Удачная пьянка
22 августа 2013 г., 21:52
- Доброе утро, Марта! – поздоровался Фэрэрс, ласково улыбнувшись беременной секретарше.
- Доброе утро, сэр! – мягко отозвалась шатенка, отложив вязание.
- Как себя чувствуешь? – директор кивнул на округлый животик секретарши.
- Ах, все отлично! Пинается только, - отмахнулась Марта и весело рассмеялась. Она совсем скоро уходила в декрет, а «Чарльз» никак не мог подыскать замену на ее место.
- Ох, сегодня будет ужасный день отчетов… Ты можешь уйти сразу после обеда, - улыбнулся начальник, а женщина просияла.
- Спасибо большое, мистер Фэрэрс! Джон будет очень рад! – Марта погладила животик левой рукой, на которой блеснуло золотое колечко.
- Хм, вызови, пожалуйста, ко мне Спирса, - кивнул Лиссандр и открыл дверь в свой кабинет. Мужчина положил свой кейс на стол и присел в кресло. В душе растекалось приятное тепло каждый раз, когда он видел беременную женщину. Природа ангела тут же давала о себе знать, и Фэрэрс еле сдерживал себя, чтоб не присесть на корточки и прикоснуться к животику, чувствуя саму жизнь. В дверь постучали, и «Чарльз», тряхнув головой, вернулся в реальность. Настал ужасный день месяца – отчеты, а ведь еще и секретаршу надо подобрать… Хм, хотя, есть одна мыслишка…
* * * *
- Ого, Лив! По какому поводу боевая готовность? Ты даже макияж нанесла! И чулки?! – Грелль с интересом разглядывал подругу, одетую в юбку-карандаш, белоснежную рубашку с рукавом до локтя и черную маленькую жилетку. Волосы были собраны с одной стороны блестящей заколкой.
- Ну что ты орешь с утра пораньше, Сатклифф? Да, я принарядилась. Один фиг, мне еще месяц торчать в архиве, почему бы и не одеваться нормально? – Оливия надушилась, глядя на свое отражение в зеркале.
- Бедный Фэрэрс, ты уже перешла на тяжелое оружие, - одобрительно заулыбался своей акульей улыбкой аловолосый.
- Хех, ты еще не видел меня в режиме боевого наступления, - лукаво блеснула глазами девушка, – но это не для него.
- Ого! Это, значит, есть шанс увидеть тебя в коже и с плеткой? Или голой? – округлил глаза, пропустив мимо ушей последние слова Лив.
- Грелль, ты недооцениваешь силу одежды. Вот, помню, когда я в Париже работала было одно скверное дело… Короче мне пришлось внедриться в кабаре «Crazy Horse», слышал о таком? – мужчина, хмуря брови, отрицательно мотнул головой. – Ну, не важно. Там я наряжалась в корсеты, юбочки. Эх, костюм горничной был очень даже не плох, а их кружевные пояса для чулок… М-м-м … Я даже парочку у них купила себе … В общем, чтоб стать желанной для мужчины, не обязательно раздеваться, - подмигнула златовласая ошарашенному другу.
- Мисс Даймонд, а Вы у нас темная лошадка! – допивая чай, заметил аловолосый.
- Угу, я даже одно время была брюнеткой! Может снова волосы перекрасить? – Оливия вопросительно посмотрела на друга.
- Вот счастье будет Себастьянчику! – подмигнул жнец. Красавица стукнула его легкой сумочкой. – Ой! Пошли на работу.
- Кстати, ничего не планируй на выходные, - заговорщицки произнесла жница, телепортируясь. Аловолосый только пожал плечами.
* * * *
- Здравствуйте, миссис Смит, - поздоровался Фэрэрс с милой (только на вид) леди. Жена оружейника лондонского Департамента жнецов холодно кивнула в ответ, пригладив крашеные волосы пшеничного цвета. – Все хорошо?
- Конечно, мистер Фэрэрс, - убийственно спокойно отозвалась леди в возрасте, опустив очки на нос.
- Что за…?! ГДЕ ОЛИВИЯ? – не заметив жницу возле ее временного письменного стола, воскликнул «Чарльз», сердце которого бешено забилось.
- Мистер Фэрэрс! – ахнула миссис Смит, округлив глаза от такого поведения. – Что за манеры?
- И Вам доброе утро, директор, – Недовольный голос златовласой жницы раздался откуда-то сверху. Лиссандр, сглотнув, пару раз ущипнул себя, дабы убедится, что перед ним его подчиненная. Красавица стояла на лестнице в совершенно соблазнительной позе, упираясь левой ногой на ступеньку, а другую согнула в коленке. Выглядела она завораживающе.
- Мисс… э-э… Оливия? – ангел не мог оторвать глаз от девушки, вдруг сменившей свой внешний вид. Даймонд, закатив глаза, продолжила расставлять папки на место.
- Это я. В чем дело? – справившись со своим заданием, поинтересовалась Даймонд, опускаясь вниз и протянув руку «Чарльзу». Лиссандр, спохватившись, крепко ухватил ее за ладонь.
- Мне нужно поговорить с Вами, - сипло отозвался ангел, почувствовав запах ее духов.
- Хорошо, - пожала плечиками девушка. Фэрэрс развернулся и направился к двери, жница, цокая каблуками, пошла следом.
- Марта, ты можешь уходить, - приветливо произнес директор.
- Да? Вот спасибо! Ну, я пошла! – весело помахав рукой, секретарша подхватила свою сумочку, пакетик с вязанием и отправилась домой. Златовласая мило улыбнулась, провожая немного грустным взглядом ушедшую.
- Проходите, мисс Даймонд, - «Чарльз» уже стоял у открытой двери своего кабинета.
- Ага, - только и ответила девушка. Обогнув свой письменный стол, мужчина присел в большое кресло и жестом пригласил жницу. Та, немного поколебавшись, плюхнулась на стул.
- Уже конец весны, - «браво, парень, первое место в конкурсе самых находчивых!» - покачал головой внутренний голос ангела. Красавица, изогнув брови домиком, пыталась понять к чему клонит начальник.
- И Вы решили сменить стиль одежды… - «А представь себе, что это она ради того демона?» - ехидно поддел внутренний голос.
- Это мой обычный внешний вид, сэр. В Париже я всегда так одевалась… К чему эти вопросы? – скрестив руки на груди, холодно поинтересовалась девушка.
- Кхм, как видишь, Марта скоро отправится в декрет, и мне нужна временная секретарша, пока я не найду постоянную, - спокойно начал говорить дело мужчина, хотя внутри все съежилось от ее тона.
- И? Вы хотите, чтоб ее место заняла я? Вы понижаете меня до секретарши? – в ужасе спросила жница, растерявшись.
- Временно, Оливия, только временно, - с трудом выдавил он из себя. «А это понятие растяжимое», - умно заметил внутренний голос.
- А, тогда хорошо, сэр, - Даймонд заметно расслабилась, – но почему не выбрать кого-нибудь другого? У Вас тут патрулирует целая женская лига… Добровольцев тьма наберется на это место.
- Мне нужно, чтоб выполнялась работа, - вздохнул ангел, - а кроме тебя ее никто нормально делать не будет, – «Серьезно, Фэрэрс? Это главная причина, не так ли?» - внутренний голос усмехнулся.
- Я отстранена всего лишь на месяц, сэр. Этого времени достаточно, чтоб найти квалифицированного работника? – немного взволнованно спросила девушка.
- Более чем, - кивнул директор. «Тогда у меня вопрос, почему ты до сих пор не подобрал секретаря?» - почесывая подбородок, поинтересовался внутренний голос.
- Хорошо, сэр, - немного подумав, ответила Даймонд.
- Ты больше не называешь меня по имени, - вздохнув, грустно прошептал мужчина.
- Вы тоже, - так же тихо произнесла златовласая.
- Я не буду против, если ты так будешь обращаться ко мне, - чувствуя румянец на скулах, уже нормальным голосом сказал директор.
- А-а… э-э… хм, ладно, как скажете, - покраснев и потупив взор, согласилась красавица.
* * * *
- Я такой голодный! Готов съесть целого слона! – на бордовый кожаный диван плюхнулся Эрик Слингби рядом с Оливией. Грелль ковырялся в своем обеде, устраивая овощи по Фен-Шую.
- К сожалению могу предложить только салат, - усмехнулась девушка, кивнув на свою тарелку.
Жнец отрицательно покачал головой:
- Мне нужно мясо! Я ведь мужчина! – Эрик грустно перекатывал сосиски на тарелке.
- Все мясное уже разгребли, - извиняющимся тоном оповестил народ подошедший Алан.
- Солнце, тебя еще ветер не сдувает? Может, я окно прикрою? Унесет же сквозняком, - округлив глаза от вида обеда шатена, предложила жница.
Эрик глянул на нее и строгим голосом обратился к шатену:
- Хамфриз, что это у тебя? Три корешка и две оливки – это твой обед?
- Эрик-сан, не переживайте! Я не очень-то голодный! – заверил его юноша, робко улыбнувшись. Оливия и Грелль переглянулись.
- У тебя завтрак состоит из одного чая, но и тот ты не допиваешь. Сиди здесь, я принесу тебе еще чего-нибудь, - мужчина поднялся из-за стола, - и только попробуй смыться!
- Мужик! – усмехнулась златовласая, провожая взглядом блондина.
- Алан, птенчик, а давно это у вас с ним… - оживился Грелль, как только Слингби был на приличном расстоянии и не мог услышать его вопрос.
- О чем Вы, Грелль-сан? – непонимающе захлопал глазами шатен.
Оливия прыснула, а аловолосый махнул рукой:
- Забудь! – Сатклифф принялся за свой съедобный «шедевр».
- Вот, - Эрик поставил перед юным жнецом тарелку со спагетти. – Чтоб все съел!
- Но здесь же очень много… Я не осилю…
- Я тебя с ложки накормлю. Ешь, кому сказано?!
- Л-ладно, - кивнул Алан, принимаясь за еду. Даймонд улыбнулась, прикрываясь салфеткой, а Грелль умилительно вздохнул.
- Кстати, а вы двое давно встречаетесь? – без задней мысли спросил Слингби, пережевывая очередную сосиску. Оливия и Сатклифф синхронно поперхнулись.
- С чего ты взял, что мы вместе?
- Так вы же живете вместе… - недоумевал блондин.
- А что, Грелль, давай-ка замутим отношения! Пусть все офигеют! Кота заведем, назовем его Уильямом Ти Спирсом!
- Да пошла ты! – отмахнулся аловолосый, улыбаясь.
- Слишком много чести для кота, мисс Даймонд, - как всегда вовремя появился начальник отдела, грозно сверкая стеклами очков.
- Вы думаете? Ладно, тогда пусть будет Себастьяном! – немного подумав, предложила жница.
- Как Вам будет угодно. Диспетчер Сатклифф, я до сих пор еще не получил Ваш отчет. К вечеру чтоб он лежал у меня на столе или …
- … Или я опять останусь на ночное дежурство, я помню, - вздохнул аловолосый.
- Именно. Приятного аппетита, – Тоном, который больше подходит для фразы «кушай и не обляпайся!», произнес Спирс и отошел от столика.
- Вредина, - нахмурился Сатклифф.
- Да ладно, тебе, Грелль, я помогу тебе написать отчет, - похлопала друга по спине златовласая.
- Угу, - промычал жнец, протыкая брокколи и представляя, что это начальник.
* * * *
Наконец-то рабочий день пятницы был позади, а впереди были выходные. Грелль и Оливия, попрощавшись с коллегами, появились в квартире жницы. Сатклифф устало стаскивал любимые сапожки:
- Так куда мы собираемся? – нетерпеливо поинтересовался мужчина, вешая алый плащ.
- О, это будет ударный вечер пятницы, уж поверь! – захлопала в ладоши Даймонд.
- Ты не забудь, что я начинаю ремонт! – предупредил жнец.
- Не в эти выходные, - коварно улыбнулась девушка.
. . . .
- Блин, где их носит? – обеспокоенно заерзал в кресле Спирс, поглядывая на настенные часы в гостиной Оливии.
- Самое интересное, что и Гробовщика нигде нет, - нервно теребя свою шевелюру, заметил Фэрэрс. Шел второй час ночи субботы, а самых «бравых» работников не было ни слуху, ни духу.
- Может они в поместье Фантомхайв? – предположил Уилл, поправляя секатором очки. Директор нагрянул к нему неожиданно утром, интересуясь, куда подевался горе-дуэт. Спирс только-только принял душ, но тут же отправился на поиски вместе ангелом, не высушив даже волосы. И сейчас сидел с растрепанной прической. Но вдруг всегда и во всем педантичный Спирс не обратил на это никакого внимания.
- Мы же были там, - сердито пробормотал мужчина, вспоминая наглую ухмылку здешнего дворецкого.
- Они могли бы появиться там в любую минуту, - бесстрастно промолвил брюнет. Вдруг хлопнула входная дверь, и послышался гул голосов. Мужчины, переглянувшись, рванули с места. В прихожую, хохоча и перекрикивая друг друга, ввалились Грелль Сатклифф, Оливия Даймонд и Гробовщик… В явном подпитии. Спирс и Лиссандр, явно перенервничавшие, облегченно выдохнули.
- Пхахаха! Это было классно, Лив! – хлопнув себя по лицу, проорал аловолосый, путаясь в складочках, ленточках и рюшах пышной алой юбки с черными ленточками. На ногах были туфли с неимоверно высокими каблуками. Волосы, видимо когда-то собранные в высокую прическу, растрепались по плечам и спине.
- А я что говорила?! – гордо отозвалась Даймонд, присев прямо на пол в прихожей и пытаясь расстегнуть кожаные сапожки. Девушка была одета в костюм женщины-кошки из латекса. На голове торчали милые черные неко-ушки, на копчике покачивался пушистый хвост, а спина была соблазнительно открыта, демонстрируя идеальную линию позвоночника.
- Если решите еще раз собраться в Париж, заберете меня! – хохотнул Гробовщик, облаченный только в воротничок-бабочку, серые трусы с косточками, свои сапоги с пряжками и шляпу-цилиндр.
- Жаль, что Себастьянчик не захотел к нам присоединиться! – надул алые губки Сатклифф.
- Как его еще удар не хватил после наших таких появлений? – хихикнула златовласая, почесывая спинку изящной плеткой.
- И не говори, сначала я к нему отправился – он был категорически против. Хотя костюмчик у меня прекрасный, - оскорбился Грелль, - потом Гробовщик – та же фигня. Ну, да ладно! Но как он смог устоять, когда пришла ты! Тем более в костюме кошки!
- А мне откуда знать, я и не настаивала! – отмахнулась жница.
- Хи-хи-хи! – у Гробовщика была уже натуральная истерика.
- Слушай, Лив, а если нас когда-нибудь уволят с работы, может, станем танцорами в «Crazy Horse»? Или нет, Гробовщик, давай вместо твоей похоронной лавки, откроем лондонский филиал парижского кабаре?
- Я «за»! – кивнула Даймонд, сбрасывая сапог и только каким-то чудом не попав в прифигевшего Лиссандра.
- И я «за»! – подал голос бывший жнец, которому почти нечего не нужно было снимать с себя.
- Можете не сомневаться, диспетчер, вы уже на пути к увольнению, - прозвучал холодный голос Уилла, впрочем, не скрывающий ярость.
- О, а что вы оба здесь делаете? – слегка удивившись, спросила хозяйка квартиры.
- Мы вас искали! А вы оказывается в Париже были! – еле сдерживая себя, прошипел Спирс и подошел к притихшему Греллю. Аловолосый робко глядел на него из-под опущенных ресниц.
- Вот как, - усмехнулась Оливия, похлопывая по полу плеткой.
- Сатклифф, я немедленно отправляю Вас домой, - сверкнул глазами Уилл.
- К себе, Уилли? – захлопал ресницами жнец. Брюнет, промолчав, перехватил диспетчера всего в рюшах и телепортировался.
- Ла-а-адно, я тоже пойду. Приятной ночи! – подмигнув другу, попрощался Гробовщик и исчез.
- А Вы почему не уходите? – удивилась Оливия, икнув и глядя на застывшего директора.
- Я останусь здесь, чтоб ты еще что-нибудь не сотворила, - спокойно произнес Фэрэрс.
- Вы. Такой. Придурок. Лиссандр! – после каждого слова поднявшаяся девушка била начальника в грудь маленьким кулачком. – Вы. Даже. Не. Знаете. Как. Сильно. Мне. Нравитесь!
- Что? – ошарашенно переспросил директор.
- Да ну Вас! Я иду в ванную! – отпихнув в сторону туго соображающего мужчину, Даймонд направилась к двери, хлопнула ею и сползла вниз.
- Оливия… - выдохнув, Лиссандр прислонился горячим лбом к стеклу на двери ванной. – Я всегда мечтал услышать эти слова от тебя, но ты сейчас в таком состоянии… Ты повторишь мне их завтра?
- Ага, разбежался! – послышался недовольный голос жницы и шум льющейся воды.
- Лив, прошу тебя… Я давно хотел тебе признаться в своих чувствах… Это из-за меня ты вернулась в Лондон… Я влюбился в тебя, когда впервые увидел, и мой друг изменил твою книгу жизни… Я знаю, что это эгоистично и неправильно… И я приму любое твое решение, только не прогоняй меня…
- Что ты сказал? – дверь открылась и вышла Оливия с мокрыми волосами и в белом махровом халате. – Вода шумела, и я не расслышала.
- Ничего… потом скажу… - Лиссандр затравленно посмотрел на девушку. Та, внимательно оглядев начальника, направилась к себе в спальню.
. . . .
- Доброе утро, диспетчер! – Спирс строго посмотрел на открывшего только что глаза Грелля. Аловолосый, проснувшись, сразу заметил, что первое: находится у себя дома, второе: он в одном белье, третье: рядом с кроватью стоит помятый Уилл и держит поднос с завтраком. Взвизгнув, Сатклифф натянул покрывало чуть ли не до глаз.
- Уилли, а что ты здесь делаешь? – пропищал Грелль.
- Избавляю от похмелья одного своего идиота-подчиненного, - вздохнул Ти Спирс. – Хотя бы в этот раз я Вас не из поместья Фантомхайв доставлял…
- А это… мы с тобой не… - покосился на начальника аловолосый, слегка хорохорясь.
- Еще одно слово и Вы больше никогда не приступите к своей работе оперативного жнеца, - без тени улыбки предупредил брюнет и протянул чашку. – Вот твой чай.
Сатклифф, прикрываясь покрывалом, на что Спирс закатил глаза, потянул руку.
- Аккуратно. Очень горячо, – уже мягче произнес Спирс, - а мне пора. До понедельника, диспетчер.
- А, постой, Уилли! – Грелль попытался вскочить с кровати, но чуть не пролил чай на себя. Чашку перехватили мужские пальцы и поставили ее на прикроватный столик. Аловолосый ошарашенно посмотрел вверх.
- Дурында, - шумно вздохнул Уилл, - я же сказал, что горячий.
- Кто горячий? – не понял Стаклифф, глядя в глаза брюнета. Губы пересохли, и жнец на автомате провел по ним языком, оставляя розовую полоску. Спирс, отвернувшись, сглотнул и, бросив через плечо : «Вы безнадежны, диспетчер», телепортировался.
- Э-э?
* * * *
- Ненавижу понедельники, - заныл Грелль, открывая дверь в свой кабинет.
- Я тоже, да и любой другой работник, - поддакнула Оливия и плюхнулась на стул. - Ты хоть помнишь, что было, когда мы вернулись домой из Парижа?
- Вообще ничего! Это еще что? – нахмурился Сатклифф, разглядывая алый букет у себя на столе.
- Красивый веник, - кивнула девушка. – Что за цветы?
- Гардения и розы, - едва слышно прошептал диспетчер.
- Так-с, где там твой «Язык цветов»? – коварно улыбнулась Даймонд.
- А Вы уже явились, диспетчер! - раздался голос Уилла.
- Ах, Уилли, спасибо за букет! Он чудесен! - расстаял аловолосый.
- Я не присылал Вам никаких цветов, - холодно произнес Спирс. - Ваша работа на сегодня, - брюнет щелкнул пальцами, и на стол Сатклиффа упали папки. Ничего не сказав, начальник вышел из кабинета.
- Вот ведь скромный! - усмехнулся жнец, вдыхая аромат цветов.
- Грелль, это действительно не он, - серьезно произнесла девушка.
- Что? - не понял мужчина.
- Я знаю, когда мне врут. Это одна из способностей силы ангела...
_____________________________________________
Кабаре «Crazy Horse» - знаменитое кабаре, где выступают практически без одежды.
«Дурында» - прозвище означает, что мужчина готов простить вам любую ошибку и взять ситуацию под свой контроль.
Гардения - тайная любовь, ты прекрасна/прекрасен;
Роза – настоящая любовь.
Источник: http://vitavioletta.ru/taynyy-yazyk-tcvetov, http://dmvk.ru/nic.html .