ID работы: 5725533

Легенда о Сирене

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отец Марии.

Настройки текста
Шторм. Волна за волной. Дико воет ветер. Берега почти не видно. У соседнего дома затопило первый этаж. Магазин, неужели его уже смыло? Что же делать? Что мне делать? — Тише, моя малышка, папа с тобой, папочка всегда будет с тобой! — шепчу дочке. «Алекса, где моя Алекса?», — вдруг приходит понимание, что жены рядом нет. Ребенка одного оставлять нельзя: вдруг волна доберется и до верхнего этажа. Но что же делать? Бросить жену? А вдруг с ней что-то случилось, вдруг нужна помощь? Но с ребёнком на руках идти нельзя. Оставить нельзя и выйти нельзя. Выбор. Каждый раз этот выбор. Переждать или уйти искать Алексу?

***

— Что же мне делать? — бормочет во сне отец Марии. Каждую ночь ему снился один и тот же сон. Каждый раз он просыпался в холодном поту. Первые годы это давалось нелегко, он плакал. Тяжело распрощаться с человеком, так и не узнав, что же случилось. Давно канула в небытие его любимая и любящая дорогая жена, мать его прекрасной малышки — Алекса. Загадка ее исчезновения поначалу мучила всех, но со временем как-то всё забылось. Год за годом. Дочь растет, торговля процветает. Но, даже несмотря на это, пустота в душе мужчины не заполнялась. И вдруг этот день, ах, это прекрасный день! Встретить на пороге своего магазинчика такую даму! Его словно молнией поразило, как будто переродился. С того дня всё было иначе. Страшный кошмар прошлого уже не беспокоил отца Марии. Он, просыпаясь, улыбался и с самого утра напевал разные веселые мелодии, заражая ими свою дочь и покупателей. Прошло уже три дня со столкновения с девушкой на крыльце, и пора было брать инициативу в свои руки. С юных лет у отца уже были «свои полянки», о которых знал только он. Там росли самые прекрасные цветы на всём свете. Раньше он приносил их жене, а она делала из них духи. Нежные и неповторимые ароматы. Мужчина набрал большую охапку цветов и направился обратно в город искать ту незабываемую даму. Поспрашивав соседей и прохожих, он нашел её дом. И, казалось, вот оно — осталось постучаться и заговорить. Но прошло уже столько лет с последнего свидания, с последнего флирта, что он засомневался и встал, как вкопанный. Так, простояв минут двадцать, отец Марии уже предположил около пятидесяти вариантов развития событий, расценил шансы на успех и решил пойти домой. Тут сзади подошел кто-то и похлопал по плечу: — Если цветы мне, то спасибо, можете уже отдать. А если нет, то досадно, что вы решили постоять под моими окнами и подразнить. Мужчина опешил. Это была та самая девушка. — Э-э-э… Я хотел… я… Возьмите! — крикнув в конце, отец Марии, швырнул букет цветов в лицо даме. Воцарилась тишина. Одна сторона не понимала, почему же ее огрели букетом по лицу, другая сторона же просто нервничала, тряслась и потела. — Что же, — прервала тишину Анна. — Вы очень щедры и галантны. Может, выпьете чая со мной? Отец Марии не мог выдавить и слова, лишь кивнул головой и пошел следом за девушкой. Спустя некоторое время его пребывания в гостях их общение наладилось. Мужчина уже не волновался, а вовсю излучал своё обаяние. Весь вечер был слышен смех девушки. Но уже стало слишком поздно, и отец Марии должен был идти домой. Он уже почти перешагнул порог, как вдруг вспомнил, что не узнал имени барышни. — А как Вас всё-таки зовут? — спросил он робко. — Анна. Меня зовут Анна, — с теплой улыбкой произнесла она. В эту ночь, как, впрочем, и в последующие, отец Марии сладко спал и улыбался. День за днём он проводил время в обществе Анны, оставляя магазин на свою дочь. С каждой встречей его чувства и намерения по отношению к девушке становились всё серьёзнее. Так прошло около полугода. За это время он узнал, что Анна владеет теперь морским портом, с которым он всегда вёл свои дела: они подписали новый, более выгодный контракт с ней. Всё шло просто прекрасно. И вот он решился. Отцу Марии так не хватало той теплоты, которую он получал от Анны, любовь завладела всем его рассудком. Он познакомился с сыном возлюбленной — Кристофером. Не сказать, что мужчина полюбил мальчика, но относился к нему с должной заботой и трепетом. Не было причин, которые могли бы помешать намерениям отца Марии жениться на Анне. С самого утра мужчина прихорашивался, выбирал, какой лучше костюм на нём сидит и выглядит строже, чем другие. Спустившись вниз, он поцеловал дочь и сказал, что этот день преподнесет ей сюрприз. А сам направился в дом к Анне просить ее руки у сына и у нее самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.