ID работы: 5725639

Кто нибудь слышит?..

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прислушайся.

Настройки текста
      День за днем, месяц за месяцем и так без конца.       Дез уже потерял счет дням и неделям, находясь в этой "тюрьме" из пикселей и байтов. И никакой надежды на спасение...       Так много раз он давал о себе знать, оставляя бинарные сообщения в папках Шона, менял названия песен в плеере Ребекки, включал "белый шум" на радио Уилла и все без толку. Никто не замечал.       Хотелось рвать, бить и орать. Удавалось только орать, но... Никто не слышал.

***

      Шону казалось, что он сходит с ума: на рабочем столе сами собой появлялись папки с бинарными кодами, которые не поддавались расшифровке, вся техника будто бесновалась, когда он находился рядом с ней один, а Ребекка все чаще жаловалась на свой плеер, который сам менял названия треков.       Один раз, ему показалось, будто на секунду в экране загрузки отразилась тень, нет, скорее силуэт, будто кто-то прошел мимо, но... Там никого не было, когда Гастингс обернулся.

***

      Один.       Один единственный раз Дезмонду удалось оставить сообщение, которое прочла Бекка: "Я здесь. Не оставлю." В тот день она не вышла на работу и вечером Шону едва удалось унять ее истерику. Из ее путанных объяснений он понял одно: в это состояние девушку погрузило сообщение с номера их старого друга.       После прочтения он и сам не смог успокоить дрожь в руках и голосе. А дальше снова начались рабочие дни.

***

      "Пап, если там что-то случится... Случится со мной... Когда будешь рассказывать про меня много лет спустя, расскажи, как я сбился с пути, но вернулся и успел спасти мир. И, и... Закончи на этом. Как они там все будут радоваться... Пока, пап. "       Уилл уже в сотый раз прокручивает эту запись. Пытается понять, когда упустил, как его сын смог так вырасти в последние месяцы.       Его мучает лишь два вопроса: Почему Дез ничего не рассказал и почему сбежал из общины.       Уилл не спит неделями. Слушает радио, будто что-то изменится и по линии передадут, что "Абстерго" резко прекратили работу и закрылись, а тамплиеры разом пропали. Но нет, ничего подобного. Только музыка и назойливый белый шум, который, то и дело, что заставлял его вздрагивать и хмуриться. Казалось бы, ничего необычного, но... Слишком уж часто. Уильяму явно было не по-себе.

***

      Дез мечется. Словно ошалелый. Ему слишком страшно быть запертым в памяти компьютера. Слишком страшно переходить из одного телефона в другой. Страшно понимать, что он один. И его никто не слышит. Все заканчивается, когда появляется один парень: Он замечает.

***

       Сэм вздрагивает, когда рядом мигает экран ноутбука, а телефон вибрирует. "Хэй... Просто сообщения, друг. Ничего страшного..." Успокаивает сам себя парень, сглатывая: Уже с неделю его видения не дают спать. Всю эту неделю он провел в Абстерго. Уокер устало вздыхает, открывая месседжер: Вдруг письмо с работы?.. Но на экране совсем другое: "Можешь это прочесть?" Не ясно от кого. Сам не понимая зачем, он отвечает: "Естественно, что за глупый вопрос. Кто ты?" Ответ приходит без промедления. "Объект 17" Сэм хмурится, ведь это название проекта, в котором он участвует. "Не смешно. Ты- проект Абстерго Индастриз?" Почему-то на губы наползает едва заметная усмешка. "Думаешь, так круто быть материалом для исследований и таких зануд, как ты?"- в ответе явно скользит ярость. Юноша на секунду замирает: --Материал для... Исследований?.. "Пх, понял наконец."- Даже не видя лица собеседника, можно понять всю ехидность этих слов. -Ты меня еще и слышишь?.. А, ты, наверное, программист из компании, да? Слушай, веселая шутка!- облегченно выдыхает парень, улыбаясь. "Ты сам то понял, что ляпнул?.."- скепсис невозможно передать словами. -А...Эм...Что не так?..- Уокер сглатывает, снова напрягаясь. "Мне нужна твоя помощь, чудила. Пожалуйста." --Стой. Хочешь сказать, что... А что?.. Какая помощь?.. "Ты- единственный, кто меня замечает и может прочесть это. Меня зовут Дезмонд." Сэм застопорился --Типо Майлс? Тот самый? "Да" --Бред какой, он ведь мертв, это... --Невозможно?..- разносится над его ухом, а вокруг резко холодеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.