ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

КЕЙТИЛИН II

Настройки текста
Чёрные крылья — чёрные вести. С тех пор как ворон принёс известие о смерти Сансы, она почти не покидала своей комнаты. Ей не хотелось ни разговаривать, ни двигаться, ни есть. Горе вышибло из неё все чувства, оставив лишь пустую оболочку. Боги милосердные, за что? Вы отняли у меня мужа, отца, дочь, а сына превратили в чужого человека, непонятного и пугающего. Чем я согрешила, чтобы заслужить такую кару? За дверью послышались шаги. Скрипнул ключ. Вошёл король. — Вы плохо выглядите, матушка. — Уходи. — Я понимаю ваше горе, матушка, но возьмите наконец себя в руки. Вы нужны Брану и Рикону. — Не смей произносить их имена. — Они мои братья. — А разве для тебя это хоть что-то значит? — А для вас, матушка? — Уходи, — повторила она. Король устало вздохнул, и на мгновение напомнил ей прежнего Робба, её милого, доброго мальчика. — Я решил отправить вас в Винтерфелл. Мои младшие братья нуждаются в матери, а мне вы только мешаете. — Вот как, я мешаю? — давясь гневом, произнесла она. — Мешаю швыряться жизнью своей сестры, ты это хочешь сказать? Ты предал её, ты, бесчувственный болван, ты растоптал любовь своей матери, ты… — Довольно, матушка, — поморщился король. — Меня уже тошнит от вашего дешёвого пафоса. Впервые в жизни Кейтилин почувствовала к сыну ненависть. — Я никуда не поеду, — отчеканила она. — Это не вам решать. Я король, и если понадобится, мои люди доставят вас в Винтерфелл в цепях. Кейтилин попыталась ударить его, но Робб перехватил её руку. — Если в вас осталась ещё хоть капля здравого смысла, матушка, подумайте вот о чём. Что почувствуют мои братья, когда увидят свою мать в кандалах, и услышат её злобные наветы? Это будет для них ударом. Держите себя в рамках, матушка, и избавьте себя от ненужных унижений. Кейтилин вырвала руку и плюнула ему в лицо. Робб вытер плевок рукавом. — С меня хватит, — сказал он. Он ушёл и запер дверь, но вернулся минуту спустя с двумя солдатами. — Моя леди-мать обезумела от горя, — сказал король. — Рассудок её помутился, и в таком состоянии она опасна для себя и для окружающих. Свяжите её и посадите в башню, но не причиняйте ей вреда без необходимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.