ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

ТИРИОН

Настройки текста
— Ты, — сказала Серсея. — И я рад тебя видеть, дорогая сестрица, — вздохнул Тирион. — Пошёл вон. — Хотелось бы, но, увы, у меня к тебе небольшое дельце. — Обсуждай свои делишки со своими шлюхами. — О, я так и делаю, поверь. Ещё ни одна шлюха не жаловалась на недостаток моего внимания, — Тирион ухмыльнулся. — Боюсь только, что в военных делах шлюхи ни черта не смыслят — а даже если бы и смыслили, кто их спрашивает? — Войной занимается король. — А также его десница. Сестра сердито уставилась на него. — Чего ты хочешь? — Только одного — спасти трон Джоффа, и нас с тобой заодно. Серсея презрительно фыркнула. — Эту песню я уже слышала. Ты, кажется, обещал спасти Джейме — тебе напомнить, чем всё закончилось? — Мальчишка Старк оказался глупее, чем я мог предполагать, — признал Тирион. — Тебе никогда не понять, каково это — потерять свою вторую половинку, своего близнеца, единственного во всём мире. Серсея обхватила себя за плечи, будто замёрзла. Тирион прищурился. Он думал, что хорошо изучил сестру, но эту свою сторону она ему до сих пор не показывала. Серсея выглядела уязвимой, беззащитной… или же она притворяется, чтобы заставить его сочувствовать? Что ж, карлики тоже умеют притворяться. — Джейме был и моим братом тоже, — мягко сказал Тирион. — Он относился к тебе лучше, чем ты того заслуживал. — Могу сказать то же самое. Не понимаю, что Джейме в тебе находил. — Где уж тебе понять. Ты никогда не любил. Всю жизнь спишь со шлюхами. — Мы говорили о войне, — напомнил Тирион. — И кстати, у меня письмо от нашего отца. Серсея выхватила свиток у него из рук. — Ты уже прочитал? — спросила она с подозрением. — Разумеется. — Письмо отца должны были принести мне. Я королева. — А я его наследник. Будущий лорд Кастерли-Рок. — Отец, должно быть, сошёл с ума. По правде говоря, Тирион и сам был поражён, прочитав письмо. Он никогда не думал, что отец согласится признать в нём нечто большее, чем никчемного карлика. — Отец пишет, что я должна была помешать Джоффри казнить Сансу Старк. Как это понимать? Его родной сын убит северянами, а он… — Сестрица, мы проигрываем войну, ты это понимаешь? Враги окружают нас со всех сторон. Ренли на юге, Робб Старк на севере, Станнис угрожает высадкой с моря. Если бы мы могли заключить мир хотя бы со Старками… Серсея опустила взгляд. — Об этом я не подумала. — Верно, не подумала. В следующий раз, прежде чем принимать решения, советуйся с теми, кто думает. — С тобой, что ли? — Хотя бы. Я слышал, что Мизинец просил тебя пощадить Сансу Старк — почему ты не послушала его? — Я была вне себя от гнева. Джейме… — …Мёртв. Но мы-то пока живы. Серсея потрясла головой. — Джейме умер, а ты нет. Что за нелепая шутка. Тириону надоело всё это. — Сделанного не воротишь, — сказал он, — Сансы нет, и у Робба Старка развязаны руки. Но пока отец удерживает Харренхолл, на юг волки не сунутся, так что главная проблема сейчас — Ренли. У меня есть пара идей по обороне города, но сначала нам следует отправить Мирцеллу и Томмена в безопасное место. — Я не отдам своих детей! — выкрикнула Серсея, впрочем, не слишком уверенно. — Ты предпочтёшь увидеть их головы на пиках? — Серсея не ответила. — Я так и думал. Из всех Семи Королевств лишь два пока не вступили в войну, но в Долине сидит безумная тётка Робба Старка, так что остаётся Дорн. — Мартеллы нас ненавидят. — Верно, но они также ненавидят и Тиреллов, которые сейчас за Ренли. Мирцелла поедет в Солнечное Копьё, Томмена же мы отправим в Вольные Города. — Делай, как считаешь нужным. Тирион открыл рот и закрыл, не издав ни звука. Впервые в жизни, сестра уступила ему и признала его правоту. Отец назначил его наследником, на что Тирион давно перестал надеяться. Он получил то уважение, которого всегда добивался. Тогда почему вместо радости он чувствует лишь пустоту?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.