ID работы: 5725934

Семья - это главное

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
night astra бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В городе было всё нормально, потому что большинство преступников были в Аркхэме. Брюс уехал в свою кампанию. Только в особняке Уэйна не было тихо, ведь Тим и Дэмиан снова что-то не поделили. — Ты уже меня достал, — прошипел Тим и достал своё оружие — бо. — Как и ты меня, — усмехнулся Дэмиан и вытащил меч. А в это время Диан спускался по лестнице в бэт-пещеру и увидел эту сцену, уже хотел вмешаться, но его опередили и он услышал знакомый голос. — Эй, мелкий, ты Дэмиан? — Они все повернулись и только сейчас увидели, что в тени за ними наблюдал Красный Колпак, который облокотился на мотоцикл. — Ты вообще кто? И как сюда попал? — Спросил его Дэмиан. — Что за прикол, отвечать вопросом на вопрос? — Спросил Джейсон и снял с себя колпак и на нём осталась только маска, которая была у него, когда он был Робином. — Я пригласил его, — сказал Диан и посмотрел с улыбкой на Джейсона. — Я рад, что ты пришёл! — Только давай ты не будешь разводить здесь сопли, — с ухмылкой ответил Джейсон. — Кстати, где Брюс? — Он в своей кампании, — ответил Тим и с осторожностью посмотрел на Джейсона и это не утаилось от Тодда. — Что, птенчик, боишься что снова нападу на тебя? — Джейсон снял маску и посмотрел на Тима, но тот ничего не ответил. — Ты нападал на него? — Спросил его Диан. — Я проверял его силу, — пожал плечами Тодд. — Ну конечно, — ответил с сарказмом Дрейк. — Ты чуть не убил меня. — Но не убил же. Диан быстро подбежал к Джейсону, взял его за руку и повёл его из пещеры. — Надеюсь вы не убьёте друг друга в моё отсутствие, — сказал Диан Тиму и Дэмиану, и вышел из пещеры вместе с Джейсоном. — Значит не только ты меня раздражаешь, — заметил Дэмиан и вернул меч в ножны. — Так кто этот тип? — Джейсон Тодд, — ответил Тим и его бо стал размером с ладонь и положил своё оружие в одно из отделений на поясе. — И почему он знает про это место? — Он был вторым Робином, — ответил Тим и направился к выходу. — Только не говори мне… — начал Дэмиан и пошёл за Дрейком. — И он наш старший брат. — Всё-таки сказал. Парни вышли из бэт-пещеры и шли туда откуда были слышно голоса. — Джейсон, как у тебя дела? — На этот вопрос Тодд поднял бровь. — Я смотрю ты решил пойти издалека. — Да, зная твою импульсивность. Мы ведь росли вместе, только я не знаю одного: ты остался таким же или всё-таки изменился. — Не боишься, что Брюс придёт в ярость если увидеть меня здесь? — За эти годы я видел его разным, только мне не переплюнуть Альфреда. — Улыбнулся Диан. — Я знаю мастера Брюса, когда тот ещё был ребёнком. — Сказал Альфред и принес обед на четверых. Вскоре пришли Тим и Дэмиан. — Спасибо, Альфред. — Поблагодарили они, а дворецкий просто улыбнулся и ушёл по своим делам. Тим сел рядом Дианом, а Дэмиан рядом с Джейсоном и иногда они убивали друг друга взглядом. Отложив ложку в сторону, Джейсон спросил: — По какой причине, ты пригласил меня? — Тим и Дэмиан подняли голову и посмотрели на Диана. — Как видишь, не только меня это интересует. — Тейлор посмотрел на братьев и ответил Джейсону. — Я просто хочу, чтобы вы с Брюсом больше не собачились. — Джейсон хмыкнул, облокотился на спинку стула и сложил руки на груди. — Ты ведь понимаешь, что у нас разные взгляды на справедливость? — Да, — кивнул он. — Но я просто хочу, чтобы вы спокойно обо всём поговорили. Без этих драк, поверь мне, их сейчас вполне предостаточно. — Ссориться и драться — это вполне в духе Уэйна, тебе так не кажется? — Усмехнулся Джейсон и посмотрел на Дэмиана, тот нахмурился, но ничего не сказал. — Ты попробуешь поговорить с ним? — Хех, я однажды говорил с ним, только это привело к драке и что самое интересное, эту драку начал он, а не я. — Этот тот случай, когда ты вернулся… — Диан не знал, как сказать. Но в этом ему помог сам Джейсон. — Когда вернулся из могилы. — То есть ты — ходячий трупец? — Спросил его Дэмиан. — Дэмиан! — Крикнули на него Тим и Диан. На это Джейсон нахмурился, достал пистолета и навёл его в лоб Уэйна-младшего. — Если ты не заткнешься, то ты станешь трупом. И мне глубоко плевать, что ты сын Брюса. — Холодно ответил Джейсон и щёлкнул предохранителем. — Джейсон, — Диан взял руку Тодда, которая держала пистолет перед лицом и отвёл её в сторону. — Ты наелся? Идём в мою комнату, мне хочется многое тебе рассказать. — Они встали и вышли из столовой. Дэмиан сидел не моргая и смотрел на то место, где раньше был Джейсон. — Ты ведь понимаешь, что из-за своего скверного характера, ты можешь попасть в подобную ситуацию и мы не всегда сможем быть рядом, чтобы… — Мне не нужна ничья помощь, — крикнул Дэмиан и вышел из стола и направился в свою комнату. — А я такой наивный и думал что он изменится. — Вздохнул Тим. — Именно поэтому здесь и находится Джейсон. — Ответил Альфред, убирая тарелки со стола. — Альфред, ты когда-то говорил, что Брюс в детстве был таким же. — Почти таким, но всё изменилось после той трагичной ночи. — Дэмиан — сложный подросток. Может действительно Джейсону удастся перевоспитать его. — Тим встал и повернулся к Альфреду. — Ещё раз спасибо за обед, — и вышел из столовой.

***

Джейсон лежал на кровати Диана, а тот сидел на стуле и сложив руки на спинку стула, положил голову. — Ты правда думаешь, что я здесь переночую? — Я тебя уговорю! Если не получится уговорить, то свяжу тебя. — Улыбнулся Диан. — А если связать не получится? — Улыбнулся Джейсон, глядя на Диана. — Тебе что, сложно остаться у нас? — Ты бы ещё сделал обиженное лицо. — А это поможет? — Улыбнулся Диан. — Нет, — с улыбкой ответил Джейсон. — Я правда хочу чтобы ты остался, пусть даже ненадолго. — Знаешь, с этим особняком у меня смешанные воспоминания. Моя жизнь разделилась на до и после. Хотя что я тебе рассказываю, ты и так всё знаешь. — Знаю, но это не значит что двери этого особняка для тебя закрыты. — Дик сейчас живёт в Бладхейвене? — Да, хочешь навестить его? — Вот ещё! Достаточно того, что я и так здесь. — Согласен. Вдруг они услышали рев мотора и когда посмотрели через окно, то увидели что это приехал Брюс. — Предчувствую начало веселья, — хмыкнул Джейсон и отошёл от окна. — Да ладно тебе, он тоже рад тебя увидеть, пусть даже не показывает этого. Раздались шаги по коридору и по звуку было понятно, что они приближались к ним. Дверь открылась, Диан и Джейсон увидели Брюса, взглянув на него Тодд нахмурился. Уэйн подошёл к нему и посмотрел в глаза и сказал: — Добро пожаловать домой! — И крепко обнял его. И не сказав больше ни слова, вышел из комнаты. — Не так я представлял нашу встречу, — сказал Джейсон. — Это точно тот Брюс, которого я знаю? — Разве это не замечательно? — Улыбнулся Диан. Вдруг услышали сирену и они тут же побежали в бэт-пещеру. Оказавшись там, они увидели Брюса, Тима, Дэмиана и Альфреда. — Что случилось? — Спросил Диан. — Несколько преступников сбежали из Аркхэма, — ответил Брюс. — И нам придется разделится, чтобы поймать их всех. Я связался с Диком, он уже едет туда, поэтому ты Дэмиан, будешь с ним. Тим, ты со мной. А ты Джейсон… — Знаю-знаю, возьму старого товарища. — Диан услышал что его назвали «старым товарищем» нахмурился, но ничего не сказал. Они одели свои костюмы, Бэтмен и Робин сели в бэтмобиль, а Красный Колпак и Бэтбой сели на каждый свой мотоцикл и уехали из бэт-пещеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.