У нас новый сотрудник

PG-13
Завершён
70
2
автор
Фэндом:
Размер:
105 страниц, 44 600 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 445 Отзывы 17 В сборник

Лирическое отступление

Настройки
- Эй, Лив! Где у тебя соль? – Грелль Сатклифф стоял на цыпочках в фартуке с клубничками по краям и взглядом исследовал содержимое шкафчиков на кухне. - В банке из-под чая, на ней еще « сода» написано … но там ее нет! – отозвалась девушка откуда-то из квартиры. - Господи, за что мне такое наказание, - обреченно вздохнул аловолосый, помешивая грибной соус, - неужели, за бутерброды в три часа ночи … - Нет, скорее всего, за мороженное после каждой чашки чая, – Девушка улыбнулась и протянула пачку соли. - Не умничай и вообще брысь в кровать! - Мне скучно! Можно хоть с тобой посидеть? - Ладно, - сдался Грелль и поставил перед жницей чашку зеленого чая, - после обеда я из твоей спины устрою мольберт. На этот раз я изображу Уилла! - Что? Опять? - *голос волка из известного м/ф * - Прошлый раз были маргаритки, а не Уилл. – Голос Грелля принял оттенок попранной добродетели. - Ах, да! Как же я могла такое забыть! – Улыбнулась жница, строя удивленную мордочку. - И вообще.. - красноволосого прервал звонок в дверь. Немного удивленный жнец направился к выходу. Девушка даже не пыталась вслушиваться в приглушенные голоса. «Если что, я услышу Греллеву пилу» - спокойно размышляла Оливия, попивая чай. «Так приятно знать, что кто-то есть рядом и можно расслабиться … ни о чем не беспокоиться». - Добрый день, мисс Даймонд! – Рефлексы дали о себе знать – в непрошенного гостя тут же полетела Коса Смерти. Демон ловко увернулся от секиры, и та с грохотом врезалась в стену. На шум тут же подоспел Грелль, вид у него был немного потрепанный. - А Вы-то, что здесь забыли? – Девушка уставилась на преспокойного Азазеля, ухмыляющегося как ни в чем не бывало. У него в руках был невесть откуда пышный букет ее любимых пионов. - Оливия, неужели Вы не рады моему визиту? – С наигранной обидой спросил Демон, хотя глаза так и искрились весельем. – Это Вам, – Он протянул пышный букет девушке. - Спасибо. Чем обязана этой чести? – Сухо поинтересовалась девушка. - Я решил просто Вас проведать, - Азазель с самой любезной улыбкой положил букет на стол и плавным движением руки (+ море пафоса и, как говорят, без напряга) отодрал секиру из стены. Девушка скептически выгнула бровь. - Как вы себя чувствуете? - Великолепно. Приятно, знаете ли, время от времени заменять холст художнику-любителю. - Я хорошо рисую! – Возмутился Грелль, однако, не смотря на обиженный тон, вид у него был серьезный. - О, вы тут готовите! Я могу помочь! Я дьявольски хороший повар! - И почему меня посетило чувство дежавю? - Ну так как, Оливия? Чего бы вам хотелось? - Пырнуть Вас секирой. - Это Вы всегда успеете, - добродушно улыбнулся Азазель, вешая пальто на спинку стула и завязывая передник. – Хотите чего-нибудь особенного? - Адскую пиццу! - Хм… Вам ее прямо оттуда принести или сделать пиццу очень горячей? – Задумчиво потирая подбородок, уточнил Демон. - Как Вам сподручнее, - улыбнулась девушка. - Тогда, господин Грелль, будьте так любезны, уступите мне кухню. - Э-э, ну я как бы тут … - Грелль, ты не умеешь ловить кайф от ситуации! Или тебе каждый день готовит Кровавый Лорд Ада? Кому расскажу – не поверят! - Вот именно! Поэтому я не волнуюсь за свою репутацию. М-м-м, грибной сырный соус с запеченной картошкой? Как примитивно! – Состроил мордочку Азазель, игнорируя возмущенный возглас аловолосого жнеца. - Эй! Это мое любимое блюдо! Так что попрошу! - Господин Грелль, уступите кухню профессионалу! - Да уж, две женщины на кухне к беде, - хихикнула Оливия. - Что простите? – Переспросили мужчины, не расслышав слов жницы из-за взаимного препирательства. - Не, не! Ничего! Это так … мысли вслух… * * * * * - Ты знаешь, мне кажется, он на тебя глаз положил! – Сказал Грелль, вырисовывая йодом голого начальника на спине подруги. - Фу! Сними его с меня! - Что снять? – Не понял Грелль. - Глаз Азазелев! - Да ну тебя! Скажешь еще! - И хватит вырисовывать на мне Уилла! Я попросила только йодную сетку! - А лично мне интересно, откуда Вы, диспетчер Сатклифф, столь осведомлены о моем виде в неглиже? - Холодный голос начальника отдела прозвучал как похоронный колокол. - Ну … как бы… - Замямлил Грелль, пытаясь не упоминать о том случае, когда он подглядел своего начальника в душе. - ГРЕЛЛЬ, ПРИДУРОК, МОГ БЫ ХОТЬ ЛИСТИК ВИНОГРАДНЫЙ НАРИСОВАТЬ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ! – Завизжала жница, разглядывая свою спину в зеркале. - ДА ОТКУДА Ж Я ЗНАЛ, ЧТО УИЛЛ НА ТВОЮ СПИНУ ГЛАЗЕТЬ БУДЕТ!? - Сатклифф… будь моя воля… я отправил бы Вас к праотцам первым же рейсом… дважды…
70 Нравится 445 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)