ID работы: 5726022

Союзник автоботов

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я зажгу твою искру

Настройки текста
Прошло несколько недель с тех пор, как произошел то страшное происшествие. Да, Рендстарк в очередной раз доказал,что он предан автоботом раз и навсегда. Но,какой же ценой,спасая жизнь одного белкового, чуть сам не погиб, но,к несчастью, впал в кому. С тех пор, он так и не шел на контакт. Единственная радость-он жив,но когда выйдет неизвестно. Автоботы были расстроены,но верили,что тот очнется,нужно лишь подождать, а сколько, как судьба решит.За столько месяцев,проведенных вместе с командой Оптимуса, все привыкли к нему, но, больше за него беспокоилась Нико,та девчонка,которую он спас. Она хотела поблагодарит его,но,видимо,не успела... — Ретчет, сколько он еще будет в таком состоянии? Долго еще? Я больше не выдержу!-говорила Мико. — Мико,послушай, я делаю все,что в моих силах,если в течении месяца так и не проснется, нам придется его отключить от аппарата,иначе мы растратим все энергетические ресурсы и,увы,проиграем войну. Поверь, иначе поступить не можем. Медик уже смирился с тем,что Рендстарк умрет,так и не придя в сознания,но, возможно, ему необходимо время, оно излечит и поставит его на сервоприводы... Но,оно может окончательно убить его. Поэтому,неизвестность пугает автоботов. Они потеряли Клифа,но вряд ли оправятся со смертью Рендстарка. Тот рассказал множество историй,связанные с Кибертроном, в частности, и как можно победить Мегатрона,не применяя насилие и прочее. Но, сознание автобота все еще есть, а значит, он жив,только обитает в виртуальном мире,где нет войны,насилия.Живя в своем прошлом,много можно узнать о своих мертвых и обманутых напарниках... ****Rendstark's Consciousness*** Автобот снова оказался на Кибертрон,расцветающий, еще не затронутый войною. Рендстарк не понял,как он сюда попал, но он продолжал идти и любоваться красотою своей родной планеты. Никого вокруг не было, тишина и только. Но, проходя мимо железных руин,заметил своего лучшего друга...раненого,избитого,но все же функционирующего. Страйтфейтер выглядел иначе, он был в прежнем корпусе, и его шлем,голос...все тот, который помнил и манил Рендстарка. Страйтфейтер заметил как к нему с завораживающим видом подходил зеленый автобот... — Рендстарк,это ты? Я давно ждал тебя... Рад видеть тебя,звездочка. Полагаю,ты погиб? или все же жив,но в тяжелом состоянии?-Страйтфейтер сказал и уже обводил своего товарища взглядом — Хм, пока я сам не понял,как сюда попал,но, мне кажется,что я впал в кому,ведь я слышу голоса... Постой, ты же жив? Ты пытался меня убить...Что ты тут делаешь? — Я здесь с тех пор,как меня убил Старскрим. То,что якобы меня перенесли в другой корпус...это не я, уже. Тот безумец,хоть и обладает моими знаниями и носит мое имя, он никогда не станет мною. Ты же знаешь, я нейтрален. А он, судя по всему-стал пешкой для Мегатрона. Не так ли? -Бот говорил с некой охриплостью,в нем ощущалось боль и уныние этого мира. Тоска и страх,что он медленно умирает здесь. — Ты чертовски прав. Но,где мы? Еще войны нет, а значит тут должны присутствовать мирные жители. Но, ты здесь один,да еще не в лучшем состоянии...кто ж тебя так? -Мой корпус остался таким же,каким был тогда,когда меня убили.Мог и сам догадаться. Рендстарк подошел к Страйту и осторожно помог ему подняться. Он хотел отнести его в другое место. Пройдя немного, он положил друга на возвышенность. Теперь Страйт смотрел на своего друга с высока, что ему,впрочем,понравилось. — Отсюда выхода нет, звездочка. Хотя ты сможешь сбежать из этой мучительной тюрьмы. Я кое-что придумал,оно,возможно,сработает... — И что именно ты придумал? — Я передам тебе всю свою энергию,в конечном счете, я исчезну и из этого мира,но ты вернешься в свой. Я наконец-то могу упокоиться нормально, а не медленно ржаветь здесь...-Страйт сразу помрачнел,но он знал,что должен спасти своего товарища. Даже ценою собственной искры. — Лучше я умру там,но останусь здесь с тобой... Я не хочу расставаться с тобой. Не в этот раз!- крикнув Рендстарк, на его лицевой появились слезы. Он стер эти слезы манипулятором,чтобы его товарищ не заметил его слабость и что пустил слезу словно фемка. — Прости, я знаю, тебе нелегко. Но,ты должен меня отпустить. Помни, что не каждый из нас не бессмертен. Рано или поздно мы все умрем. — И опять ты прав. Моя искра ноет от разлуки с тобой. Она не дает тебя забыть. Я не переживу,нет.-сказал Рендстарк и приблизился к Страйту ближе. — Ты просто должен переключить внимание на другой объект успокоения. Ты будешь жить. Все, мое время подходит к концу... Итак, начинаем процесс твоего возрождения-Охотник едва смог открыть грудной отсек и достать оттуда нужные провода,по котором проходила вся энергия от искры. Он двумя манипуляторами взял и поднес к Ренди-Что ж, открывай грудной отсек. Не медли, доверься. Это последний шанс вернуться в реальность. Рендстарк послушался своего напарника и,открыв грудной отсек, присоединил эти два провода поближе к искре,чтобы дать нужный скачек энергии для переноса в реальность. — Страйт, ты уверен,что хочешь сделать это?-Зеленый мех осматривал своего друга с сервоприводов до шлема. Он хотел запомнить каждую детальку,которая так и кидалась в окуляры. Страйтфейтер не ответил на его вопрос. Он нажимал на какие-то кнопки,расположенные в манипуляторе. Видимо, он уже готовился к исчезновению.Только спустя пару минут,он все же взглянул на Рендстарка. — Прощай, Рендстарк. Я зажгу твою искру,лишь потому,что я тебя люблю как брата -Страйт включил таймер на 5 секунд и манипулятором провел по лицевой Ренди. И тут вспышка. Рендстарк ничего не видел,кроме белого фона. Он услышал знакомые голоса.

***

— Прошло уже 2 недели! А Рендстарк все еще не просыпается. Ретчет! Ну когда же он проснется-заверещала от нетерпеливости Мико. В это время на базе не было никого,кроме детишек и Ретчета. Все остальные автоботы на задании. Ох,бедному доктору надоело слышать этот девичий писк. — Я в сотый раз повторяю:будем ждать столько,сколько нужно. Мы приняли решение,что несмотря на многочисленные убытки энергона,мы не будем отлючать Ренди от аппарата жизнеобеспечения. — Да-да, я поняла. Но блин,это так долго! — Расслабься Мико,думаю он скоро проснется-попытался ее подбодрить Раф. — Да, тебе точно нужно отдохнуть. Может фильм посмотрим?-предложил Джек Мико. И тут на дисплее замигали датчики. Ретчет взглянул и сразу крикнул Мико: — Подойди сюда. Он жив. Я вижу,как его искра подает импульс. Свершилось! Теперь-то ты не будешь ныть по поводу его состояния? Мико сразу прибежала на его голос. — Конечно. Больше не буду. А когда он....-Ее разговор прервала внезапная болтовня Рендстарка. Он едва пошевелился,но окуляры так и не засветились. Но четко и отчетливо было слышно: — Не уходи,брат! Прощу останься со мною! Ретчет был удивлен. Он еще не встречал таких,которые еще не проснулись, а уже могли вполне говорить. Медик подошел к нему,осмотрел его корпус. Но,пока что бот не приходил в сознание. — Рендстарк,очнись! Ты нам нужен живым!-Мико попыталась растормажить его от крепкого сна. — Ох, куда я попал?- бот наконец-то пришел в себя- Почему-то весь корпус жутко болит. Ох.. И долго я лежал таким образом? — Ну,около двух месяцев... Но я так рада,что ты пришел в себя!-Мико кинулась прямо к нему на грудной отсек.-Я так долго ждала,что ты придешь в себя! И это случилось! — Я вижу,тебе полегчало?-вдруг пронзился голос медика. — Ну да...-бот попытался встать,но его ослабевшие манипуляторы и сервоприводы не дали ему попытаться. — Ты пока полежи...Тебе стоит отдохнуть. И желательно,чтобы к нему не домогались маленькие девочки,вроде тебя Мико.-Ворчливый медик перенес девочку к парням. — Ну ладно!-крикнула в ответ она и пошла смотреть телик. Рендстарк снова отключился.И в скором времени, ему придется ответить за то,что увез девчонку в незнакомое место,да еще и привлек ее к опасности... Ох,но сейчас главное-выздороветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.