ID работы: 5726010

Закрой глаза и я покажу тебе мир

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6. Мы встретимся, я обещаю

Настройки текста
      Адриан выключил компьютер и вздохнул, отъезжая от рабочего стола в центр кабинета. Глаза пекли, болели от долговременной работы, а сон манил парня к себе, в сладкие сновидения. Агрест совсем не хотел покидать теплый и уютный офис, но он пообещал сегодня прийти и обсудить продажу книг, но почему-то погода уже несколько часов засыпает Париж снегом, не позволяя выйти. — Адриан, ты домой собираешься? — в кабинет заглянула светлая голова Хлои, а затем появилась сама девушка.       Блондин даже не взглянул в сторону двери, потому что и так знал, что без стука врываться — это в манере Буржуа. — Не знаю. За окном такая метель. — Да? — блондинка подошла к закрытому окну и отодвинула шторы. Перед глазами предстала прекрасная картина вечернего города, что засыпался снегом. — Как по мне, то погодка просто очаровательна. — Для тебя всегда погода замечательная, — Адриан оторвался от теплого рабочего кресла и начал надевать куртку. — Ну так, мы идем или нет? — Конечно, только давай заскочим в одну пекарню, потому что мама попросила купить булочек, — Хлоя улыбнулась, коснувшись указательным пальцем носа коллеги. — И не делай такое выражение лица, это серьезная работа. — У меня просто встреча сегодня в восемь, — парень нервно бросил взгляд на часы, что показывали семь десять, и натянуто улыбнулся. Опаздывать не в его манере. — Очень важная встреча. — Чего ты так разволновался. Здесь недалеко, буквально десять минут ходьбы. Надеюсь, ты знаешь пекарню «Дюпен-Чен», потому что именно туда мы направляемся.

***

      Идти в метель — одна из самых плохих идей, которую когда-либо осуществлял Адриан. Мало того, что он старался догнать Хлою, которая бегала под порывами ветра и снега, так дорога была скользкая и этого белого пуха теперь по колено. Очки уже давно покрылись двумя слоями ледяных пушинок, а губы дрожали от холода. — Ну-ка, Адриан, шевели своими ногами, а то так тебя вечность буду ждать, — Хлоя крикнула почти на пол-улицы, привлекая внимание не только блондина, но и половины жителей дома. — Мы уже пришли, заходи.       Буржуа мило улыбнулась, когда перед носом прошел коллега, весь покрытый снегом, и закрыла дверь пекарни, чтобы не выпускать тепло.       Агрест сделал шаг в помещение, и очки сразу запотели, закрывая вид на пекарню. На лице расцвела улыбка, когда зеленые глаза рассмотрели всю красоту места и насладились видом выпечки. — Добрый вечер, мадам Чен, — Хлоя подошла к прилавку, выбирая булочки, пока ее коллега снимал верхнюю одежду. — Что у вас самое свежее? — Все, что ты видишь, самое свежее. Можно сказать, только что из печи, — женщина мило улыбнулась и бросила взгляд на стоявшего как столб парня. — Адриан, чего ты там застыл, подходи и выбирай что-то. — Вообще-то, я думал, мы приступим к работе. — В такую погоду лучше сесть и выпить горячего какао у камина, чем обсуждать работу. Притом сейчас Алья должна прийти, тогда все и расскажет, — Чен сунула в руки шокированного Агреста поднос с разной выпечкой и в прямом смысле слова запихнула в комнату, чтобы они отогрелись.       Писатель был на седьмом небе от счастья. Ощущение заботы и уюта перевернуло его мир, ставя назад с головы на ноги. Так давно он не чувствовал любви. Да, мадам Чен совершенно чужой человек, что просто волнуется за здоровье своего будущего партнера и не больше, но все равно приятно. — Агрест, расслабься, — Хлоя хихикнула, когда коллега вздрогнул от неожиданности. — Такое впечатление, что ты сидишь не на супер мягком диване, а на иголках. — Я не ожидал, что меня сюда запихнут. — Привыкай, если собираешься работать с этими людьми, а особенно с их дочерью, — Буржуа пожала плечами, бросая взгляды в сторону лестницы. — Она твоя фанатка, не волнуйся.

***

      Рука опустилась на колени, когда последний штрих закончил картину.       Маринетт спокойно отъехала от рабочего стола, прокручивая в памяти изображение, которое по идее, изображало кафе, в котором она чуть не встретилась со своей родственной душой. — Я могла его увидеть, — иронично сорвалось с обкусанных губ. — Если бы не мои же мертвые глаза. Тоненькие пальцы слепо обводят линии окон, когда ногти несмело касаются стен заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.