ID работы: 5725616

Всего лишь шаг

Джен
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всего лишь шаг

Настройки текста
Хочу ли я разрушить свой опустевший мир? Хочу ли беспомощно кричать в пустоту, надрываясь от отчаяния? Хочу ли изнутри, по клеточкам разрываться от боли? Хочу ли? Хочу. Хочу чувствовать это отчаяние, эту чёртову боль — все эти до омерзения знакомые чувства, ставшие чуждыми. Хочу, но не могу. Я — лишь бездушная кукла, неспособная чувствовать, ощущать, желать или не желать, любить или ненавидеть. Почему всё когда-то любимое исчезает? Почему оставляет меня одного? Почему воспоминания, что ценнее любых богатств, ускользают? Ветер. Сильный, сбивающий с ног. Шаг. Такой маленький, но безумно важный, прочерчивающий тонкую грань между жизнью и смертью, бытием и бездной. Всего лишь шаг. И я его сделаю. Пожалуй, смерть — единственное, чего я хочу, чего действительно желаю всем своим жалким существом, единственное, отчего сердце, напрочь покрытое шрамами, бьётся быстрее. Закрываю глаза, отбрасываю руки в стороны и задерживаю дыхание, чтобы в последний раз насладиться лёгким вечерним ветром и витающим в воздухе ароматом трав. Минута. Другая. Но время не ждёт. Почему же? Почему же я не могу сделать этот чёртов шаг? Неужели я настолько слаб, что не могу даже покончить с собой? Страх не только охватывает разум, но и сковывает движения. Чуждый мне страх, которого я не чувствовал уже несколько лет. А может, ещё можно всё вернуть? Может, мне стоит попробовать ещё немного пожить? Внезапный порыв сильного ветра подтолкнул безымянного «Я», и тот не удержался на ногах, подавшись навстречу столь желанной бездне. Как жаль: нельзя передумать, уже сорвавшись в пропасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.