты номер 3.

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.07.2017-6.07.2017.

Настройки текста
       Лодзь, Польша, 12:27 местного времени. По городу не спешно едет машина. Ну ладно, ладно! Не спешно это понятие относительное! К тому-же, ну согласитесь, 45 миль в час, это не так быстро! На небе ни облачка, тепло, если не сказать жарко, светло и ничего не предвещает беды.        Вдруг, откуда не возьмись, на дорогу выбегает барышня с ребенком! Всего в нескольких, мать его, метрах от моего автомобиля! Реакция незамедлительна! Ах, ты......... на…! Ой, как будто Вы бы крикнули иначе! Впрочем неважно, до столкновения несколько секунд, надо срочно что-то делать! На встречной полосе виднеется грузовая машина, она стремительно приближается, НО! если сделать все правильно, я ее маневрирую и все будет в порядке! Ну, да направит меня Отец Понимания, понеслась!        Выруливаю на встречную полосу, хоть бы все удалось! Грузовик несется на встречу, я отвлекаюсь от дороги на эту дуру, всего на несколько секунд. Поворачиваю голову на дорогу. Грузовик. Удар. А дальше… Все в деталях! Слабонервных, прошу удалится! Я настаиваю! Ну как хотите, я предупредил.        Правая рука оставалась на руле, левой машинально прикрыл лицо. Руль, от силы удара, начал давить на правую руку, чего я лично, не заметил. Кость хрустнула, поломалась и… проткнула мне кожу в месте перелома… Но рулю этого показалось мало, и он продолжил движение в мою сторону. Еще одно мгновение и руль ударил мне в грудь. Однако, это лишь слегка затормозило знакомство моей левой руки с некогда лобовым стеклом. Ремень безопасности, сработал как часы и я ударился затылком о кресло, после чего потерял сознание. Очнулся я в машине, видимо через несколько минут после столкновения. Быстро осмотрев себя, я не мог не остановить своего взгляда на кости, торчащий из моего предплечья, на сочащуюся из моей левой руки кровь и на неожиданный кашель, которого у меня не было с последней болезни. Понятия не имею, почему это пришло мне в голову, но я решил что я смогу это исправить! Я взял то, что некогда было моим запястьем, но не ощутив ни боли перелома, ни запястья, я понял только одно, это дурная затея. Стараясь не трогать торчащую из предплечья кость, я открыл дверь левой, окровавленной от порезов рукой, освободил себя от ремня безопасности и с грацией мешка с картошкой, выпал из моего автомобиля. Я отполз от него на несколько сантиметров, предприняв попытку встать на ноги. Стоять было тяжело, грудь слишком сильно болела, перелом ужасно выглядел, торчащая из кожи кость и болтающаяся словно на нитках запястье не давала мне покоя, вздохнуть полной грудью было просто физически тяжело. Ну, кое-как устаяв на ногах, я принялся осматривать груду металлолома, которую я когда-то звал «Киа». Перед был полностью вбит в салон, от лобовой части остался только фарш! Удар был явно сильнее чем я полагал. И вот, кульминация, ко мне подбегает эта чокнутая и на чистом польском твердит: — Вы что, не нормальный?! Вы чуть меня и моего ребенка не сбили! Да я на вас в суд подам! По началу, возможно от болевого шока, возможно от удивления подобной наглости, я просто не услышал что она говорит, просто увидел как она шевелит губами, а звука нет! Как в немом кино! Встряхнув головой, я переспросил: — Прошу прощения? — Ну точно ненормальный, да еще и пьяный, наверняка! Среди бела дня! Подонок! И как таких за руль пускают! Девушка замахнулась рукой дабы ударить мне пощечину, но тут ее запястье перехватила мощная, огромная ладонь и командный голос начал вещать, о том какая она плохая мать, о том что ждет ее и ее ребенка. Тем временем мне стало совсем плохо, в глазах потемнело, я упал на спину, едва дыша от страшной боли в груди. Все вокруг погружалось во тьму, я засыпал. А дальше? А дальше тьма. Холод. Ни единого звука. Вообще. Вообще, вакуум, сука! Пока был в этой темноте, думал: — Неужели конец?! Вот такой? Безрадостный? Безинтересный? Без слез внуков? Детей? Неужели все так закончится?!        Вспышка яркого света, настолько яркого, что он ослеплял. Несколько секунд, глаза привыкли к свету, появились очертания палаты, в которой я нахожусь и по сей день. Едва услышав стук каблуков, я начал терпеливо ждать. Звук усилился, медсестра явно шла ко мне. Как только она подошла к левой стороне мой кровати, я аккуратно взял ее за ладонь и из последних сил прохрипел на своем втором языке: — Где?.. Медсестра сначала вздрогнула и замахнулась на меня рукой, однако, увидев мое состояние, мгновенно улыбнулась и пролепетала: — Жив! Жив! Жив!        Мгновение, и медсестра исчезла из палаты. Логичный вопрос, "А не должен?" посетил меня только после того как медсестра ушла. Через пять минут в палату вбежал уже пожилой, но бодрый врач: — Немыслимо! Вы выжили! — А не должен? — Вы пролежали в палате 3 дня, сражаясь за свою жизнь! Но, если честно, с вашим состоянием, мы опасались худшего. Но вы выжили! Это бесспорно достойно уважения! Как это три дня?! Погодите-ка! Так не пойдет: — Док! — Да, мой друг? Я был в замешательстве. Я даже не знал что толком хочу узнать. Но я уже привлек внимание доктора: — Когда меня отсюда выпустят? Доктор улыбнулся и ответил: — Когда мы снимем новокаиновою блокаду, разумеется! — И когда же это произойдет? — Через 3-4 недели. Когда срастутся ваши ребра. И рука. А пока отдыхайте. — Док! — снова я окликнул старика. Он развернулся, на что я сказал: — Спасибо. Ну, за то что вытащили… Доктор поклонился и, порекомендовав мне отдохнуть, вышел из палаты. В моей голове повис лишь один вопрос: как я все-таки выжил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.