ID работы: 5725802

Вне отчётов

Гет
R
Завершён
181
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

ME3. Кулинария

Настройки текста
      Когда «Нормандия» спешно улетала с Земли, некому и некогда было искать повара. Инженеров, врача, Кортеза (который совмещал в себе столько должностей, что проще называть по имени) нашли — и на том спасибо. А насчёт еды… Ну, герои Галактики вы или кто? Кто одолел Жнеца, тот справится и со сковородкой. Готовьте сами!       По крайней мере, так было первое время. Затем, конечно, установили дежурства по кухне и с тех пор всё время их корректировали. Хотя, увы, Гаррусу и Тали пришлось готовить самим. И порой Шепард жутко завидовала им. Особенно когда на кухонное дежурство заступал Явик. — Что это такое? — Вега брезгливо потыкал вилкой в зелёное желе. Оно многообещающе заколыхалось. — Кухня протеан, желе из беланской медузы родом с планеты ханар, — безжалостно и с затаённым злорадством (негоже великому протеанину заниматься готовкой!) отрапортовал Явик. Джеймс поморщился. — Пожалуй, я не голоден.       Шепард, которая с голодухи и спросонья уже успела умять половину желе (утром порядок такой: сначала съесть, а потом уже соображать, что было на завтрак), шокировано замерла, и кусок медузы шмякнулся обратно на тарелку. Также не до конца проснувшийся Кайден с отсутствующим видом мусолил свою порцию. Лиара только вздохнула: — Пожалуй, это была не лучшая идея — посылать Явика на кухню. — В моём цикле это считалось деликатесом, — ничуть не смутился повар.       Угадайте, кто в тот раз наелся деликатесами? — Доброе утро, Лиара, — потянулась Шепард и заглянула через плечо подруги. — Чем порадуешь сегодня?       За долгое время команда уже успела выучить меню почти всех членов команды, и только Лиара ещё могла чем-нибудь удивить закаленных в бою с яичницей бойцов. К слову, о бойцах… Шепард могла поклясться, что Вега ошибся поворотом и попытался зайти в женскую душевую. Ключевое слово — попытался, ибо СУЗИ тут же заблокировала ему доступ, а из душа послышался чей-то ехидный смех. Или, может, у капитана уже слуховые галлюцинации.       Нос уловил весьма аппетитный запах — на нескольких сковородках жарились сырники. — Да так, увидела один рецепт… Это же земное блюдо, верно? — Насколько я знаю, да. Но никогда не пробовала. Помочь чем-нибудь? — Нет, спасибо, Шепард. Скоро будет готово.       Команда собралась на завтрак быстрее обычного — очевидно, запах чего-то нового пробудил всех эффективнее будильника и даже внезапной атаки Жнецов. Шла далеко не первая неделя их знакомства, а Явик всё равно выходил исключительно в своей броне. Вега с Гаррусом даже заключили пари, в чём спит протеанин. Судьёй хотели назначить СУЗИ, но пока им не удавалось уговорить её включить слежку. Кайден вышел из своей каюты и на ходу изумился: — Неужели сегодня нас ждёт не яичница и даже не омлет? — Я тоже не могу в это поверить, — усмехнулась Шепард, усаживаясь на своё законное место во главе стола и попутно выдворяя оттуда будто бы «непроснувшегося» Джеймса. — Эх, вот бы кто-нибудь для меня приготовил завтрак… — печально вздохнул Гаррус. — Тали?..       Кварианка смерила его долгим взглядом, из-за шлема казавшимся ещё более грозным. — Понял-понял. Ты меня убиваешь, причём безжалостно… — Тали скептически и многозначительно хмыкнула, выглянув из-за дверцы холодильника. Турианец поднял руки в знак капитуляции. — Всё, молчу!       Наконец настал тот долгожданный момент, когда еда оказалась перед командой. Шепард вооружилась ножом и вилкой (сидящий рядом Вега невольно вздрогнул —  настолько воинственно выглядела капитан) и азартно пошла в атаку. На вид сырники выглядели, как на картинках. Но вот Кайдену, похоже, доводилось раньше пробовать это блюдо и что-то во вкусе его насторожило. Но вслух никто не решался критиковать, ибо рядом стояла Лиара и с такой надеждой в глазах смотрела на всех, что становилось неловко говорить что-то плохое. Молчал даже протеанин. Вероятно, потому что азари носилась рядом со сковородкой в руках, выискивая, кому подложить добавку. Гаррус старательно отгонял образ кружащего сборщика — в конце концов, всё было не так уж ужасно.       Да и под горячую сковороду никто не хотел попасть. — Ну, как? Вкусно? — робко поинтересовалась Серый Посредник и по совместительству шеф-повар. Вся команда (та её часть, которая могла есть сырники) дружно закивала головой, хотя что-то неладное чувствовала. — Знаешь, мне кажется, Лиара перепутала коровье молоко с чьим-то другим, — усмехнулся Кайден, провожая Шепард до лифта, когда вся грязная посуда была закинута в мойку, а счастливая азари упорхнула в свою каюту. — Я лучше буду думать, что так и было задумано, — ответила капитан, уже чувствуя, что в желудке происходит что-то не то. — Ну… Доброго утра, Шепард, — улыбнулся Аленко и проводил её донельзя грустным взглядом, полным безответной любви.       Нет, у СУЗИ не было компромата на Явика. Но у неё было полно материала на некоторых других членов экипажа, которые думали, будто бы рядом никого нет. Всё-таки они находились в «Нормандии» — теле СУЗИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.