ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

ТЕОН

Настройки текста
Уже смеркалось, когда впереди показался чёрный силуэт Риверрана, освещённый восходящей луной. Теон хлестнул Улыбчивого — ему не терпелось доложить Роббу о своём успехе. Отряд Теона славно поработал на западе, платя железную цену за еду и припасы. Жалкое подобие войска, наспех собранное Ланнистерами из вчерашних рыбаков и крестьян, разбежалось при первом их появлении. Теон был великолепен на своём чёрном жеребце, в чёрных доспехах с золочёным кракеном. Трактирные девки ложились под него штабелями. Когда люди Теона предавали огню и мечу Крэг — старый и плохо укреплённый замок Вестерлингов — туда прилетел ворон с новостями. Санса казнена, как и следовало ожидать, а свою мать король Робб посадил под замок. Этот король воистину железный, и Теон гордился тем, что служит такому человеку. Сняв доспехи и переодевшись в чистую одежду, он явился в королевский кабинет. Робб Старк восседал за массивным дубовым столом, заваленным книгами и картами, и читал какое-то письмо. Свечи по углам стола отбрасывали когтистые тени. — Мы взяли Крэг, — гордо сказал Теон, — и привезли еду, лошадей и золото. Теон привёз и ещё кое-что, о чём не стал сообщать Роббу: Жиенну Вестерлинг, которую он сделал своей морской женой на постели её родителей. Король протянул ему письмо. — Прочитай, — приказал он. Пока Теон разбирал строчки, король поставил локти на стол, сложив пальцы домиком. — Мой отец назвал себя королём Железных Островов и напал на Север, — выдавил Теон. — Старый дурак! — Есть и другие новости, — сказал Робб. — Ренли Баратеон мёртв. Большинство его людей перешло к Станнису. Большинство, но не Тиреллы. Теон был слишком взволнован, чтобы думать о каких-то там Тиреллах. — И последнее. Разведчики сообщают, что у Окскросса собирается новое войско Ланнистеров. — Позволь мне сразиться с ними, — горячо сказал Теон. — Мой отец тебе враг, знаю, но я на твоей стороне. Позволь мне доказать свою верность. Робб улыбнулся. — Ты уже доказал мне свою верность, Теон, и не один раз. У меня нет причин сомневаться в тебе. У Теона отлегло от сердца. — Командует этим войском Стаффорд Ланнистер, кузен Тайвина. Он не прославился ничем, кроме того, что в молодости попал в плен к Рейнам из Кастамере — тем самым — и лорд Титос, отец Тайвина, выкупил его у них. Я намерен отправить туда Чёрную Рыбу с основной частью моего войска. Сир Бринден — опытный полководец, и он обеспечит уничтожение окскросской армии в кратчайший срок. А для тебя, Теон, у меня другая задача. — Я сделаю всё, что ты прикажешь, — в этот момент Теон был вполне искренен. — Ты поедешь на Север. Возле Близнецов к тебе присоединится лорд Болтон с теми силами, что остались у него после Зелёного Зубца. Одновременно из Винтерфелла выступит войско под началом сира Родрика. Вы ударите по Рву Кейлин с двух сторон, и отберёте его у железнорожденных. Затем вы покончите с теми, кто грабит Каменный Берег, и освободите все замки, которые они успеют к тому времени занять. Теону не слишком понравилась перспектива драться против своих родных. Но Робб сказал, что доверяет ему, и Теон не мог его разочаровать. — Я готов выехать хоть утром. — Прекрасно, значит, мы покинем Риверран одновременно. Должно быть, у Теона был очень озадаченный вид, потому что Робб рассмеялся. — Я еду в Хайгарден. Я намерен предложить руку и сердце Маргери Тирелл, вдове Ренли. Если у меня будут мечи Тиреллов, войну можно считать выигранной. — А как же Фреи? — Лорд Уолдер будет зол, вне сомнений. Но так уж вышло, что почти все силы Фреев сейчас находятся в Западных Землях, и я позабочусь, чтобы они там и остались. — А Риверран? — Я велел моему дяде Эдмару удерживать замок до моего возвращения. Сил у него будет немного, но крепкие стены и водные преграды компенсируют этот недостаток. Теон кивнул. — Я могу идти? Хотелось бы поспать хоть немного перед дорогой. На самом деле Теону хотелось ещё пару раз взять Жиенну — он соскучился по её нежному, податливому телу. — Ступай, — разрешил Робб. — Нет, погоди. Чуть не забыл: моя мать поедет с тобой до Рва Кейлин, где ты передашь её сиру Родрику, в целости и сохранности. Оставь я её здесь, дядя Эдмар, чего доброго, вздумал бы её освободить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.