ID работы: 5725028

Запись пациента, палаты номер 3.

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 число. День подвигов и новых знакомств.

Настройки текста
       Окончательно устав от просмотра «Игры престолов», постоянного постельного режима и прочтения литературы, в мой воспаленный мозг пришла мысль, «Хм… было бы неплохо попытаться пройтись!». Медсестра, которую, как оказалось, зовут Сара, с 6 по 10 твердила: — Вам нужен постельный режим! Вы должны отдыхать!        Как там пел Status Quo? If you want to survive — get out of bed!        Пока я попытался встать, я удариться ногой об тумбочку, затем, не удержав равновесие, ушибся грудью о кровать, спровоцировав тем самым резкую и острую боль в груди. Далее, в сотый раз проигнорировав предложение молодого Патрика о помощи, мне все же удалось встать на ноги и слегка пошатываясь, выйти из палаты.        Куда мне идти, я не знал. Строго для себя я решил, мне нужно найти своего лечащего врача, во что бы то ни стало. Дверь сестринской открылась, на встречу мне встревоженно направился знакомый силуэт. Stand up and fight!        Быстро подойдя ко мне, Сара молниеносно бросила требование вернутся в постель, на что я любезно спросил, где находится мой лечащий врач. Очевидно, я спросил недостаточно вежливо. Это следовало понять из реакции Сары, которая вновь потребовала меня вернутся в постель. Когда я понял, что Сара никуда меня не пустит, на этаже появился еще один знакомец. Седые волосы, седые усы, очки на глазах и белый медицинский халат. Во всяком случае, таким я его запомнил в нашу последнюю встречу. Разглядев меня, врач бодрым, уверенным шагом направился ко мне. — Добрый день, мой друг. Почему вы не в постели? — вежливо и строго спросил врач. — Хотел вас проведать. Узнать о своем состоянии.        Доктор хмыкнул, осмотрел меня с ног до головы и хмуро заключил: — Состояние… близится к норме, — док кивнул Саре, та кивнула доку в ответ и быстро упорхнула по своим делам, — Быть может, мы бы прошли в мой кабинет? Там нас никто не побеспокоит, и вы сможете задать все интересующие вас вопросы. — Почту за честь, — ответил я доктору.        Идти до кабинета было чертовски тяжело. Кабинет, как оказалось, находился в конце травматологического отделения, и к походу на столь дальнюю дистанцию я явно был не готов. Но вот, заветная дверь кабинета достигнута. Доктор быстро занял свое место за столом, я же сел напротив него. В момент, когда я сел в кресло, я почувствовал такое облегчение, словно я не отдыхал несколько лет подряд.        Доктор включил свой компьютер, клавиатура звонко начала щелкать. Несколько мгновений, доктор многозначно промычал: — Угу…        Старик проворно вскочил со стула, открыл шкаф с личными делами пациентов и, взяв из него мое дело, быстро начал его листать. Вскоре его взгляд остановился на двух рентгеновских снимках. Взяв их из личного дела, он включил экран, что весел на стене и, повесив на него мои снимки, звонко заявил: — Вот, полюбуйтесь! Я, не вставая с сиденья, спросил: — Что это? — Это то, чем вы сейчас являетесь, — мрачно заключил доктор. Игнорируя боль в груди, опираясь на стол забинтованной левой рукой, я поднялся со стула и направился к экрану. На первом снимке были сломанные ребра. Увы, я не стал уделять ему много внимания. Сдвинувшись немного в сторону, я начал смотреть на снимок своей правой руки. Ткнув пальцем в непонятную длинную линию на снимке моих поломанных костей, я обронил: — Это…        Доктор внимательно осмотрел фото, заключив: — Это стержень из нержавеющей стали. Он создает нужное давление в вашей руке, благодаря чему, кости срастутся быстрей и они будут ровными как до перелома. — И он… — Увы, навсегда.        Не скрою, услышать подобное было психически тяжело. Вот так, всего за несколько мгновений простая, понятная и любимая жизнь, превратилась в ад, а как напоминание, железный стержень в костях до скончания эпохи. Я устало поплелся обратно в кресло и, усевшись в него, тяжело вздохнул. — Однако, — продолжил доктор, — я не забываю добра. Вы оказали мне услугу, а я взамен, сделаю ваше прибывание здесь, максимально комфортным.        Какую еще услугу? Я непроизвольно нахмурил брови и поднял взгляд на врача. — Вы ведь совсем меня не помните? — Прошу прощения? — Вспомните, — начал было доктор, — 2015 год. Лодзь, у меня была испорчена проводка, в машине. На этот случай, я застрахован не был. Машина сгорела, но вы все равно выплатили мне компенсацию! Помните?        Я начал усиленно вспоминать 15-й год, но увы, я так и не вспомнил ни лица врача, ни дела. Свое заключение, я продемонстрировал врачу, покачал головой в знак отказа. Ну как же!? - негодовал врач. - Это же ваша подпись! На этой фразе доктор достал из стола бумагу, договор, и протянув ее мне, ткнул пальцем вниз страницы. И верно, в договоре о выплате компенсации, стояла моя подпись. Сказать что я был в замешательстве, ничего не сказать. — Но, — вставил я слово, — я вас, прошу прощения, не помню. Правда не помню! Возможно ли? Дело двухлетней давности! Свыше того, я поражен тем, что вы сохранили данные бумаги! Закончив, я положил бумаги на стол доктора. Доктор постучал пальцем о стол и, заявил: — Быть может, вы могли забыть меня. В конце концов, это ваша работа, выплачивать страховку. Ну, а моя работа спасать вам жизнь. — За что я вам безмерно благодарен. Доктор кивнул мне и вернулся на свое место. Вздохнув, доктор начал новую линию диалога: — Вы знаете, достать вас от туда, — доктор театрально посмотрел на потолок, — было не просто. Как только вы попали в травматологию, вы были в критическом состоянии. Мы с моими коллегами, приняли решение отправить вас в реанимацию. Вы пролежали там вплоть до вашего пробуждения. Трижды нам приходилось вас откачивать, трижды! И вы выжили. Выжили, пришли в себя. Это дорогого стоит. Я понимающе кивнул, начав вставать из кресла: — Возможно, — продолжил доктор, — вас русских действительно не так просто сломать… Я впал в ступор! Как он об этом узнал?! Как он догадался?! — Я чем-то себя выдал? — нервно и аккуратно спросил я. — У вас забавный акцент в нескольких словах. Например: новокаин. — Новокаин? — переспросил я врача. — Нет, нет! Не так! Смотрите. Новокаин. — Новокаин! Доктор недовольно оскалился и повторил: — Новокаин! — Новокаин! — повторил я за врачом. Устало потерев переносицу, док заключил: — У вас еще будет время… Я поклонился доктору и шатаясь двинулся к выходу. — Стойте! Возьмите ее! Она поможет держать равновесие, — доктор протянул мне трость, собирая свободной рукой бумаги страховки. Нехотя я взял трость и опираясь на нее, я покинул кабинет и двинулся к своей палате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.