ID работы: 5725802

Вне отчётов

Гет
R
Завершён
181
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

ME1. Hello Kitti

Настройки текста
— Нашу признательность не выразить словами, капитан Шепард. Наши учёные незаменимы, особенно такие гении, как Саймонс. Чудо, что вам удалось его спасти… — распинался в письме представитель какой-то компании.       Шепард виновато пожала плечами: чудо совершилось случайно, она зачищала базу от пиратов совершенно с другой целью. А тут в разгар перестрелки из ящиков возьми и выскочи какой-то мужик с развевающейся белой тряпкой (оказавшейся халатом) на швабре. Капитан не хотела вспоминать, сколько крепких словечек в мыслях она извела на этого гения. Вслух же она приказала Лиаре наложить на него барьер. — … Мы хотим отблагодарить вас и посылаем на «Нормандию» несколько комплектов нашей брони, последней модели, которая даже не появилась в открытой продаже. Ещё раз спасибо, капитан Шепард! — Ну, и где эта «последняя модель»? — скептически хмыкнула она. Её пока и нынешняя броня вполне устраивала, разношенная и отрегулированная под себя. Но кто ж от подарков отказывается? — Капитан! — немедленно раздался голос Джокера по интеркому. — Интенданту привезли какую-то посылку для вас, она в грузовом отсеке. — Спасибо, Джокер, сейчас спущусь.       Что-то в голосе пилота насторожило Шепард. Ей казалось, что он едва сдерживает ехидное хихиканье. Либо у неё уже лёгкая паранойя… Любопытство, однако, упорно вело к лифту вниз. Пока он неторопливо спускался на нижнюю палубу, капитан успела представить множество всяких ужасов одно страшнее другого. Но всё оказалось ещё хуже.       Контейнеры с наградой сразу бросились в глаза — новенькие, белые с логотипом компании. Гаррус заинтересованно обернулся, отвлекаясь от настройки орудий «Мако». После высадки и пальбы Шепард как и во что придётся, турианец всегда проводил калибровку, уже даже в привычку вошло. Следом подтянулись и другие — Эшли, Рекс, Тали, даже Джокер от нечего делать (стоянка в Цитадели всё-таки) спустился. Чувствуя торжественность момента, Шепард неспешно открыла первый ящик… И сразу же захотела закрыть его обратно, но было поздно.       Из недр контейнера издевательски сверкала новенькими пластинами бело-розовая броня. Тотчас же Шепард вспомнилась и компания, и её фишка, и солдатские смешки по поводу вкуса дизайнеров. Джокер уже не скрывал своего веселья и улыбался во все тридцать два. Небось, сразу смекнул что к чему. — Капитан, я уже говорил, что обожаю антиквариат? Там нет наклейки Hello Kitti? — произнёс пилот в мёртвой тишине. Инопланетяне не поняли шутки, но судя по их реакции (брезгливой мине, озадаченно двигающимся пластинам и зловещего молчания из шлема), им такая цветовая гамма тоже не понравилась. Эшли тщетно пыталась скрыть улыбку: — Ну, по боевым показателям она вполне неплохая.       Гаррус тем временем извлёк из проклятого ящика датапад и прочитал: — В набор также входит экземпляр брони для кроганов, турианцев и кварианцев…       Он замолчал и нервно шевельнул мандибулами. — Я это носить не буду! — тут же открестился Рекс. Его жест повторили турианец и Тали. Хоть кварианцы не отказываются ни от какого хлама (особенно если бесплатно), чувство достоинства у них тоже есть. Шепард тяжёло вздохнула, вполне понимая товарищей. — Ну и что нам делать с этой «новейшей моделью»? Как она там называется, кстати? «Феникс XI». Что-то не похоже это на феникса. — Просто бренд Hello Kitti уже занят, — снова ввернул Джокер, и вся команда почувствовала зависть к пилоту. Хорошо ему, пилоты такую броню не носят! А эту броню никто из торговцев даже покупать не будет, потому что её нет ещё в открытой продаже!.. — Не будьте чёрствыми! Не проходите мимо! Капитан Шепард, вы должны помочь нам! — надрывалась одна активистка с баннером в руках «Поможем колонистам!» Чёрствые жители Цитадели морщились, проходя мимо, но не предпринимали никаких попыток прогнать девушку. В конце концов ею займётся СБЦ, так зачем тратить силы и время? — Да, в чём дело? — Капитан, колонии на окраинных системах в бедственном положении! На них нападают пираты и работорговцы, а они не могут дать им достойный отпор. Им нужна наша помощь — пожертвуйте на их защиту!       Шепард вдруг осенила гениальная идея. — Конечно, мы поможем, чем можем. У нас есть лишние бронескафандры, пригодятся?       За минуту капитан договорилась о транспортировке их пожертвований и в приподнятом настроении вернулась на корабль. Вряд ли гарнизон колоний обрадуется броне, пусть и хорошей, но это уже не её проблемы. А проблемы дизайнеров «Феникса». — Вы просто гений, капитан, — прокомментировал потом Джокер. — Правда, злой. — Жизнь такая, — пожала плечами Шепард, всеми силами пытаясь забыть этот розовый кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.