О танцах и любви к музыке
3 февраля 2013 г., 20:42
Эта часть посвящается Blair_Morisson. С пожеланиями не пропадать из эфира :)))
OST: http://www.youtube.com/watch?v=_-0MXklxHlQ
***
Маскарад. Сегодня в 21.00. Костюм обязателен. Фото объекта прилагаю. ДМ
Себастьян отложил телефон в сторону и задумчиво посмотрел на свой шкаф. Он был военным, более того, сыном военного и привык не обсуждать приказы. Но неужели не было другой возможности, кроме маскарада? Кажется, он начал понимать, что такое «нечего надеть».
Единственное, что было в его шкафу и подходило под описание «возможный маскарадный костюм», это военная форма. Себастьян не прикасался к ней ровно 457 дней. Не то чтобы он считал. И хранил исключительно ради того, чтобы, если отец простит его стремительный уход из армии и пригласит в гости, можно было показать все регалии и доказать, хотя бы себе, что все годы беспросветной, изматывающей, невыносимой службы были не зря.
Парадный китель сел как влитой, заставляя выпрямить спину, расправить плечи, вспомнить раскаленное солнце, выжигающее мысли, запах крови и пороха, въедающийся в самую суть вещей. Себастьян чуть улыбнулся, стараясь отогнать непрошеные воспоминания, закончил одеваться, попытался было представить возможные варианты маски, соответствующие завершению наряда «Полковник армии Ее Величества в отставке», но ничего не придумал.
Себастьян никогда не бывал на маскарадах и почему-то представлял себе средневековый бал, где дамы проплывают в кринолинах, а мужчины изображают Цезарей или других богов прошлого. Но все оказалось совсем не так.
Оказывается, самый модный тренд сезона - максимально обтягивающий латекс и костюмы супергероев. Осмотревшись и не найдя нигде того, ради кого он приехал, Моран вышел на балкон, чтобы покурить и обдумать стратегию. На балконе не был включен свет, и он тонул в мягком полумраке, освещенный исключительно ночными огнями Лондона.
Себастьян затянулся, оперся о перила и постарался выкинуть все мысли из головы, настроиться на выполнение задания и не представлять, как бы он смотрелся в костюме Супермена, который обтягивал все, что только можно было обтянуть, и не оставлял никакого простора для воображения. Снова вдохнул дым, чувствуя, как он обволакивает легкие, а в голове наступает блаженная тишина и полная концентрация.
- Ты хотя бы представляешь, насколько сексуально сейчас выглядишь, в этой чертовой форме и с сигаретой в зубах?
Себастьян обернулся и с интересом посмотрел в ту сторону, откуда доносился голос. Незнакомцу удалось подкрасться к нему близко («Слишком близко», - отметил внутренний голос), оставаясь при этом практически невидимым.
- Мы знакомы?
- Я тебе плачу не для того, чтобы ты своей задницей соблазнял местную публику. А чтобы ты закончил одно простое дело,- последние два слова он произнес значительно громче, заставив Морана поморщиться, - так, может, будешь так любезен и сделаешь то, в чем, как говорят, ты лучший?
Себастьян выкинул окурок и, мягко, неслышно переступая, отошел от края балкона и начал неспешно подходить к тому месту, где должен был стоять его работодатель. Таинственный «мистер М.».
- Мне кажется, вы слишком лестного мнения о моей заднице, босс, – он усмехнулся. – И объект пока не появлялся.
- Ах, какая жалость. А я все мечтал увидеть в работе человека, которому я плачу такие большие деньги.
Себастьян раскинул в сторону руки и усмехнулся.
- Так наблюдайте.
***
Когда они наконец перестали выяснять, кто тут слишком много о себе думает, а кому вообще удивительно, что корона еще не жмет, и подошли к стеклянным дверям, из-за которых продолжала раздаваться громкая и не всегда приятная слуху музыка, Себастьян не смог сдержать восклицания, когда рассмотрел поближе костюм своего оппонента.
- Босс, вы кого изображаете? Дрозда-переростка?
- Вы что, сговорились? Это Чумной доктор.
- Кто? – Себастьян пытался сохранить серьезное лицо и не рассмеяться, внимательно осматривая костюм и замечая все новые и новые поражающие его воображение детали экипировки.
- Ты что, историю не учил? Наряд врача, который носили во времена эпидемии чумы.
- А клюв ему зачем? Чтобы заболевшие умирали от смеха и долго не мучились?
- Да нет, там был… Подожди, ты что, издеваешься надо мной? – доподлинно неизвестно, попытался ли он в ответ испепелить Морана взглядом, поскольку за маской, закрывающей все лицо, совершенно ничего не было видно. Но Себастьян был почти уверен, что его догадки верны и кое-кто ему мысленно выковыривает глаза.
- Ни в коей мере, что вы. Шляпа симпатичная, кстати.
- Спасибо, это… Все, иди, работай.
- Будет сделано, босс, – Себастьян не отказал себе в удовольствии еще раз оглядеть оригинальный костюм, отсалютовал и направился в переполненную народом залу.
Отбой. Объект не приедет. Встретимся у бара. ДМ
Себастьян с большим трудом пробился к месту встречи и уселся на соседний стул с Доктором Смерть или как там его.
- Вызывали?
- У меня к тебе деловое предложение, - Джим смотрел исключительно на свой коктейль ядовитого-зеленого цвета и с некоторой опаской его время от времени отпивал.
- И зачем вы сняли эту чудесную маску?
- А ты сам попробуй коктейль выпить с этим… носом… клювом!
- Даже пытаться не буду. И я слушаю.
Джим открыл рот, чтобы торжественно что-то сообщить, но вдруг замер, вслушиваясь в начавшуюся мелодию и расплываясь в улыбке, которая сразу же не понравилась Себастьяну.
- Себастьян. Я уверен, что ты человек многочисленных талантов. Но я также совершенно уверен, что в их число не входят танцы.
- Я не люблю такие намеки, босс.
- Никаких намеков. Ты уже в таком возрасте, когда так, - он сделал ударение на последнем слове и кивнул головой в сторону парня, медленно извивающегося на танцполе, - уже не получится.
- Я не собираюсь ничего вам доказывать.
- А я и не прошу. Так, мысли вслух. Но все же, - он внимательно посмотрел в глаза собеседнику, - мне было бы очень интересно на это посмотреть. На твой позор.
- Позор, значит?
- Хоть посмеюсь.
Себастьян молча поднялся со стула, разве что не ударив напоследок кулаком по стойке, и с самым мрачным выражением лица направился в сторону ди-джея.
***
Sometimes I feel I've got to run away, I've got to get away
Прожектор направлен прямо в центр танцплощадки, и в круге света появляется мужчина в военной форме и с очень злыми глазами, встреченный гробовым молчанием со стороны посторонившейся публики и улыбающимся Джимом, оставшимся на месте и заранее предвкушающим зрелище.
The love we share seems to go nowhere
Он поводит плечами, начинает плавно двигать бедрами и снимает китель, кидая его куда-то в сторону. Расстегивает верхние пуговицы рубашки, несколько раз кружится вокруг своей оси, медленно поднимая руки вверх.
I give you all a boy could give you
Джиму почти ничего не видно, люди начинают окружать танцующего Себастьяна со всех сторон, поэтому он поднимается сам, поднимает лежащий китель и идет в самую толпу, чтобы разглядеть танец, предназначавшийся изначально для него одного.
But I'm sorry I don't pray that way
Рубашка уже валяется где-то неподалеку, а Себастьян, продолжая двигаться, проводит ладонями по телу, заставляя добрую половину зала поперхнуться воздухом, а Джима замереть, вцепившись пальцами в чужую вещь, и лишая всякой возможности оторвать взгляд от татуировок, покрывающих спину и предплечья. Вернее, Джим смотрит только на одну, выделяющуюся из всех техникой и мастерством. Огромный, будто живой, тигр крадется, передними лапами почти касаясь низко сидящих штанов, а хвостом упираясь в основание шеи.
Don't touch me please, I cannot stand the way you tease
Плавные круговые движения бедер, руки, постоянно находящиеся в движении, то поглаживающие торс, то поднимающиеся в воздух, будто бы дающие возможность лучше рассмотреть великолепное тело, которое не портят ни белеющие шрамы, ни старые, уже поблекшие татуировки, покрывающие руки. По мнению Джима, эти детали делают общую картину только лучше.
Take my tears and that's not nearly all
Музыка замолкает, и Себастьян замирает, торжествующе улыбаясь и глядя в глаза своему боссу. Затем озирается, пытаясь найти свои вещи и замечает, как какие-то девушки практически дерутся за возможность принести ему рубашку. На ходу накидывая ее на блестящее от выступившего пота тело, подходит к Джиму, осторожно отбирает китель и, поднимая бровь, многозначительно усмехается, глядя на то, с каким трудом удается оторвать от него побелевшие пальцы.
***
Он стоит, опираясь руками о раковину, и пытается отдышаться. Все это потребовало слишком многих сил, как душевных, так и физических. Он ведь действительно давно не танцевал. Так не танцевал. Не выставлял напоказ тело, которое слишком далеко от среднестатистических представлений о красоте, не дразнил другого человека – другого мужчину – пытаясь убедить в собственной неотразимости.
Дверь хлопает, и Себастьян видит в отражении зеркала исключительно скучающего и невозмутимого босса.
- Браво. Поздравляю. Бармен пообещал отныне бесплатно тебя поить, если продолжишь в том же духе.
- Не забывай про многочисленные салфетки с номерами телефонов, которые мне пихали.
- Закончишь карьеру снайпера – можешь смело идти в стриптизеры. По крайней мере, у стареющих дамочек ты будешь иметь определенный успех.
- Как снайпер я вовсе никакого успеха не имею, даже собственный босс сомневается в моей компетенции.
- Нарываешься на комплименты?
Себастьян поворачивается, застегивает до конца форму и поднимает с пола спортивную сумку.
- Ну что? Поехали искать наш будущий труп?
- Конечно. Я же должен убедиться в твоих… профессиональных качествах. – Помолчал. – А ты мне еще станцуешь?
- В следующий раз – исключительно наедине, босс.
- Мне вполне подходит.