ID работы: 5725639

Кто нибудь слышит?..

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

И может быть...

Настройки текста
--Невозможно?...       Сэм вздрагивает, округляя глаза. Такого страха он не испытывал еще с детства: животный, всепоглощающий страх перед чем-то неизмеримо яростным, агрессивным, но беспомощным.       Этот страх укутывал его с головой в раннем детстве, когда он встречал духи неупокоенных. Они были беспомощны и одиноки, словно утерянные дети в бушующей толпе, дети, которых не видят, не слышат и не могут помочь.       Он помнил, как долго мог прятаться в шкафах, ящиках и комодах. Как боялся, когда видел людей, которых никто не слышал. Сначала они были злы, потом умоляли о помощи, а после... Исчезали. И еще долго приходили во снах, прося помощи. Почему он не помогал?.. Потому что не знал как. Теперь знает. И может отпустить беспокойную душу на покой.

***

      Шон устало потирает глаза: он сидит перед ноутбуком уже очень долго. Стоит передохнуть и дать глазам шанс не растерять остатки и без того посаженного зрения. Ребекка приносит ему чай. Видно, что ее что-то беспокоит. --Бекка?..--Гастингс вопросительно смотрит на подругу, сняв очки и щурясь, -- ты вся на нервах. Что не так? Тон требовательный и решительный. Не уйти от ответа. --Я...--девушка выдыхает, -- Шон, что, если Дезмонд не умер?.. Просто был в отключке, а мы его бросили там, словно... --она замолкает и отворачивается. Плечи вздрагивают. Гастингс понимает ее и без продолжения. Он долго изводил себя подобными мыслями.

***

      Когда есть время и возможность, Уилл достает из тайника старый и потрепанный фотоальбом. Казалось, целая вечность прошла с тех пор, когда Дезмонд был маленьким мальчишкой, которому не было уготовано стать спасением этого мира       На фотографии застыл мальчик пяти лет, широко улыбающийся. держащий в руках первую рыбу, пойманную на своей первой рыбалке. Как же он был рад в тот день, показывая добычу родственникам...       А вот, он пытается напугать свою родительницу, стоя в пододеяльнике, в котором прорезал дыры для глаз- после этой выходки он еще два дня не мог сесть.       Слишком жесткое наказание?.. Едва ли, ведь нужно быть аккуратным и уметь отвечать за свои поступки. В голубых глазах Уильяма плещется целое море вины и тоски: он не смог защитить, не смог сберечь от невзгод своего единственного сына, потеряв его.       В тот день, когда он появился на вилле в Италии, старший Майлс не мог узнать отпрыска первые два или три часа, ведь за девять лет Дезмонд сильно изменился...

***

      Ребекку раздражает все: пуленепробиваемое спокойствие Уилла, молчаливость и закрытость Шона, монотонность работы и даже собственное понимание того, что она не может изменить что-то. Все это день за днем распаляло ее гнев все сильнее.

***

Тиканье часов напрягает. Дез уже ненавидит их. Или ему только кажется?..       С приходом этого странного новичка, все изменилось так бурно... Больше нет одиночества и вечных попыток контактировать хоть с кем-то. Теперь он может говорить, не боясь, что будет неуслышанным. Его точно слышат.

***

      Сэм облегченно выдыхает, стоя в душе и наконец-то расслабляясь под теплыми потоками воды. Все тело ноет от долгого нахождения в одном положении в кресле Анимуса. --Эй, дружище, тебе бы есть побольше, знаешь?-- Дез ехидно ухмыляется, сидя на стиральной машине и без стеснения наблюдая за Уокером.-- А то тощий ты... Парень резко бледнеет, а после не менее резко краснеет, смущаясь. --Выйди отсюда!..--он смятенно закрывается мочалкой, возмущенно глядя на призрак. --Пхп, ты серьезно? Чувак, будь я девушкой еще ладно, а тут то что? Будто мы чем-то различаемся. А, ну, кроме того, что я мертв. Ну и... Размером...--чуть сыграв бровями выдает Майлс, задорно усмехаясь и взмахивая здоровой рукой. --Иди ты!..--округляет глаза бедолага, краснея еще сильнее. --Тоже мне...--Майлс растворяется в стене, закатив глаза и гордо вскинув подбородок,-- смущаешься, как девственница перед брачной ночью.       Проводник сглатывает, только после понимая, что 17-му было скучно весь день проводить в четырех стенах, еще и в одиночку, так как кот сбежал из-за присутствия неупокоенного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.