Пополнене в рядах. 2 часть
2 февраля 2013 г., 02:06
Спирс и мисс Даймонд направлялись в отдел выдачи Кос Смерти. Они вошли в большой зал , представляющий собой что-то наподобие оружейного магазина. Везде стояли стеллажи с разными видами Кос. Помещение искусственно освещалось лампами . Кафельный пол отражал покрытые лаком деревянные полки с оружием. За всем добром следил один единственный человек. Старик , на вид 65 лет, с седыми волосами до лопаток, стянутые в хвост. Глубокие морщины покрывали все лицо. Зелено-желтые глаза проницательно смотрели сквозь очки в темно-синей оправе.
- Доброе утро, мистер Блэк, - поздоровался Спирс.
- Здравствуй, Уильям. – тепло ответил старик. – А вы, видимо, та самая, кто весь департамент на уши поставил? – подмигнул он Оливии. Девушка улыбнулась и смущенно опустила глаза.
- Мистер Блэк, - напомнил Спирс.
- Уильям, ну дай же поприветствовать нового работника! – возмущенно воскликнул старик, - не каждый же день здесь появляется такая жемчужина. Как вас зовут, милая?
- Оливия Даймонд, - скромно ответила девушка.
- А! Не жемчужина, а настоящий драгоценный камень! – улыбнулся старик. – Пройдемте, я вам покажу Косы, не слишком тяжелой конструкции. Вы такая хрупкая!
- Это не обязательно, мистер Блэк, - возразила девушка. – Я могу сама выбрать себе Косу. – не спрашивая, а констатируя факт, сказала девушка и решительно направилась к полкам с оружием 17 века. Даймонд ловко подбрасывала рапиры, алебарды и секиры. Остановив свой выбор на секире, она еще с минуту проверяла на годность оружие.
- О, удлиняется! Супер! – удовлетворенно воскликнула жница и подошла к мужчинам, застывшим с изумленными лицами у стола мистера Блэка.
- Кхм, Вы очень удивили меня, мисс Даймонд, - произнес старик, видимо разочарованный в этой «хрупкой» красавице. – Ну, раз вы сделали свой выбор …- он протянул документы для подписи.
- Пожалуйста, - Оливия отодвинула от себя заполненный документ.
- Спасибо, мистер Блэк, - поблагодарил Спирс, - до встречи! Пройдемте, мисс.
- До свидания, мистер Блэк! Спасибо ! – улыбнулась девушка и пошла следом за начальником.
- Что ж , удачи вам, мисс. – попрощался старик .
Когда дверь в Оружейную осталась позади, Спирс спросил :
-Я не ожидал, что Вы выберете почти такую же Косу Смерти, которой пользовались в Париже.
- Разве это не очевидно? Я быстрее привыкну к ней , и мне проще будет выполнять мои обязанности, - безразлично пожала плечами девушка.
- Меня весьма удивила ваша просьба о переводе, неужели в Париже было так плохо?
- В Париже было очень хорошо. Я просто решила сменить обстановку; тем более в нашем департаменте рабочих рук более чем достаточно, в отличие от вашего.
- Почему же перевелись только Вы? – спросил Спирс, задетый словами жницы.
- Глупый вопрос, мистер Спирс. У нас там график работы легче вашего, опять же, из-за достаточного количества рабочих рук. К тому же все довольны своим положением.
- А вы значит недовольны?
- Можно сказать и так, – уклонилась от ответа девушка.
- Что ж, мы пришли к вашему кабинету,- Спирс открыл перед девушкой дверь. Кабинет был небольшой, но светлый. Бежевые полосатые обои не были оборванными, что очень радовало жницу. На окнах висели темно-коричневые шторы. Стол , кресло, стеллаж и несколько стульев были добротными.
- Мило, - улыбнулась девушка. «Надо будет принести сюда пару горшков с цветами на подоконник и большой в угол. А шторы сжечь посреди зала собраний. Это просто ужас. Но , слава богу, все не так плохо... » - подумала про себя Оливия.
- Что ж, обустраивайтесь, – Спирс протянул ежедневник, в который будут поступать имена ее будущих «клиентов». -Рабочий день у нас начинается в 6 утра. В конце месяца я жду отчета и сразу прошу, чтоб они лежали у меня вовремя. Вам могут быть даны сверхурочные,- произнес Спирс, готовясь к обычной я-не-работаю-сверхурочно-браваде. Но в ответ он услышал лишь простое:
- Без проблем.
- Если что-то понадобится, я у себя в кабинете. Всего доброго.
- До свидания, - попрощалась девушка и улыбнулась уходящему начальнику. – Ну, что ж. Приступим.
В конце рабочего дня Оливия готова была сползти по стенке от усталости и кого-то придушить.В течение всего дня ее отвлекали сотрудники департамента. Некоторые откровенно клеились. Другие предлагали сходить поужинать. Всем без исключения она отвечала отказом, ссылаясь на занятость по обустройству своего помещения. Жница все же добилась своего: кабинет кардинально изменился. Ненавистные шторы были безжалостно сорваны, их заменили серые с серебристым узором и тюль. На подоконниках благоухали фиалки. В углу занял свое место большой вазон ее любимого солитера. На стенах появились несколько картин и календарь. Со стеллажа свисали лианы сингониума. На рабочем столе уже нашли свое место стакан с канцелярскими принадлежностями и 4-х ярусный лоток для папок. За всем этим девушке пришлось «сгонять» к себе в квартиру , на Уолт стрит. В кабинет уверенно постучали.
- Да, войдите. – устало проводя по волосам, пригласила девушка. В кабинет вошел Спирс, с видимо прилипшим к его предплечью, Сатклиффом. На лице начальника появилось удивление.
- Вы, видимо, уже обустроились, мисс Даймонд, - констатировал Спирс. Жница только кивнула.
- О, Лив! Здесь дольно таки мило. Правда, Уилли? – спросил у начальника красноволосый жнец, хлопая ресницами, как наивная леди. Оливия прикрыла рот рукой, чтоб вошедшие не заметили, как она прыснула. Было так забавно смотреть на эту «парочку» : холодный Т. Спирс и похожий на эмоциональный вихрь Сатклифф.
- Мисс Даймонд, это ваши «клиенты» на завтра, - протянул около 10 папок Спирс. – Это для начала, чтоб вы освоились с городом.
- Хорошо, - ответила Оливия. Девушка пересчитала количество папок и заглянула в свой ежедневник. Как и ожидалось, в нем уже появились фото и имена.
- Раз Вы закончили, мисс Даймонд, можете отправиться домой. Завтра приступите непосредственно к своим обязанностям.
- Отлично,- согласилась девушка, чувствуя, как ей хочется опуститься в ванную и съесть хоть что-нибудь за целый день.
- До завтра, – Спирс вышел. К большому удивлению начальника, Сатклифф не пустился за ним вдогонку.
- Я загляну к тебе позже, Уилли, - жнец послал ему воздушный поцелуй.
«Не дай Бог» - подумал Спирс.
- А ты интересная, Оливия, - сказал красноволосый жнец и прислонился к столу.
- Чем же ? – удивилась девушка. Сатклифф изучал ее с ног до головы на наличие угрозы в виде соперницы за сердце любимого Уилли.
- Ну, ты не носишь очки, для начала.
- Они мне не нужны. У меня идеальное зрение,- пожала плечами мисс Даймонд и надела пиджак.
- Как это так? У всех жнецов зрение плохое.
- Не у всех, - хитро улыбнулась Оливия.
- О-о, понятно , ты из Anima - vita ? (Anima, et miserátor vita – полное название, означающее «Душа, любящая жизнь»)
- Ага.
- Впервые встречаюсь с такой как ты.
- Проводишь до кафетерия, я жутко голодная, тем более не знаю, где он тут у вас, - попросила девушка. – Я угощу мороженным с клубникой.
- О, мое любимое! Ну пошли! – и схватив девушку за руку, они помчались в кафетерий.
В ближайший час мисс Даймонд была посвящена во все слухи и тайны департамента . Боюсь, из-за рейтинга я опущу часть , где упоминалась вечеринка, пьяные Эрик, Алан и Рональд. Но самой занимательной частью было слушать ахи, охи, вздохи, а временами и стоны (О_о) бедного Грелля, повествующего о его нелегкой страсти к начальнику департамента и некоему демону Себастьяну.
- Не завидую тебе, Грелль, - сочувственно произнесла девушка, глотнув кофе.
- Ах, и не говори! Я не знаю, кого выбрать! Они оба такие горячие!– сокрушенно выл несчастный жнец. «Горячие? Это он про Спирса что ли?»- подумала девушка. Оливия знала, такой тип личностей , как Грелль. Под «фейерверком » всей этой напыщенности скрывается ранимое сердце и душа, просящая нежности и внимания. Жница ласково улыбнулась и накрыла руку красноволосого жнеца своей.
- Понимаю, дорогая, мужики такие козлы ! – ободряюще сказала девушка, глядя в глаза слегка ошарашенного Грелля. С минуту тот молчал, но затем резко вскочил и принялся крепко обнимать Оливию (а-ля Сома), при этом плача как истинная леди, т.е. на весь кафетерий.
- Грелль, ты меня задушишь!- приглушенно взвыла Оливия , пытаясь выпутаться из крепких рук жнеца.
- Ой, прости. Просто никто меня не воспринимает всерьез.
- Понимаю, - сочувственно сказала Оливия. Ей в голову пришла идея, которую в последствии она будет проклинать на чем свет стоит. – Знаешь, я предлагаю напиться. Будем пускать в портрет Спирса ножи. Как идея?
- Правда? Ты пойдешь со мной? – хмыкнув носом, с надеждой спросил Грелль.
- Еще как пойду, - девушка вытирала салфетками потекшую тушь с щек Грелля и заодно сопли, - хватит реветь, вся тушь потекла, ты вылитая панда сейчас.