ID работы: 5725028

Запись пациента, палаты номер 3.

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер 6.07.17.

Настройки текста
       Наступил вечер. В палате, помимо меня, лежали еще двое. Парень по имени Патрик, намного моложе меня, подросток одним словом, очень любил паркур, неудачно упал с забора, сломал предплечье и разбил себе нос, и мужчина солидного возраста, за пятьдесят, по имени Август, решил что сделать ремонт в одиночку хорошая идея, перелом ключицы. Не спрашивайте, я сам не понял как ему это удалось. Когда речь зашла обо мне, я представился быстро, кратко и четко, дабы не выдать своего акцента. Им не стоит знать о моем происхождении.        Ближе к концу дня, когда все мы познакомились у меня случился приступ ничего-не-делания. Заметив это, мой сосед, Август, предложил мне книгу, которую он прочитал неделей ранее. Это оказался Адам Мицкевич, Пан Тадеуш, часть первая. Поблагодарив своего нового знакомого, я вежливо и тактично отказался, признаю, я никогда не был фанатом Мицкевича, тем паче объем поэмы в десять тысяч страниц повергает меня в шок.        В коридоре послышались шаги, несколько мгновений, дверь в палату открылась, к нам зашел молодой, крепкий мужчина двадцати шести лет. Быстро осмотрев палату и разглядев в ней меня, он всплеснул рукой и радостно воскликнул: — Нашел! Это был Милош Мазовецкий, мой старый друг и товарищ. Мы познакомились когда я устраивался на работу, в страховую компанию. Так или иначе, работы с полицией нам не избежать. Милош в несколько шагов пересек всю палату и, сев на кровать напротив моей, начал диалог: — Ну, здравствуй, — в этот момент Милош назвал мое имя, с Вашего позволения, я не буду его называть, — я хотел придти еще в день аварии, но увы, меня к тебе не пустили. Сказали, что ты без сознания. — И не солгали, — ответил я Милошу. Я красноречиво посмотрел на свою грудь и правую руку. Выдержав небольшую паузу, я продолжил наш разговор: — Строго говоря, я очнулся около двух часов назад. — Медсестра сказала, что ты еще слаб для визита, — Мазовецкий прервался, но затем, улыбнувшись, продолжил, — но мы то знаем, что это, не так! — Верно! — воскликнул я в ответ старому приятелю. — Вот молодец! Наш человек! — радостно заключил Милош, зашуршав пакетом, который он держал во второй руке, — кстати, о цели моего прибытия! Мы тут с друзьями пошептались, скинулись, в общем, это тебе! Поправляйся давай, без тебя чертовски скучно! Закончив фразу, друг начал выгружать из пакета фрукты всех мастей! Бананы, яблоки, апельсины, даже чертов ананас! Дальше шли консервы, кофе, конфеты и шоколад. Хм, если задуматься, чисто теоретически, этого запаса мне хватит на месяц! Загрузив все содержимое пакета в мою тумбочку, Милош достал из-за пазухи зарядку от телефона: — Ну, а это уже от меня. Сразу вслед за зарядкой, Мазовецкий достал из кармана мой телефон, очевидно он забрал его из бардачка машины, когда я попал в аварию. Собственно, это с него я веду этот дневник! Поблагодарив Милоша за продукты я поинтересовался: — Ну, а конфеты с шоколадом мне зачем? Я же их не ем! — Ну, — Милош почесал затылок и путано ответил, — мало ли! Вдруг пациентка какая понравится? А познакомится не с чем! Не порядок, одним словом! К тому-же, если на то пошло, единственный из моих знакомых, кто еще не остепенился, это ты! Завидно, как никак! Я усмехнулся и, поблагодарив моего друга за визит, протянул ему забинтованную левую руку, на прощание. Милош пожал ее и едва слышно сказал: — Кстати, хорошее произношение, акцента фактически не слышно! На это я ему кивнул, и на том мы разошлись. Мазовецкий вышел из палаты, а я остался сидеть на соей кровати. Еще раз проверив пакет, оставленный Милошем на моей кровати, я обнаружил в нем несколько книг, взятых у меня из дому. Это было очень легко понять, в Польше не так много русскоязычных книг. Однако, книги были не только на русском, но и на польском. Ознакомившись с содержанием русскоязычных книг я едва заметно усмехнулся, в глаза сразу же бросалось то, что книги были собраны человеком, ничего не слышавшем о понятии "русский язык":— Большая детская энциклопедия. — 100 великих катастроф. — Терри Пратчетт «Кот без прикрас». — Меч и Грааль. Дальше в том-же духе! Складывалось впечатление, что Милош брал все, что под руку попадется, либо он собирал все по принципу: О, у этой книги есть русская буква! Годится! С польскими книгами было проще. Одна только книга «Последнее желание» Анджея Сапковского чего стоит. Вздохнув с облегчением, я положил книги в тумбочку, поставил на зарядку телефон и начал читать фанфики других людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.