ID работы: 5725533

Легенда о Сирене

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мария.

Настройки текста
Каждый человек мечтает о своём «счастливом конце». Но не у всех и не всегда всё складывается именно так. История Марии слегка банальна, но в то же время очень глубока. Ей было всего восемь лет, когда они с отцом остались вдвоём. Когда теряешь любимого человека, образуется огромная пустота внутри. Так же было и у отца Марии, она же, к счастью скорее, не полностью понимала всю трагедию. Ей так никто и не поведал, что случилось с матерью и куда она исчезла. Шли годы. Девочка становилась взрослее и всё больше понимала грусть отца. Ей хотелось вновь увидеть его улыбку, сияющие глаза. Он старался, изо всех сил старался, но боль с каждым годом была сильнее. Отец Марии сотрудничал с морским портом и моряками, в силу своей работы. Однажды в городе появилась знатная дама, о которой трубили на каждом углу. Марию не интересовали сплетни и местный галдеж, и она обходила стороной разговоры. Однажды, стоя за прилавком в магазине отца, ей «повезло» столкнуться с этой особой. Девушку с золотистыми длинными волосами, идеальной осанкой, алыми, как капли крови, губами, и безупречной фигурой звали Анной. Она зашла с высоко поднятой головой, слегка проводя пальцами по предметам, стоящим по левую сторону от неё. Сзади же плёлся горбатый старенький мужичок с огромным количеством чемоданов. — Вам что-нибудь подсказать? — поинтересовалась Мария. Но ответа не последовало. Анна лишь оценивающе мельком взглянула на девушку, осмотрела магазинчик, что-то шепнула горбатому мужичку и стремительно направилась к выходу. И эта история могла бы закончиться хорошо, если бы на крыльце она не столкнулась с отцом Марии. Все вокруг замерло. Время, как будто, остановилось на полминуты. Разминувшись с ослепительной незнакомкой, отец Марии смог вымолвить только одно: «Что за богиня!». Спустя несколько дней Мария начала замечать, что отец уходит куда-то ночью и возвращается лишь под утро. Ей казалось, что это всего лишь вынужденная мера из-за количества работы. Но это затянулось на месяц, два, три. Мария очень любила книги, ей нравились рассказы о неземной любви и небывалом счастье. В какой-то момент она начала подозревать, что её отец с кем-то встречается, и даже обрадовалась этому. «Он начал улыбаться!», — подумала она про себя. — «Неужели он вернулся, мой папочка, мой любимый папочка!». И вот прошло полгода с момента встречи Марии и Анны. Было солнечное утро. Отец как обычно поцеловал Марию в лоб и сказал, что сегодня её ждет сюрприз. Изнемогая от желания поскорее узнать, что приготовил папа, она металась весь день из угла в угол. В голове уже был составлен список всевозможных сюрпризов. Часы пробили полдень. Мария, витая в облаках, привычно закрывала магазин на обед. Только она защелкнула замочек и отвернулась, как в дверь громко и настойчиво начала стучаться женщина в плаще. Волосы у нее были словно связка канатов, черные, как смола, и напоминала она ведьму из книг, которые так любила Мария. Девушка сначала испугалась и подумывала проигнорировать странного посетителя, но сердце у девушки было настолько доброе и мягкое, что так сделать она не смогла бы. Мария открыла дверь, и тогда женщина, подняв на девушку глаза и осмотрев ее, провела ладонью по руке незнакомки и оставила в ней некий компас. — Запомни, он покажет лишь на то, что ты желаешь больше всего, — промолвила женщина. Не успев ничего сказать, Мария стала разглядывать престранную вещицу. Она снова закрыла дверь и поднялась в свою комнатку. «Как он может показать на то, что я желаю, если я сама не знаю о своих желаниях? Бред какой-то!», — подумала Мария и положила безделушку в свою шкатулку. Комната у девушки не была необычной по сравнению с другими, но атмосфера создавала невероятную, даже, пожалуй, магическую, энергетику спокойствия и равновесия в мире. Заходя туда, ты как будто делаешь шаг в бесконечность, где не чувствуешь ни пола, ни вещей, ни присутствия кого-либо или чего-либо. Так как городок был южным, всегда на улицах было жарко и душно. Даже дожди были огромной редкостью. Поэтому, войдя в комнату Марии, сразу бросается в глаза одна единственная вещь — вязаная кофта. Дело в том, что много лет назад в этом городишке было аномально холодное лето, мама Марии как раз была ею беременна. Чтобы не застудить ни себя, ни дитя, она связала эту кофту. До сих пор мамин аромат оставался на этом изделии. Единственная кофта и много загадок — только это и досталось Марии от мамы. Остаток дня прошел без потрясений и странных незнакомок. Наступил вечер. Мария с нетерпением ждала возвращения отца и долгожданный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.